会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の夕方2次面接の連絡がきました。
ただ生産技術はまだ2次面接の日程は決まってないそうで
後で連絡しますと言われました。
どのくらい待たされるのかな・・・
ほんと何で関西はいっさい音沙汰ナシなんだろう...
怖いですよね...ん~じれったい(涙)
ありがとうございます!
私は理学部で開発職志望です。
通過するとは思ってなかったので、びっくりしてます。
関東の人なんですが、15日の東京社内セミナーに出席したとき、人事が方が、関東一回目のこととか言ってましたんで、関西のほうは関東より早く始まってたかと思いますが。心配なら問い合わせしてみたらどうでしょう。私の友達で直接問い合わせしたらその場でセミナー予約させてもらった人がいますが。
一次通過おめでとうございます!
わたしは同じく8日に面接を受け、只今、結果待ちです。
半分あきらめているんですが、時々、掲示板をチェックしては一喜一憂しています。私は理系で開発職志望なのですが、みかんミカンさんはいかがでしょう?差し支えなければ、お教えください。
私もセミナーなどなんの連絡もきてません…。
私の周りでエントリーした子もまだ何の連絡もきてないです。
関西はまだだと思うんですけど…
まだってこわいですね。。
本日午前、二次面接への連絡を頂きました。
まだ連絡来てません。でも単に連絡来てないだけなのかも…
二週間は長いですね、きっといろいろ他の日程のメンバーも考慮してきめているから長くなるのですね。
過去ログをみるとほんとぎりぎりみたいですからもうちょっと待ってみましょう。
私は18日までに合格者のみに電話連絡と聞いたような気がしたのですが・・・。
19日でしたっけ?
19日迄とは言われたのですが、、、、。
2週間って長い、、、。
私も8日に面接受けてまだ連絡来てません・・・。期限まで後もう少し!最後まで希望を捨てずに待ちましょう☆
私の友人は2月2日までに連絡をすると言われ、連絡来たのが1月31日だったらしいです。
20日までに連絡をします。ということだったけど、返事がなくて気になっている皆さん、希望を持ってもうすこし待ってみましょうー。(と私自身にもいいきかせて、、、)
女子は採らないのかなぁ・・・・・
プレエントリーは12月始めにしたんですけど。
自分では結構満足いくものでした。次回の一次面接行く人いたらがんばりましょう!!
隣の席の関西から来られた方、大変お疲れ様でした。私も地元は大阪なんで同じ学科の人いっぱい知ってます。
ありがとうございます!!
27日・・・確かに長いですね(^_^;
お互い気長に待ちましょう。
僕も9日に二次面接受けましたが
まだ結果来ませんねー。
不安ですね。
そ~なんですか!!!よかった◎
ありがとうございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
返信ありがとうございます。
私はまだ連絡ありませんが、明日までは
待ってみようと思います。。
ただ祈るのみです。。
私としてはもうその場で出来る限りのことはしたので、お土産に願掛けをして待つのみってところです。
6日に受けて、10日に1次通過の電話をいただきました。
そして、13日に2次受けて来ました・・・・。
まだ、2次通過の連絡はありません・・・。
たぶんダメだったみたいです!
緊張してて、結果がいつまでなのかとか
落ちても連絡をくれるのかとか、そういったことを
何にも聞かないまま帰ってしまいました・・・。
もし、知っている方がいらっしゃいましたら
教えてください、お願いします<(_ _)>
私は文系です。セミナーの案内は学生を分けて行ってて、14日、15日組が関東では最初のグループらしいです。待ってれば案内来ると
思いますよ。
というか、皆さん面接とかって....文系の方達ですか???
私なんのセミナー案内とかないんですけど....
(>_<)(?_?)(>_<)(?_?)(>_<)(?_?)
いつそんなのあったのですか???
きゃ~出遅れまくりじゃないですか(T_T)(T_T)(T_T)
私も1月30日に1次合格の電話をもらった時に2次について決まり次第連絡しますって言われたままです。連絡こないので心配になりますよね?でもほっとかれることは絶対にないと思いますよ。気長にまちましょ??!
まあ、食品業界志望じゃないけど、くやしいな。
受かってる方々、頑張ってね☆
落ちたのか受かったのか早く知りたいものです…
セミナーでも言っていたように、月曜に二次選考があるとのことです。
あと、電話が非通知ではなく番号通知でかかってきたのがびっくりしました。
日清の人事の方綺麗な人が多いですね。
やはり人事は会社の顔だから顔で選ぶ、というのはどこの会社もあるのかなぁ?
ありがとうございます!!安心しました。
気長に待ってみます。
選考には全く関係ありません。
と、人事さんからおっしゃられました。
会場では大学名や住所など履歴書程度のものとアンケートのようなものを書く必要があります。その内容については過去ログにたくさんでてきているのでそちらを見るといいですよ。
ちなみに1次面接は11日の9時~で第一陣だと思います…
ホントにどうもありがとうございます!!
助かりました。危うく21日に行って、
『何しに来たの?』って言われちゃうところでした(^^;
22日ですね。皆さん、狭き門とは思いますがお互いがんばりましょう!!
私のところにはまだきてないのですが。
言われた人で連絡来た人いますか?
私も都合が悪くてセミナー受けてなかったのですが、2回目のセミナーの案内きましたよ。待っていればくると思いますよ。
一次面接は22日(日)と書いてありましたよ。
ただ、受ける人数多いもんだから二日に分けるのかも・・・。
結局答えになってなくてごめんなさい。
少なくとも11日の13時からの会に参加した人は、全員22日のはずですよー。
22日ですよ。
私も周りのレベルの高さにびっくりでした。
筆記もだめだめでしたし…。期待はしてないですがでも期待してしまいますね(矛盾)
まぐれでも電話かかってこないかな!!
お互いに通過したいですね、もう少し待っていましょう!
私も11日に参加しましたが、おそらくみんな22日だった
のではないでしょうか。
ちょっとお尋ねしたいのですが、少し前にセミナーの案内のメールをいただいたのですが、満席で予約が出来ませんでした。
選考に関係ないと書いてあったのでまぁしょうがないかとあきらめていたのですが、みなさんの書き込みを見るとセミナーの後に面接があるとのこと・・・。
1回チャンスを逃したら、もうセミナーの案内は来ないんですかね?
今すっごく悲しく思っています。
私も5日に二次を受けましたが、まだ連絡をいただいていません。
5日組が最初の二次選考だと人事の方がおっしゃっていたので、少なくとも13日組の面接&試験が終わってからなのではないでしょうか?2週間って長いですよね(^^;ほんとにみなさんレベル高かったのであんまり期待せずに待ってます・・・。
二次への連絡あった方どれくらいいらっしゃいます?
もこちゃんさんおめでとう!
11日にセミナーに参加したのですが、
次回の一次面接って2/21(土)であってますか?
スケジュール帳にはそう書いてるのですが、
今ふと22日だった気もしてきて焦ってます(‥;)
ダレカ助けてください!!(m。_。)m