会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うまくいけばいいのですが…というかうまくいくように願ってます!!
いやぁ、もしかしたらエントリーがうまく出来てなかったのでは?と思い、実は既にやってみたんですよ、そのワザ。まだ数日しか経ってないのでもうちょい待ってみます。
「エントリーありがとうございます」のメールはリクナビ上で来てるんだけどねぇ・・・。むむむ。
そうですね。私は、1月の終わりだと思います。なるほどしつこくすれば良いのですか?一回やってみます。
>ろばーとさん、レトリバーさん
ももさんが言うようにもう一度エントリーしなおしましょう。レッツ・トライ!
いつ頃エントリーされたのですか?
一番初めには11月21日にエントリーしたのに私も全く案内が来なくて、2月22日にもう一度リクナビからエントリーし直してみました。すると3月7日に社内セミナーの案内というメールがリクナビにきたので予約しようとしたらすでに満員。。。
そこを諦めずに毎日そのメールを確認していたら、今やっと空きが出ました!!感動。。。(泣)
ですから、しつこい!!て言うほどアクセスしてみてはいかかですか??
あたしも来てない。
いつまでじらす気なのでしょうか。
私も3月の始め頃にエントリーしたのですが、、全然連絡がありません。あきらめモードです…。
着々と迫ってきているので、やっぱだめだったのかなーかなり行きたかったのに!!!まだ諦めずまってみます。来た方いますか??
結局連絡ありませんでした。。。まぁしょうがない!
諦めつけてつぎがんばるぞー。ミックスさんどうでした??
ありがとうございます!!二次面接のイメージがあったのでさらに厳しいのかぁと思ってたんですけど、少し安心しました☆難しそうだけどまぁなるようになるでしょって感じですね
こんにちは。技術系で内々定を頂いている者です。
私の時の役員面接は役員6人対学生5人でした。
確かにおえらいさんばかり(しかも中心は社長!!)ですが、日清の役員の方々は素敵な人ばかりですよ。
面白そうな事に敏感で頭の切れる人、と言った印象です。とても論理的かつ直感のするどい人達なので、繕っても無駄だなって諦めて(?)素直に楽しんで話をしたのが良かったのではないかな、と振り返って思っています。
技術系の人は、自分の今の研究をこじつけであっても日清での仕事に結びつく点を考えておくと良いかもしれません。
あと倍率は、一定ではないと思います。
がんばって、社長の魅力を存分に味わって来てください(^_-)--’’☆
私は、9日の16時に予約してますよ。
13時でも良いですが、リクナビで見たところ16時しかないみたいですが、13時もあるのですか??
ありがとうございます☆
やっぱり書かされるのですね…
頑張ります!
その場で、書かされましたよー
面接はないですけどね♪
説明会は楽しいんで楽しんでくださいな★
「えらいさんばっかでかなり緊張すると思うけど頑張って下さい 」
って言われるし…不安だ―。
あとこの役員面接の段階って学生はどの位集まってきてどれくらいに絞られるのでしょうか?
そ、そうなんだ‥じゃあもうだめっぽいね‥。
4/3までに連絡っていってたけどえいちゃんさんもう選考進んじゃってるんだもんね‥。
教えてくれてどうもありがとう!
オーラ感じられただけうらやましいです!
いい結果がでますように★☆
ゴン太さん応援してくれてどうもありがとう!!
この先もがんばってくださいね!!
単純に説明会だけなんでしょうか?
もう最終面接の結果待ちの方もいらっしゃるんですね…
完全に出遅れました…
落ち着かない。
ダメならダメと早めに言ってくれた方が気が楽なんだけどね。
首長くして待つしかないやな。
ぼくも20日に2次を受けて、昨日役員面接いってきました。オーラがすごかったです☆連絡気長に待ってみようと思います。これからもまだまだ説明会、面接があるそうなのでみなさんがんばってください。
役員面接は最終じゃないみたいですね。そのあと意思確認をする人事面談があるみたいです。
僕は生産技術で大阪で2次を17日に受けて26日に通過の連絡をいただきました。参考になったでしょうか。
良い結果が来るといいですね。
私も20日に2次面受けましたが、まだ連絡がこないです!!どなたか同じくらいの日に受けて連絡来た方いらっしゃいましたら教えてください!
でももし受かっていても次が最終じゃないんですよね‥?
受けようと思ったら、受けれるんじゃないですか?
どういうことなんでしょうね??
でも何回受けても落ちそうな気はするなぁ。
面接官が違うと結果が違うのかは??だけど。
でも、今日リクナビ経由でセミナーの予約メールが届いたんですよ。
東京はもち満席だったんですが、これはいったい・・・
誰か他にそういうかたいらっしゃいます?
事務系(理系なんですけど)の一次面接
落ちたのに、
生産技術の説明会のお知らせが来た・・・
??
なぜだろう。
私も20日に二次受けましたが、まだ連絡ありません。かなりドキドキです…☆
僕は17日に2次を受けて、26日に連絡が来ましたよ。
面接の日から2週間は希望持って待っていいじゃないですか?
いい結果が来るといいですね。
2次面接を受けてから、最終選考の連絡が来るまで何日ぐらいでしたか?
3月31日までに連絡があるはずなのですが、
今の段階で連絡がないってことは絶望的なんですかね?
そうですねー面接官の印象はとても良かったですよねー☆私花粉症にかかっている面接官でした。っても分からないかな??
あ!あと私面接の時「自分の志望動機がユニークだと思う人手を挙げてください」と面接官に言われ、でも私の特にユニークでもなかったんで挙手しなかったんです。で、他の人が言ったんですけど面接官に「特にユニークというわけでもないですね」って言われてました。こういう場合ユニークでなくても手を挙げる方がいいんですかねぇ、、。
>まゆまゆさん
「大手ほどでなかったらだめ」という噂はあんまり信用できないと思いますよー。リクルート受けてるんですが出までかけるって言ってくれているし・・・根気よく待ちましょう!
私も23日に一次選考受けましたが、未だ連絡ありません。私はこの選考が初面接だったんですが、面接官の方は緊張している私の話を上手に繋げてくださったので、とてもお話がしやすかったという好印象があります。逆を言えば、自分の言葉で上手に伝えられなかったという訳ですが…質問内容はスタンダードな志望動機、打ち込んできたこと、志望職種とその理由の3点でした。
一次通過おめでとうございます!私は22日に受けて10日が二次ということでした。たぶんラーメンさんの方が先に連絡来たとして9日はあってるんじゃないかな?
がんばりましょうね!
僕のときも1次も2次も番号は通知だったんで、
それは違う方からの電話じゃないでしょうか?
確かに今の時期は非通知の着信は不安になりますよね。
でもどんな企業でも必ず連絡をくださるんじゃないですかね?電話でなかったら落ちるなんてないと思いますよ。いい結果が来るといいですね。
初めまして。私も21日に一次面接受けて、昨日非通知で電話がありました。でも私も同じく他の説明会中で出られませんでした。どこからの電話だったのだろう?大手の会社ほど電話に出なかったらだめというのを聞きましたが、そんなのひどいですよね。
日清さんは非通知ではなく、大阪本社から番号を通知して電話をかけてきて下さいます。その時出れなくても留守電にちゃんと残してくれるから、その非通知は日清さんじゃないんじゃないかなぁ?!
私は12月上旬にエントリーをして
説明会の連絡がリクナビに来たのは3月上旬だったと思います。面接の方は説明会に参加すれば受けることができました。志望されている方もかなり多いと思いますし、きっとまた説明会はあると思いますよ!
迷うことなく行きますよ。
私の日清に対するイメージは説明会の時とあまり変わりません。
元気があって、面白そうで、悪ガキの集まりのような会社…ってとこですかね。大多数の日本企業がごく普通の人を求めるのに対し、日清は違うように感じます。私はそこに一番惹かれてますね。
最後に、役員面接は最後ではないですよ。最終(4次)として人事の確認面接があります。
ちなみに僕は17日に2次を受けました。
みなさんがんばりましょう。
はじめまして。ておいと申します。以後お見知りおきを。。。
選考に進んでいる方、尊敬します!!そんなみなさんは最後の役員面接を終えて、日清さんのイメージって変わりましたか?
私は22の一次面接の結果待ちです。私の私見ですが、行く度に心がもってかれています!!
でも、ぶっちゃけみんなはどんな思いでこの会社を受けているのか気になって。
もし内定もらえたら他止めて決めますか?
お答えしてくれたら嬉しい限り!!
結構早く来るらしいのでもう来てしまっているのでしょうか・・・