会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になってのぞいてみたらみなさん、説明会、といわず面接も始まってるみたいですね?それどころか内定者まで・・・!?
エントリーは早期にしたんですけど、説明会の案内が来てません。誰か同じような状態の方おられませんか?とてもよさそうな企業なのでぜひとも受けたかったのですが(泣)
どちらも私にとっては魅力があるのです。
日清食品は自分の夢を追いかけられそうな気がするし、2次に呼んでいただけたから、是非行きたいんですけど。
二次面接は3時間くらいと伺ったのですが、筆記試験もあるんでしょうか?
とことん迷ってみます。
まじでレスありがとう!!助かりました(^o^)時間は一緒じゃないっすね。会ってお礼がしたいくらいです。まだまだ面接時間は先ですけどスーツに着替えて戦闘準備整っています!一次面接を突破するのは相当難しいと聞いたんですけど頑張りましょう!めらさん、本社3Fですよ。
そうですよ~
私も明日です。
場所は本社でいいんですよね?
ちょっと心配になったので、聞いてみました。
ものすごい倍率なのはわかってるけど、行きたいなー!
悔いの残らないようーに、皆さんがんばりましょーね!
そうですよ~。遅かったかな??
ちなみにワタクシ12時にいきます!
21日ですよぉ。手帳にばっちし書きました。
あってます。21日ですよ。
私は15時からです。お互いがんばりましょうね。
やっぱりもう駄目でしょうか?9日に受けた文系の方で連絡来た方いらっしゃいますか?
事務系で内定頂いた方は役員面接後、何日くらいで連絡が来たのでしょうか?
第一志望だけに心配でたまりません!
この画面の右側に内定者MLって表示がないですか?ここから入ると内定者のメーリングリストに登録できるようです。
>とまとさんへ
あとすこし!!がんばって下さい。
良い結果が出ることを祈ってます。
そしてまたあのメンバーで怒られましょう(笑)
どうもありがとうございます☆
就活、いい結果がでることを願ってます。
頑張ってね!!
>小ウメ星人さんへ
たくさん話をしてきてくださいね☆
きっとすごく有意義な時間だと思いますよ。
ところでMLってなんですか??
どうも内定者です。1次面接はおれのときは、4人のグループでしたよ。しかも、梨花さんのように1時間ごとに面接の時間が区切られていて、説明会の後日に1次面接をやりました。おれはそこまでわからないけど、もしかしたら書き込みのように日程の関係上、説明会当日に面接をやった人もいるかもしれませんね。
日清は説明会参加者全員と面接をしてくれるので大変いいと思いました。
1次面接は1人にあたえられる時間がかなり短いので、話をうまくまとめて要点をアピールすることをおすすめします! がんばってください☆
9日に面接だった皆さん、内定おめでとう。俺はもう少し就職活動続けます。皆さんも私生活ともどもがんばってください。
ありがとうございます。
来週(今週?)、面談にいってきます。
いろいろなお話を聞けることを楽しみにo(*^▽^*)o
ML登録されました?
>ホルモンさんへ
ありがとうございます。
ぜひぜひ、またあのメンバーで集まりましょう∬´ー`∬
がんばってください。
そう言ってもらえるとすごい嬉しいです☆
頑張って内定ゲットして是非、報告してください。
あのメンバーでまた会えたらいいですね♪
ほんとに面談だけでしたよ。内心ドキドキでしたけど(笑)
不安解消にもなったし、聞きたいことは何でも聞けるとても有意義な時間でした☆
僕は1時間以上お話をさせてもらえたし。
仕事のこと、職場のこと、ほんとに何でも聞きたいことは全部聞けると思います。
僕は面談に行くまで実際のところ他社とかなり悩んでましたが、内定を受けることに決めました。
来週ちゃんと返事をさせてもらうつもりです♪
同期になる皆様、ヨロシクお願いします!!
明日大阪で説明会なんですけど、行くかどうか迷ってます。行かないときはちゃんとキャンセルしますからもし予約がとれなかった人はチェックしてくださいね。
どーしよ。いきたいけど途中で落とされるにきまってるし、でも日清食品いきたいよぉ。
今日説明会参加してきました。
そこで質問があるのですが、1時面接はグループなのでしょうか?
ここの書き込みを見ると、説明会の日にあったと言う方や、5分の面接と言う方がおられるみたいなんですが、今日頂いた紙には1時間区切りで面接の時間が書いてあったので、どうなのかな、って・・・。
教えていただける方、よろしくお願いします。
面談...どんな感じでしたか?
面接,,,じゃないですよね?
ほかの企業の選考をキャンセルしてしまってから不安になってしまいました。
体調崩して行けそうもないので、明日の説明会キャンセルすると思います。20時以降にしますので、よかったらチェックしてみてください!
どうしよう…
説明会参加できなかったけど選考進めたよーっていう方いらっしゃいますか?
また、会えたらうれしいのですが・・・また内定がとれた報告にきます。日清で美味しいラーメンをつくってください。
リクナビのスケジュール管理のところでそのスケジュールをクリックしたらできますよ。
チェックしてみよーっと。もう遅いかしら。。。
リクナビから予約したんですよね?
リクナビのスケジュールのとこからキャンセルできますよ。
ちょっとわからないので・・・。
セミナー行きたい方は要チェック。
konaさんとウメ星人さん、おめでとうございます。
明日はどんな雰囲気なのかわかんないですけど、とりあえず面談行ってきます。
ふたりともおめでとう☆
そして同期になったらヨロシク♪
セルロースさんかな??
おめでとうございます☆
私は,東京でないと面談を受けられない(笑)ので.来週の予定です。
ほかのみなさんもがんばって下さい.
九日一緒に受けた方達は皆さん同期になれたら
楽しそうな方ばかりで楽しみです~♪
おめでとう☆
ウメ万歳だね。
僕はとりあえず明日、大阪で面談をしてきます。
でも実は日清とは違う企業からも内定をもらえて、正直かなり悩んでます。
明日の話を聞いて、しっかり検討したう上で決めさせてもらおうと思ってます。
とりあえずおめでとう☆
ありがとうございます。前向きに考えていれば、必ず認めてくれる会社があると思います。実際私は、この前最終を受けて今結果待ちです。まだ一次選考の人でもチャンスはあります。選考をやっている内は、定員がいっぱいになることは、無いと思います。ここの人事の人は、本当に素晴らしいと思います。皆さん前向きに頑張りましょう。私は、果報を寝て待ちますzzzz
つ~か、掲示板荒らしはあんたらじゃん。いい加減もうやめてくんない?ミシガンさんだってもう何も言ってないんだし、わざわざ過去のことを取り上げてまた紛争を勃発させようとする神経がわからない。
返信ありがとーございます!
とりあえずギリギリまで待ってみます。
せも、どーしても行きたい(>_<)
>ダイブさんへ
今までのところは、飛びこみでも入れてもらえる確立は高かったですか?
本当にギリギリまで満席なら、私も飛びこんでみよーかな。
ども、セルロースです。
今日の夕方、通過の連絡を頂きました。
9日のみんなとはほんとにいい出会いだったって思ってます。
同期になれたらいいなって思える人達ばっかだったから。
約束どおりカキコさせてもらいました☆
とても興奮してしまいましたo(*^▽^*)o
これから、選考に進まれるみなさんも、
頑張ってください。
俺は色んなトコにガンガン飛込んでますよ(^^)
今度の日清にも飛び込むつもりです。
単なる申し込みのタイミングだけで将来に関わることを諦めたくないですからね!
さつきさんも頑張れ!!
飛び込みは、実際に見たことがありませんが、私の友人が見たことあるといっていて、入れてくれるらしいですよ。
私もキャンセル待ちです。飛び込み直接フリーキックかましたいところですが、どうしようか迷い中、6月もあるらしいですが、たぶん採用枠埋まっている気がしてたぶん今回が最後かもしれませんから、行くべきかと思います。大阪は日曜だけにだぶんキャンセルする人はいないと分析していますが、2日前なるとたいてい空席になるらしいのでそれに期待しましょう。