会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまだに連絡がないってことでご縁がなかったとあきらめています。
ただ人事の方々もすばらしい人ばかりでとてもいい会社だなあとつくづく感じています。
これからも日清食品のファンでいつづけることでしょう。
内定者のみなさん、こらからもうまいラーメンをどんどん作って下さい。
僕は生産技術で今月の14日に内定の連絡をもらいましたよ。役員面接は7日に受けました。
電話が鳴りそうにありません。
インパクトがなかったのでしょうが、
インパクトなくてもよく働く人はいますよ、ね。
私は、ばりばり働きますよ。
そういう印象を与えなかったのだろうけど。。。
さようなら日清食品。
こんなことはエースコックの掲示板に書けよ。
しかも、お世辞にも面接官が、見る目があるとは思えなかったし。
これからは、春雨麺の時代か。。。
待ちたい。期待して待ちたい。
でも、そろそろ気持ちを切り替えなければと思っています。
次に進まれた方。私の分も頑張ってきて下さい!!!
私も来てないです~
明日まで待ってみます。
同じ日に受けましたがまだきてないです。
落ちたものと思ってますが・・・。
23日までにと言ってたのでもう少し待ってみては?
初めての面接だったので全身心臓みたいに
ドッキドキしました。
聞かれたことは、
1あなたが日清食品の四万人の志望者の中から選んでいくとしたらどんな方法をしますか
2あなたのこだわり
3日清食品への質問
とこんなかんじでした◎わたしも日清食品は学歴できったりしないと思いますヨ。
お役にたてたかわからないですけど、
みなさんがんばってくださいね!
これから別の企業さがしでもしてきまーす♪
私、中央で内定もらった人知っていますよ☆
これから選考のある方に何かアドバイスできないかなって思ってたまに見てるんですけど、学歴、学歴って。日清はそういったことはしてないと思いますよ。
あと学校名の足切りではないと思いますよ。
一応旧帝ですので。
私は2月にエントリーしたんですが連絡がなく、説明会のことが気になって問い合わせたら、『日にちは決まってませんが、説明会は5月にも予定しています。エントリーしてくれた人には1人1回は必ず連絡しますので、お待ちください。』と言われました。
5月の何日にするか決まったら、メールがくるんじゃないですかねぇ・・・?
マーチとは・・・
M=明治
A=青学
R=立教
C=中央
H=法政
俗に、この5中堅大学をさします。確か・・・。
もう、最終の説明会とか終わったって誰かおっしゃってましたっけ?アタシもエントリーしてなんの音沙汰も無かったので縁がなかったものとして諦めます。ここでどーのこーの言っても掲示板の意義がなくなり、邪魔になりますから。お邪魔しましたぁ。
マーチって何でしょうか?地方大学ってことでしょうか?
俺もそうでーす。もしや学校名とかであしきりされたのかな?なにやら選考進んでいる人もいるみたいだし・・・・・・。
4月に入って、選考が進んでいることを聞き、
人事に電話したところ。
「もう一度エントリーしてください。メール送ります」
って言われました。
でも全く来ません。
どうなんでしょ?
私はまだきてないんですよねー。。。
次のステップに進んでぜひもう一度会っていただきたいですよねー。。。
学歴は日清において関係無いとは言いきれませんが、マーチといわれる学校という理由だけで落とされる事は100%ありません。実際に私もマーチと言われる学校ですが最終までいけましたし、他にもマーチといわれる学校の方がいらっしゃいましたよ。「マーチだから、低学歴だから、女だから、親が自営業で長男だから、」どれも落ちる理由としてあり得ないとは言いませんし、実際そういう場合もあると思います。ただ、そう言った事を落ちた理由と感じている限り、その後良い結果に結びつくとは思いません。偉そうでごめんなさい。
10名の学生がおりました。いろんな大学の人がいましたね。
面接は30分強の技術系の社員2名と学生5人の形式でした。笑いあり冗談ありの気楽な面接でした。結構自分を出しやすい面接だと僕は思いました。
ちなみに、面接官はカップライスを開発してた方、ドンベイのてんぷらの開発していた方だったみたいです。
その後、筆記試験(国語、算数?、図形、論理、英語)適性試験2時間ぐらいでした。
テストより面接を重視だと言っていましたが、見るんでしょうねちゃんと。
結果は、5月2日まで待ってとのことです。
これから二次受ける人も頑張って下さいね。
今日受けた人結果来たら書き込みしてね。
掲示板を見ていけば、分かるのではないでしょうか??
みゅうさんに対しての返事なので、13日の面接のことでしょう。
13日受験しましたよ、過去ログ読みましょうね。
連絡来ましたか、良かったですね!
私はどうやら×ですが、どうか頑張ってください!
明日,二次試験に挑戦してきます。
私は連絡締め切りの4日前のお昼休みに大阪(06)から連絡がきました。
みなさん,お互いにがんばりましょう.
今日の午前中に一次突破の連絡がきましたよ。
番号通知で東京(03)からでした。
ここは、採用人数の割りに志望者がかなり多いから、
不安。
ちなみに、次回は筆記のようで、履歴書と印鑑(交通費支給)を持ってくるようにとの事です。
一次通過の電話かかってきました!面接官の手元の評価みたら前の人みんなC判定だったから俺もダメだと思ってました!!
一次通過の電話かかってきました!面接官の手元の評価みたら前の人みんなC判定だったから俺もダメだと思ってました!!
ありがとおございます。
セミナーの時にシートを書くのが必死で、聞き漏らしてあわててました。
かなり、緊張しーなので、面接が今から心配です!!
がんばってきます!
情報ありがとうございます!さっそく明日人事の方に電話してみます。なんとか間に合えばいいのですが・・・・
だいじょぶですよ!まだです*
まちましょうね^^がんばろう!
それなら早急に人事の採用担当の人に電話してみたほうがいいですよ!私は関東で13日のセミナーに参加したんですが、「これで最終の予定です」って言ってました。ちなみにセミナーに参加して来社票みたいの書いたらそのまま指定された1次の集団面接受けるかたちです。急がれたほうがいいですよ!!
ありがとう御座います!確かにもう結果は期待し過ぎないほうがでますよね。。。なるたけ他に集中します!!!
お返事ありがとうございます☆2月にエントリーをして4月になってもセミナーの案内も来ないってのはおかしいですよね。人事の方に問い合わせてみようと思います。
ごん太さんも就活、ベストを尽くしましょうね!!
ぼくも、文系3月28日役員面接組です。
まだ結果はきてません。もうみんな内定とかでてるんですかね~。
もうなんだかできるだけ結果のこととか気にしないようにしています。
適性筆記は特に特別なことないですよ!途中で面接行くこともあるし!頑張って下さい
私は2月の下旬にリクナビからエントリーをしました。その後、一度だけメールがきました。そこには、次回のメールをお楽しみに・・・みたいなことが書いてあったのですが、それ以後メールが届きません!!もう一度エントリーしたほうがいいのでしょうか?
人事の方の誠意ある対応に感謝です。
内定が出ている人もたくさんいるようですね。
僕は他社もさっぱりなんで、気合い入れて、自分を出していきたいと思います。選考中の人はお互いがんばりましょう!!
質問です。一次面接の結果って、どれくらいでくるのでしょうか?。人事の方が、「~までに」とはおっしゃっていたのですが、だいたいどれくらいなのでしょうか?最終日ギリギリとかもあるのかな?
ちなみに、13日大阪で受けてきて、4人の中で一番喋れてなかったし、人事の方いわく「面接重視」らしいので撃沈予定ですが、少しの望みにかけています。しかし、だめなら駄目で早く気持ち切り替えないと今後に差し支えるし、どうなのかな~?
通過した方、どれくらいで通過連絡もらっているか教えて下さい?
俺は立だけど、俺の場合もそんな感じでメールが来たよ。ある程度の学校なら皆来てるんじゃないの?
11日に受けたけどまだ電話が来ない。