会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんたが部外者でしょ。残念・・・打倒カップヌードルぎりっ
懇親会あるんだからMLはいいでしょ。
二次募集というか、最終の募集のことでしょうか?
私は東京で6月9日にセミナー&一次面接受けて、
合格者だけ15までに連絡すると言われました。
結局こなかったんだけど。。。
だれか来た人いるんですかね?
あるいはもう枠が埋まって終わらせたのかなぁ。
ここ、募集人数少ないですもんね。
えーっと、内定者ML一応登録してみました☆
どうやら苗字だけが公表されるようです。
何か大学名から名前まででるらしいですよ。
それは、悪用されそうですよね…
恐い世の中なので。
私は不安なので登録しないつもりですが・・・
内定者ML楽しそうだよなぁ~ う~ん。。。
どなたか総合職の方でも一般事務の方でも利用されてる方います?
問題が起こらなければ利用したい~ って心配性すぎ?(´-`)
日清ファンさんからのレスを見て内定者MLについて知り、
内定者MLに登録しようかと思ったのですが、誰か登録された方いらっしゃいますか?
ちきんらーめんさんは登録されないんですよね?
いえいえ。日清ファンさんのように、他にも不快に思われた方が
いるかもしれないですし…正直に有難うございます(>_<)
日清ファンさんも頑張ってください☆
そうですよね。仰るとおりですよね。
なんであんなこと書いたのかなぁとも思ったりしてます。
>ちきんらーめんさん&あんさん
ちょっとキツい言い方だったですよね?
ごめんなさい。。
皆さんの過去の書き込みを見て、いろんな情報を得ることが出来た人、勇気付けられた人はたくさんいると思いますし、皆さんが日清に対する熱い思いを持たれていることもよーく伝わってきます。
私は実現できませんでしたが、是非とも皆さんの力で、打倒!カップヌードル!!を達成してくださいね!!
落ちてしまったもんは、仕方ないので、次に向かって前向きに進んでください。
まぁさんが、おっしゃる通りそうピリピリする人は、企業からしても必要ない人材なのかみしれません。
どっしりと構えてみてはいかがでしょうか。
ぴりぴりしなくていいじゃないですか?この時期は選考終了し始めていて、内定者同士で書き込んでいるとこおおいっすよ。
通りすがりの者ですが、そうピリピリしなくてもいいんじゃないんですか?
私も不快な思いをさせてしまってすみませんでした。
以後気をつけます。
初めまして。日清ファンさんがおっしゃる通り、ここは就活情報を交換する場です。なのに、無関係なことを書き込んでしまってすみません。
ただ、私は内定者MLを利用することを考えていません。
実名がネット上で載るのは、何となく不安なので。
ですから、書き込んでいました。これからは書き込まないようにします。懇親会でお会いした時にまとめてお話しようと思います。
不快な思いをさせてしまい、すみませんでした。
内定をゲットした皆さん本当におめでとうございます。
皆さんで近況報告したい気持ちはわかりますが、それは内定者MLを使っていただけませんか?
自分は総合職最終選考まで進み、落ちた者です。
第一志望であったため非常に悔しい思いをしました。
日清食品はすばらしい会社だと思いますし、
内定をもらえた皆さんがとっっても羨ましく思います。
それだけに最近皆さんの間で行われている就活自体とは全く関係のない会話を見て不快感を抱いてしまいました。
失礼な言い方かも知れませんが低俗に思えてしまって…。
ここは日清食品の就活に関する情報を交換する場です。
内定者間の交流はMLを利用する、もしくは個人的に連絡を取り合っていただければ幸いです。。。
元気ですよ!私も相変わらず、風邪などひかずにタフにやってます(^_^;)
金曜日にゼミがあり、カップラーメン配ってまいりました☆
一人暮らしの子は特に喜んでくれて私としても嬉しかったです♪
最近、コンビにでも、スーパーでも日清製品をついついチェックしてしまいます。
もう、職業病なのでしょうか(´∀`;)なーんか気になっちゃうんですよね。。
お久しぶりです☆私は風邪とかひかずに元気でやっています!!
お友達は喜んでいました?私の友達はまだ内定決まってない子が
多いので、あげにくいんです…
編入やフリーターと決めている子にはあげるつもりですが。。
難しいぃぃぃ(>ω<)
ちきんらーめんさん、ちゃえ☆さんをはじめ、関東一般職内定者の方々、お元気ですか?
私も昨日、家にすごい荷物が届いていてビックリしました!!
すごいですね、さすが日清☆☆☆もう今日早速学校に行ってみんなに配ってきちゃいました♪
本日、開催された説明会に行ってきました☆総合職だったのですが、採用担当者の方が、一般職の採用は終了しました。と言うとりました。>_<
お久しぶりです☆そうですよね~せっかくの学生生活、最後まで楽しまなきゃですもんね!!
私も模索中。。
推薦状がちゃんと届いてるのか私も不安だったのですが、その不安も今朝見事に吹っ飛びました!!
カップヌードルとか商品が沢山送られてきたーーーー☆☆
噂には聞いていましたが、超ちょー嬉しい♪やっぱ内定してたんだ(笑)
「内定者懇親会やイベントを予定しています」とお手紙にあったので楽しみです☆ ちゃえ☆さん、お返事ありがとうございます!
こんばんは☆私も同様、ぽけ~っとしてしまっています。
このままではもったいない!と、残りの学生生活を有意義に過ごす方法を模索する毎日であります。
特に連絡事項等はなかったかと思いますよ~。
あったと言えば、推薦状くらいじゃないでしょうかね??
私の送った推薦状はちゃんと大阪本社に着いているのだろうか・・・?
私はそれがちょっと不安です(-_-;)
こんばんは☆えっと、一般事務職は大学に募集が来たので
参加しました。募集が来たのは4月末です。総合職事務系とは別物だと思うけど・・・
すみません。詳細は分かりません(>_<)
一般職の募集は終わったんじゃないかなと思います。辞退する人がいれば話は別ですが…もう関東関西ともども懇親会は終わっていますし。
私も明日9時から説明会&一次選考に参加します!
面接でどのようなことを聞かれるのか、また説明会で
書かされるエントリーシート(のようなもの)は
食べ物の好き嫌い以外でどんな質問項目があったかなど、
どなたか教えていただけないでしょうか??
お願いします。
内定おめでとうございます。あの、お伺いしたいのですが・・・。
一般事務職は、総合職事務系とは別に募集がかけられたものでしょうか?教えてください!!
みなさん、大阪で12日に説明会に参加される方にお伺いしたいのですが、この説明会は総合職事務職・技術職一緒なのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。
言葉が少なくてすみません(>_<)
お久しぶりです☆皆さんお元気ですか?
内定を頂いてからポケーっとした日々を過ごしています。
といっても、卒研やらでやることは沢山あるのですが…。
何だか気が抜けてしまって。その後何か連絡とかあります?
これからの日程を何も聞かされてなかったんで、何か不安に
なってきちゃいました・・・。
携帯版のリクナビのアドレスがやたらと長いのでPCのリクナビを開いてみてください。
すると、『お役立ち』というところに「携帯版リクナビの使い方」
というところがあるので、それでチェックしてみてください☆
詳しく書いてありますよ!予約取れるといいですね(^ー^)
私も説明会に参加したいのですが・・・。
メールを見た途端に満席でした。説明会はあれだけなんですかねぇ?
とても、行きたい会社なので・・・。どうしても行きたいです。
私も説明会に予約しようと思ってもできませんでした。
で、全く日清食品とは関係ない質問なのですが・・・。
携帯電話のリクナビのアドレスを教えていただけませんか?
おおー!!凄い熱い!!お互いの気持ちがいい結果に届く事をほんまに願ってます!!僕はホンマに熱い人と、熱い企業で働きたい!!
>麺麺さんへ
ここの選考は説明会でエントリーシート記入後、一次面接、二次面接と進み、最終面接を東京でやります。全て集団面接でした。全工程は大体一ヶ月くらいだったと思います。面接は和やかで面白く、とても自分自身の為にもなる面接でした。本当に熱い企業だと思います。頑張ってください!
説明会ですが、当日、開始直前になると予約が取り消され、空席になっていることがありますよ。
携帯電話のリクナビからもちょくちょくチェックすると空いているかもしれません☆
同じく、私も日々、日清への思いは募るばかりです。
先日、他社の面接で、「他社の状況はどうですか?」と聞かれ、私はハッキリと、「日清食品さんが第一志望ですので、御社は第二志望です!」と言い切ってしまったぐらいです。幸い、その面接は通過できましたが、もう本当に私には日清しかないと思っております。ここまできたらお互い、絶対いい結果をもらって、思う存分、日清で暴れ回ってやりましょうね!!
おぉ!私と同じ想いをしていた方がいらっしゃったんですね☆
なんだか嬉しいです(^ー^)来春から共に頑張りましょうε=(*~▽~)ノ
>がーこさんへ
はじめまして☆
私は一般職で内定をいただきましたが、一次面接では日清に興味を持った
きっかけ、最近起きた出来事でそのことについてどう感じたか、など
説明会でエントリーシートを書き、それに沿って質問されましたよ。
あと、さすが食品会社だなぁ~と感じたのは、好きな食べ物・嫌いな
食べ物について書く欄もありました☆
>りんりんさんへ
内定おめでとうございます!!地域は違いますが、来春から同期ですね♪
関西・東京、みんなが会える機会があるといいですね(^ヮ^)v
3月の研修はみんな一緒なのかなぁ~♪どうなんだろう☆
日清オバサンよりは良いじゃないですか(笑
ヤクルトオバサンって、最近見ないなぁ~
ほんまに希望を信じながら祈るしかないですよね!待ちましょう!!
少しでも望みがある限り!!僕も最近どうしても日清食品に入りたいという気持ちが高まるばかりで、日々是カップヌードル!!
内定者の方がいっぱいいらっしゃる中(女性の書き込みが多いですね)、
おそいながらに、来週の水曜日にセミナーおよび1次面接を受けに行きます。
1次面接はどのようなこと聞かれるんでしょうか。
朝早いし、かなりどきどきです。
今日の関西の一般職の懇親会はいかがでしたか?
何名ほど参加されたのでしょうか?
もしよろしければ、教えてください☆☆
☆内定おめでとうございます☆
これからは同期として宜しくお願いします!
早く関西組の方にお会いしたいなぁ~。。
ところで、関西組の採用人数は何名なんですか?
ちゃえ☆さんが少ないと書いているのを見て、気になったので。
あと、関西組も四大・短大・専門とバラバラなんでしょうか?
質問だらけですみません(>_<)
返信よろしくお願いしまーす!!
あまり書き込んでいませんが、一般職内定者です☆
私も悩んでいましたが、31日に他社への辞退の連絡をし、
正式に日清に行く事を決めました!!
懇談会で会えること、一緒に働けることを楽しみにしています。
よろしくお願いします(*^-^*)
>ちゃえ☆さんへ
最近なんだか、毎日この掲示板を見てニタニタしている私です。
皆さんが誰なのか想像するのって楽しいですね♪
来春から『日清レディー』頑張りましょう(≧ヮ≦)
>ヤッツピーさんへ
おめでとうございます!関西の方も結果がついに来てるんですね☆
関西の方も東京同様に探りあいが始まるのでしょうか・・・(^ー^;)
ヤッピーさんオメデトウございますv(≧∇≦)v
本当に良かったですね(>_<)!!
確か関西の方のほうが採用人数が少なかったですよね??
スゴイじゃないですか~(≧∇≦)
地域は違いますが、こちらそよろしくお願い致します☆