会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感です。大学で差別されてるわけではないと思います。私の大学は有名なほうなのですが、連絡来てないです。自分に原因があるか、会社側に何か考えがあってのことだと思い、気長に待ってます。もし大学名で差別されてるとしたらそんな会社いきたくないです。入った後も差別されますから。
大学名順で説明会の案内が来ますよ
私は午後の最初に受けましたよ。
通過連絡では人をかなり絞り込んでるみたいなことを言ってました。なので時間が結構かかるのではないでしょうか。まだ期限になっていませんし、ギリギリに連絡来てる人も多いみたいなので。
一緒に社長さんに会えるといいですね!
私は13日午前に面接受けたんですけど、連絡きません。
駄目だったのかな?
ちなみにマスオさーんさんは午前午後どちらでした?
『独創に飢える王者 日清食品』という特集記事がありますよー
表紙のインパクトにつられて買っちゃいました。
まだ読んでないんですけどネ。
皆さんもよろしければ読んでみてはどうでしょう?
やっぱり面接官って履歴書見るとき,チラッと大学名見て気にするのかな!?そう思うと履歴書を見て面接する二次面接はチョイ不安(>_<)
まぁ,こんなこと思ってたら二次は受からないと思うから,私はあまり大学名は気にしないようにしてるけどね。やっぱり馬鹿で無名な大学でも,大企業入ってやろうって気にならないとね
いや~正直もう私はだめだと思います(笑)
てごたえなんかは全くないので。ykykさんも、ぜひすすめるといいですね!共に頑張りたいです☆
社長との面接ガチンコで行って来ます!!!
くやしい!!!
通った方、社長との面接、とてもうらやましい。
俺らのように行きたくても行けなかったやつがいることを忘れないで本気でがんばって欲しい。
そして日清をもっとすごくしてくれ!
大学名ではないと思いますよ。
私は面接受けましたけど、
同じ大学の友人3人には
まだ説明会連絡来てないんで。
私も9日組で役員面接への連絡をいただきました。
面接は3月に入ってからということでしたが、今からドキドキです。
お互いがんばりましょう!!
同じ大学の友人が22日に多数面接をうけたらしく、おどろきました。
リクナビで申し込んだのですが・・。
まあ、連絡が来なかったら縁が無かったとしかいえませんが。
やっぱりそうなんですかね…。
うちの大学、卒業生が誰も行ってないんですよね。
そうゆうのも関係あるのかしら??
二次面接おつかれさまでした。
通過しているといいですね。先に通過して待っててください。
私も通過します(ほんまか)。
とにかく丁寧なお返事ありがとうございました。
>ykykさん 私は、22日の午前11時に一次でしたよ☆どのような順番かはよくわかりませんが、回が早い順なのかもしれませんね。この書き込みを見ていると、結構ぎりぎりに連絡が来た人が多いようなんで、まだまだ可能性はありますよ。私は今二次の結果待ちです…かなり突っ込んだところまで聞かれたので、たじたじでした(汗)
他の大学の友達はきていました。。。
やはり大学名で選ばれているのでしょうね。
ご報告ありがとうございます。私もめげずに8日まで待ってみます。
内容の濃い面接とは、まだ結果も分からない今から緊張してしまいますが…。ともかく、あいぼんさんのご報告に感謝!
すいません、書き忘れていました!私は大阪で試験を受けましたよ☆
あいぼんさんは、22日の何時からの面接を受けられたのです か?私は17時からでしたが、前の回が非常に遅れていて、結 局18時くらいからでした。回が早かった人から順に、という 事も考えられますかねぇ・・・。
>カップさんへ
ごく基本的な事ももちろん聞かれましたし、難しい質問もされ ました。質問内容は、面接官によって全く異なりますよ!
>チキンラーメンさんへ
今日二次面接にいってきました。二次も集団だったんですが、一次とは比べ物にならないくらい、内容の濃いものでした…何よりもビックリしたのは、人数です。たった15名ほどしかいませんでした。今日一緒に
面接を受けた人の中には、私と同じく22日に一次を受けて、今日二次という人もいましたが、22日以前の一次面接で受験し、ぎりぎりに連絡が来たというひともいました。おそらく私は、一つ早い分の二次に参加したようです。だから、まだまだ8日までは大丈夫だと思いますよ☆
「落ちても落ち込まないでください」とはおっしゃってましたが、やっぱり気分は…ね。
ま、まだ8日まで待ってみますか。
関東の者です。今週の28日に一次面接があるんですが、どういうことを聞かれました?やはり、志望動機や自己PRなどでしょうか?
私も22日に1次面接を受けましたが、連絡は来ていません。
お互い、次に向けてがんばりましょう!!
あいぼんさんは大阪で試験を受けられたのですか?連絡は3月8日までと聞いていたのですがもう二次に進んでるんですか?
えぇっっっ!!!!!!!
もう連絡あったのですか??
私も22日に1次面接受けた者です。
連絡きてないという事は・・・。
はぁ。。。
あまり落ち込まずに、次に向けて頑張ります。
マロンさんありがとうございました。大変参考になりました。お互い就活楽しみましょう。
やっぱり学校とかって関係するんでしょうか???
相当不安。
自分としては良い点もあったし、
訳わかんない事を言ったものだっていうのと半々ですね。
でもそれで通ってるとかなり自信になりますね。
私は12月頭にエントリーしました。
今日、友人に面接があると言われてびっくりしました。
全く説明会の連絡も来ない状態でとても焦っています。
リクナビ経由と書いてあるのに…
みなさん、どういう流れで面接等を受けられたのでしょうか?
すみませんがどなたか教えてください。
私はA4のレポート用紙一枚に、大まかな研究内容を手書きで書いて提出しました。
ちょっと他の人は分からないけど・・・
しかも学部生なので、用紙の半分くらいまでしか書けませんでした。
でも先日2次面接通過のお電話いただきましたよ♪
面接、頑張ってください。
事務系の面接って始まってるんですか???
まだ連絡ないなってずっと気にはなってたんですけど…
僕も二次選考の連絡待ちです。
三月上旬に連絡できそうだと言っていましたが…
とにかく待つしかないですね。。
東京で説明会参加したのですが、確かに履歴書などは、二次面接の時に持っていくと思います。だから一時の集団は要らないじゃないですかね。ちなみに事務職です。
どうやら理系はもう結構選考が進んでると聞きましたが・・・
初カキコです!私も通信みたいのがずっと前にきて以来説明会の案内なんかきてないです!すんごい気になりますよねぇ・・
G面接には、持ち物を特には言われていないように記憶しているのですが、履歴書などの持ち物はいらないのでしょうか?
どなたか、教えて下さい。お願いします。
どんな質問されるのやら・・?
変態採用するって言ってましたね(笑)