会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆推薦って何ですか?
西中島南方の駅の何番出口から出たらいいんですかね~?HP見ても書いていなくて…。知っている方がおられたら教えてください
私も5日の追加推薦受けます。
といってもまずは学内選考に通らなくてはいけないんですけど;
こんにちは。今の時点で連絡がない人は、落ちたみたい。なんか、まだ絞りきれてない人が何人かいるらしく、キープしてる人にだけ連絡したみたい。
どなたか受ける方いらっしゃいませんか??
前回が非常に人数多かったみたいで、面接に自信ないし焦ってます(;;
はじめまして。
それってどういう事ですか?私も二次面接受けたんですけど、連絡ありません。落ちたんかなぁ??
学校(短大)に人数枠限定の推薦(自由応募ってやつ?)があって、それは一般より先に行われていました。
土日あけて今日ぐらい結果来るのかなって思ってたんですけど、今日も来ませんでした。
ほんとにいい会社と思ってるので絶対行きたいです!!
どなたか、残り僅かな説明会の日程を知っていましたら教えてください。
お願いいたします。
私も2次面接受けたんですが、説明会の時に
採用人数は5人程度とおっしゃっていたのに
2次の時点で25人だったので次はどれくらいに
絞られるんですかねぇー。
3次面接行きたいよぉ!!
もしよければ2次通過の連絡があった方
書き込みお願いしますねー!
安心してください。
きっと落ちてますから。
なんだかんだ言っても、ほとんど内定者は決まってるんですから。
私は、同じグループの中だったら割といけた気がしました。でも、自分はそう思ってても、人事の方はどう思ってるもだか・・・。
Oさんは2週間って言ってたけど、私は1週間くらいが目安じゃないかなと思います。あーーーOさんにもう会えないかと思うと残念すぎる・・・。説明会に言ってかなり気に入ったし、すごくやる気になって頑張ったのに。
最初も書いたとおり、手ごたえはありましぇん…。
日清かーなり気に入ってたので、自分を出し切れなかったのが悔やまれます(T_T)
Oさんは2週間以内っておっしゃってたけど、前回のお返事も随分早かったし、1週間たって何も無かったらまず無理かなーと自分の中で思ってます。
奇跡が起こらないかしら!?
なおさんは、2次面接は行きましたか??
うちも受けたかったのですが、
短大のみだったので無理でした・・(泣)
推薦はどこの情報ですか???
Oさんかっこいいわ!!私の理想は、顔の濃いちゃら男なのに、なぜか、Oさんは私には癒し系で、大ヒットでした☆くまさんみたいで、Oさんとなら結婚していいもん☆書類忘れた人は、直接日清に届けてもいいですよってOさんが言ってたの覚えてる??私、書類持って来てたけど、忘れたふりして、Oさんに会いがてら、日清に行こうかと思ったわ(笑)でも、提出したけど・・・。Oさんと知り合いになって、仲良くしたかったのに、指輪ついてたし、ほんま泣きそうやったわ。Oさんはこの書き込み見てるかな?Oさんが早口で聞き取りにくいって言われて、本人はへこんでたみたいやし、心の中で、「私はそんなん思ってないからね」って思ってたわ(笑)
面接の手ごたえはなかったよ。にゃんこさんは???
日清は推薦はないだろ。いいかげんなことを書くなよ。
Oさん、確かに指輪してはりましたね!
私も何気にチェックしてました(笑)
そうそう、Oさんがここの掲示板の話をされたときに私は思わずふいてしまったので、たまごポケットさんのカキコは私と思われたかも知れません(^^;
面接の手ごたえはあんましないです…。
たーちんさんはどうでしたか?
通ってるといいなぁ。
ほぼあきらめてるんですけどね…(T_T)
きっと一般事務の採用の枠は少ないと思います。理由と致しまして、自由応募の前に推薦での募集がありました.私はそれに応募しましたし、そのときも多くの方が受けられていました。よい結果だったらいいですね^^
番号通知で携帯にかかってきました。携帯の番号ではなく06でかかってきましたよ!
連絡来た人っていますか?
今日で2週間で、期限は2週間っておっしゃてたので・・・。
連絡がないってことは落ちたのかなぁ・・・。
かなりショックです・・・はい。
もう連絡こないのかな・・・。
私も今日3時頃にお電話いただきました!!
でも採用担当の岡村さん、めっちゃ早口でなんかよく理解できない電話やった・・・。
>gootaさんへ
私も水曜なんですが、電話でききとりにくくて、面接と他に何かもするって言ってたと思うんですが、何だったのか教えて下さいっ(>_<)お願いします!!持ち物は筆記用具と印鑑ですよね!!!
今日15時ごろに一次面接通過の連絡きましたよ!
次は今週の水曜だそうです。
はっきりと断言ができないんですが、私が受けた時点で事務職の採用枠10人位のうちの半分以上はすでに埋まってたようです。一次面接通過後会社が二次に指定した日時が1つだけしかなくて、理由を尋ねると採用が終盤になっているので他の日時を設定できないとのことでした。
私はおそらく二次敗退かなって思ってますが(連絡こないよぅ(・・;))まだもし説明会の日時があって満席で参加できないのであれば、万一にかけて飛び込みをするのも一手かもしれません。(ただかなり失礼を承知でいかないといけないようですが・・以前のカキコですると言ってはった方がいましたので)とにかくまず説明会に参加しないことには面接には進めないようです。
ここの会社にエントリーして、ずっとセミナー待ちして予約しようとしてるけど、いつも満席です。このまま、いけづじまいで終わるのは嫌です。なんか情報知ってます?
確かに遅いよな~。俺も二次の二組目で受けたんやけど。採用も後半に入ったから、もう席が残ってないとか(笑)ま~、気長に待ちましょうよ。
ありがとうございます!
あいかわらずまだきてません・・(^o^;
気長に待ちまーす
気長に待っていれば絶対に来ますよ。でも来たとしても早めに確認しないとすぐに満席になってしまいます。日清は説明会の段階で人数を減らしているらしいです。
>これから1次面接を受けられる方へ
・志望動機
・自己PR
・日清の商品で好きなものとその理由
でした。特に自己PRは注意。その自己PRが日清のやりたいことと結び付けないと駄目。他の会社でもできるようなことはすぐに突っ込まれます。あと周りの人よりも秀でていないと通過できません。恥ずかしがらずにメチャメチャ大きな声で!!さらに笑顔で!!話す内容はユニークであればなおさら良いかな。内容がユニークでなければユニークそうに話すこと。
1次面接で全体の7割は絞られますので本気でいってください。ちなみにオレは通過しましたが教育実習が控えているので辞退しました。説明会の案内がもっと早く来て欲しかった!
けどここは、エスビー食品や、丸美屋食品と違って「人物重視」と言いながら筆記試験でいきなり足切りをせず、きちんと面接をさせていただいたので納得できます。私はかなりの企業、筆記で落とされました。頭悪いからな~。今から中学校の数学から勉強します。
面接通られた方。がんばって下さい!!!!!!!
失礼ですが25日に受けられた方ですよね(^ム^)
結構喋りたいこと言えたんですが、
変に面接慣れしてきっちゃってるんで、
特にそういう面がマイナスだったと思います。
うっうっ、かなし~
残った方々あさって頑張ってくださいね!
しゃいなら~~~
思いっきり自分を出せたと思ったんだけど、日清は俺とは合わないと思ったんだろうな。。
すっげえ残念です(-_-;)
1次面接通過でござる。