会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生産技術系です。
これから受ける方も、日清は熱意が一番大事だと思うので、熱いハートでがんばってください。
1対4(学生)です。質問は志望理由と打ち込んだ事と志望職種について聞かれました。企画などを希望している方は具体的な案を持っていくとよいですよ。あとは自己PRなどです。とにかく希望者数が多く、採用人数が少ないので、人と違う何かでアピールしなきゃだめだと思います。それなりに優秀な人は大勢いるんだし・・・ここは変人くらいな方がウケがいいと思います。学歴重視だから、学歴に自信のない人は開き直って素の自分を出しちゃった方がいいと思います。
萌え萌えでした^^;あれを見ただけでも説明会に行った甲斐がありましたよ。コレでコレですからって
そして今日から急遽第一志望企業に・・・。
とにかく二人で運営しているとは思えないくらい充実したものです。皆さんが説明会に参加できるようにお祈りしています。
セミナーの次のステッの面接ですよね。
募集要項には履歴書と書いてありましたが、
一時面接では「履歴書はまだ必要ない」と
担当の方がおっしゃっていました。
僕は名古屋ですよ。リクナビのエントリーは12月にしました。セミナーの案内が2月末に来て3月1日に参加しました。
僕の周りの友達もリクナビに案内来てるみたいなんで、待ってみたらどうですか?
でもいつまでセミナーがあるのか分からないので、人事のほうへ直接問い合わせてみた方がいいかも知れないですね。
参考になったか分からないですけど・・・。
お互い就活がんばりましょうね。
私も九州の大学に通うものですが、2月末のエントリーで3月の25日くらいに説明会の案内いただきました。一度問い合わせてみてはいかがでしょう
私も連絡来ないです。
きっと人事の方も忙しいのだと思いつつ待ってます。
今更!?と思われる方がいらっしゃるかもしれませんが、教えていただきたい事があります。
わたしは、リクナビからエントリーしたのですが、その後、日清食品から「当社ホームページのエントリーもよろしくお願いします」という内容のメールがきたのですが、これはどういった意味なのでしょうか?
ホームページを何度見ても、エントリーはリクナビにリンクするだけで先に進めないのですが、皆さんはどのようにされたのですか?
どなたかもしよろしければ、教えてください。
よろしくお願いします(><)
営業志望だったら、営業において一番大事な
ことは?とか聞かれて、信頼関係を築くこと。っていうとアウトっすね。僕は、アウトでした。
信頼関係築くことは当然らしいですよ。
ありがとうございます。
そうですよね、だめもとで電話してみます!
僕は電話で時間変更してもらいましたよ~。
ちょっと緊張~ってかんじで電話したら、
「はいはい、じゃあその時間にきてください、お待ちしてます」
って簡単に了承してもらいました。
受ける学生は多いし、融通きくと思いますよ。
あたたかいアドバイスありがとうございます!
今朝出かける前に和製ベッカムさんの書き込みを見てから少し不安が解消して、それから面接に臨んだのですが・・・。
私は、今日が初面接ということもあり、また私の面接に対する明らかな準備不足から普段の自分が全くだせず、頭が真っ白になってしまいほとんどきちんと答えることができませんでした・・・。
こんな自分が情けなくて悔しいですがこのことをバネにして、これから控えている他社の面接に臨んで行こうと思っています!!
面接は全くダメでしたが、和製ベッカムさんには感謝しています!今は結果待ちということですが、内定いただけるといいですね!
応援しています!
行ける時間に変更してもらったらどうですか?
せっかくのチャンスだし。
一度電話してみたらいいんじゃないですか?
日清の人事の方は学生のことを考えてやさしい対応をしてくださると思いますよ。
私も先日説明会に行ってきました。
それであさって一次面接なんですが、
行けなくなってしまいました。
キャンセルの連絡は電話でいいんでしょうか?
こんな質問ですみません。
同じような方がたくさんいらっしゃるようですが、私もエントリーをした後何も情報が来ません。(関東・事務です。)リクルートのサイトも派手なフラッシュだけで全然情報がないし・・・
どなたか人事に電話とかしてみたかたいらっしゃいますか?情報が全然ないので来週頭にでもかけてみようかと思っているんですが。
宇宙規模の会社が学歴で選んでいるとは思いたくないですねー(*_*)
場所は本社でいいのですよね??
頑張りましょうね*
いえいえ。面接の内容が気になるのは誰でも同じだと重いますから。
僕は月曜日に役員面接を終えて、今は結果を待っているんですが、面接を受けて思ったことを言わせていただきますと、
リラックスして普段の自分を出すことが一番大切だと感じました。日清への情熱、カップラーメンへの情熱があれば、自然体で話しているその言葉にそういった気持ちが表れると思いますよ。
なんだかえらそうな事を言ってしまいましたが、いい面接にできるといいですね。お互いがんばりましょう。
面接官なんかに、負けるもんか~!!!
ありがとうございます。
そうですよね・・・。過去の書き込みを見てから言えって感じですよね。
過去の書き込みを見てみますね。
過去の書き込み見れば、面接内容についてたくさん書いてありますよ。
恥ずかしながら、私は明日が初面接なので正直言って緊張しています。そこで、もしよろしければ1次面接を受けた方でどんなことが聞かれたのか差し支えない程度でいいので教えていただけないでしょうか??
僕も3月28日に役員受けました。
もしかしたら、同じグループだったかも。
たしか4月中っていわれましたよね。あー早く連絡がほしいよ☆日清ぜったいいきたいよ!!
面接は話す内容を考えて行くのも大事ですけど
リラックスするのが一番大事だと思いますよ。
この掲示板の昨年の書き込みが見れると思うんですけど、そこには具体的に質問内容についてもたくさん書き込みがありましたよ。
参考になったか分からないですけど、自分らしさが出せるようにリラックスしてがんばってください☆
明日二次面接なんですけど、一次面接と同じようなことを聞かれるのでしょうか?二次行ったことが無いのですごい動揺してます(*_*)
誰かもう内定の返事が来た人っていますか?
どこの駅でおりたらいいのかなー?
地下鉄,バス,うーんどうしよう!!
あまり大阪にはいかない田舎者ですので・・・
個人面接でしょうか??志望動機等々、かなり固めておかないときついのかな?
1次面接を通る倍率って10倍くらいって聞いたんですけど本当ですか?じゃあそこから役員面接に進むのってすごい難しいですよねぇ…。すごい世界。
結果は今月中にとのことでした。
日清で是非働きたいと思ってるので、どうかいい結果が来ますように。
これから受ける人も熱い気持ちでがんばってください。
はじめまして。ちょっと友達に聞いたのですが・・・
なんかすごくレベルの高い大学行っている男性の方は、エントリーしてすぐTELがあり、そのまま説明会と面接だったみたいです。
こんな事をここで言うのは不適切かと思いますが、また、低学歴のぼやきとおっしゃるかたもいるかもしれませんが、どうかご参考にしてください。あまりに志望者が多いと思われるので、むこうも大変なのでしょうね。
ありがとうございます。もう一度エントリーしてみます。
>ろばーとさん
既にやってたんですか。日清食品に人事の方はとてもいい人なので、早く挑戦権が欲しいと祈れば来るかも知れません。
一次受けられた方、どういうことを聞かれましたか?教えて下さい。
役員面接をうけたかたで、連絡がきたってひとはいますか??
ぼくは3月28日に受けたのですが、連絡をずっと待っています。日清食品は最高だと思います☆内定とか連絡きたって人がいたらおしえてください。
これから、説明会まだまだたくさんあるそうなので、これから説明会いくひとぜひがんばってください応援します!!
メッセージありがとうございます。こちらも同じく敗退しました。初面接が日清さんだったんで、良くも悪くも思い出として色濃く残ることと思います。活動、お互い頑張りましょうね!
私もまだ連絡着ません。諦めずに待つしかないですね。誰か連絡もらった人はいないのかな。謎。。。