会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で、最終組だったものです。
内々定、おめでとうございます☆☆ もしかして、2次面の際一緒に帰り、最終の際に再会した方かしら・・・また会いたかったのに・・・
私には、来ていません・・・・くすん
31日までは希望を捨てないでいようと思ったのですが、今日は内々定の方達と人事の方達とのお食事会があったのですね・・・
絶望的。
・・・でも、『今日のメンバーが全員ではない』とはどういうことでしょうか・・・ 良かったら教えていただけませんかm(__)m
まだ、希望を捨てなくてもいいということなのでしょうか(T_T)
お祝いの言葉、ありがとうございます!!
1日早くかかってきたので「イタズラ?えっ?」とビックリしましたが、良い結果をいただけて本当に嬉しかったです☆
ムムムートさんにも良い結果がくるよう、祈ってます!!
>具ーたったったさんへ
お言葉ありがとうございます!
そうなんですよ!!早くても木曜って話だったから電話に出るのが
恐かったんですけど、出て良かった(笑)
今日、内々定の方たちと人事の方とお食事しながら色々とお話を
伺いました。今日のメンバーが全員ではないそうなので、これからの方とお会いするのがとても楽しみです★
具ーたったったさんにも良い結果がくるといいな☆
>めらめらさんへ
めらめらさん…貴方こそ良い方ですよぉ(><)
めらめらさんにも良い結果が来てほしい・・・っていうか
みんな内定でいいじゃん!!みたいな。
だって私が会った方は本当に良い方ばかりでした。。
今日の方も良い方ばかり。。。
あぁぁ人数制限がなければいいのにぃ!!
>今まで励ましてくれた皆さん、ありがとうございました♪
ここまで頑張れたのも皆さんの情報や励ましがあったからこそ!!
本当にありがとうございました。
来年からは関東組の方はもちろんですが、関西組の方とも頑張って日清食品を盛り上げていこうと思います!
本当にお世話になりました☆
おめでとうございま~す☆★☆良かったですね、、。私もすごく嬉しいです!!たくさんの倍率から内定を頂いたちきんらーめんさんはきっと素敵な人にちがいない!!私もちきんらーめんさんの後に続けるといいなぁ、、。今日は日清から電話がくる夢を見てしまいましたm(_ _)mこれが正夢になればいいなぁと願うばかりです。本当におめでとう!これから好きな事をして残りの学生生活を楽しんでくださいね☆
内々定おめでとう(><)すっごいうらやましいです!
そもそも木曜日に電話がかかってくる予定でしたよね?
それが水曜日にかかってくるとはちょっと驚いたのではないですか?(^笑^)
いずれにしてもおめでとうございます!!!!
本当にうらやましい!!私も月曜日か、火曜日まで胃が痛い毎日が続きます・・・
☆☆☆本当に本当におめでとう☆☆☆
内々定おめでとうございます!!
書き込みは初めてですが、ちきんらーめんさんの書き込みは
毎日見ていました!とても参考になって助かっていたので、
かげながらちきんらーめんさんの内定を応援していました★
本当におめでとうございます!
私はこないだ大阪で最終面接をうけて結果を待っています。
来週まで気持ちが落ち着きませんが、
ちきんらーめんさんの良い知らせを見てなんだか嬉しくなりました。
ごぶさたしてました。めりーです。えーと、僕のところにはあれから全く音沙汰なしです。これはもうさすがにダメだったって事なんだなーと気持ちを入れ替えております。しかし、だれ一人として文系10日組で内定もらった人の書き込みがないのは気になりますが。。まあここを見てない人もいるだろうしねえ。。くやしいな。。
もう感動です。
電話を受けてから徐々に興奮が高まり、
逆に「あれってイタズラじゃあなかったよねぇ・・・。夢じゃなかったよねぇ・・・。」
などとくだらない発想すらわいてきました(-_-;)
これから一緒に働く皆さん、よろしくお願いします☆
全然気にしないでください★もしかすると、私が曖昧な答え方をしてつっこまれただけかも、、。でも、めちゃめちゃ緊張したのは事実です。残っているみなさん本当に誰が受かってもおかしくない方ばっかりだし。。笑顔も出せたのか自信はないし。一次と二次の結果が良かったのを祈るのみです。。
ちきんらーめんさん、、つ、ついに、きましたね。本当に色々教えてもらって感謝しています。顔は見えないけれど、すごく日清に行きたいんだと感じるし、、。本当に携帯鳴るといいですね。。絶対鳴る!!鳴れー!!と私も祈っています。。
>ちゃえさんへ
本当に、面接の結果はわかりませんよね。。自信があっても落ちてたりするし。。少しは希望を持って待ってみます♪なんか、一週間何をして過ごせばいいのかしら・・?!
ちゃえさんもついに明日結果発表ですね。本当に長い結果待ちでしたね。お疲れさまでした。良い書き込みが入ってる事を期待しています。本当にみんな、受かればいいのに、、。
具ーたったったさん 、りんりんさん
昨日はお疲れさまでした。本当にみなさん、さすが最終まで残った人!!って感じの素敵な魅力のある方達ばかりでしたよね。だから、本当に最終に残れた事はすごく自信になりました。あとは、良い結果がくるといいんだけど。もうやることはやったので、私も気長に待ってみます。
内々定をいただけました☆来年からは御社で働けると思うと…
感激です(>ω<)家族全員で号泣しました。。
すでに内定を頂いている方、ヨロシクお願いします!!
明日だって分かっていても、実は毎日、携帯が鳴るたびにドキドキしてました。
選考に参加する度に日清食品に惚れ込んでいきました。
両思いになりたいです☆どうか神様ー!!
手ごたえ・・・。そんなものいいんですよ(笑)!!
面接とは、本当にこちらの予想とは反したものだったりするわけですから、こればっかりはわかりませんよ(>_<)!!
しかもめらめらさんがそう感じたってことは、きっと
一緒に受けられた方も少なからずそう感じているはずですよ、うん。
希望を持って待ちましょう☆!!
私も待ってます(T-T)
そしてついに明日ですね、東京組の皆さん・・・・。
あぁ―――――。
鳴ってください“(*`ε´*)ノ彡☆
ついに明日ですよー、連絡が来るの…。皆さん今までありがとう☆
明日もし連絡が来なかったら怖いので、一旦私はこれでさいならです。
だって落ちたらショックだし(T0T) あぁぁぁ、どうしよう。
良い結果が書き込めるといいけど( ̄▽ ̄;)
お疲れ様でした。。同じく本日最終面接に望んだ、具ーたったったです。
本当に誰が採用されてもおかしくないような雰囲気の方ばかりでしたね!
この15人の仲間入りができただけでも、幸せです。でもやっぱりここで働きたい!みんな生き生きしてるし、すっごい楽しそうだし(><)
私も全く手ごたえありませんでした。でもやっぱり望みは捨てたくない!!!
一週間本当に長いよね。寝ても覚めても日清さんのこと考えてそうだよぉぉぉ。
東京で受けられた方も、大阪で受けられた方も本当にお疲れ様でした☆結果は神のみぞ知る。。祈ります☆☆☆☆
はじめまして☆今日めらめらさんと同じく最終受けてきたりんりんです(^0^)
圧迫だったんですか!?確かに、今までとは役員の方々&人数が前よりも多かったせいかめちゃくちゃ緊張しましたね~!でも、手応えってよく言うけど、一体何なんでしょうか・・よくわからなくなってきましたぁ。だって、手応えあると思っても落ちたりするし、逆の場合もあるし・・って何か励ましてるみたいで変ですが、私も言っちゃえば手応えあったか微妙です~。私が、思うにここまできたら運もかなりありますよ!もちろん私、かなり日清さんからお電話ほしすぎるくらいほしいのですが・・これからの1週間、できるだけ楽しく過ごしましょう☆で、お互いの電話が鳴るの祈って待ちましょう(^0^)☆
と、自分にも言い聞かせてる部分もあるのですけどね(笑)
あんさ~ん☆今日、最終受けてきました!ドッキドキでしたが、私もあんさんと同じく、自分の熱い思いぶつけてきたつもりでいます!とりあえず笑顔だけはたやさなかったでーす(^0^)
大阪の最終の結果は、月曜日or火曜日ころだそうです・・緊張しますね(>O<)でも考えても仕方ないので、普通に1週間すごします!って言っても考えるだろうけど・・あはは。。
あんさんも、結果でるのもうそろそろですね~☆いい結果がでますように!!!
最終お疲れ様です!そんなに苦しい雰囲気だったんですか?
なんか・・・お役に立てなくてごめんなさい。
地域が違っても同じ雰囲気なんだろうな~って勝手に思って
アドバイスしちゃいました。。ごめんなさい。
でも、1次2次の結果も考慮してくれるし、きっと大丈夫ですよ!
信じて祈れば願いは届くはず☆一緒に祈りましょう☆
だって、私達は日清に入りたい思いがめちゃめちゃ強い!!
電話よーーーーーーーー!!鳴れーーー!!震えろぉーー!
私は撃沈。。。人事のかたはいつものように優しく和やかな雰囲気を作っていただいたのに、、、本当に手応え無しです(T_T)なんせ、圧迫っぽかった★今までとは違いすごく苦しい雰囲気で帰り道は泣きそうになりました。一次と二次の結果も見てくれるということですし、もう後は神頼み。。本当に、これから一週間待つのが辛いです。お願い!!電話よ鳴ってくれーーーー(>_<)
と言ってもきっと、今2時半という事は、今頃ちょうど面接を受けてらっしゃるんでしょうかね(>_<)
熱い思いはぶつけて来られたでしょうか(>_<)?!
泣いても笑ってもこれで決まるんですよね(/-\)
私はもう毎日毎日祈るように待っていますよ~!!
どうか良い結果をこの掲示板に書き込みたい!!!
この熱い思いよ、日清さんへ届け~(σ・∀・)σーーーーー☆★☆日清
最終結果待ちの皆さん!!みんなで祈りましょう(笑)!!
↓
この前はどーも、僕はここの結果を期待しつつ他社も一応受けてますよ。どーなんでしょうね?誰か総合職で10日最終受けた方で連絡来た人っているんですかね?これって内定出す人だけにしか連絡こんのかな??
ちきんらーめんさん色々アドバイスありがとう(^o^)本間、めっちゃ気合い入れて頑張ってきます☆木曜まで結果が来ないなんて、つらいですね。でも、きっとなります☆自信を持って☆★
いよいよ今日ですか!今までの日清への気持ちを精一杯、
思いっきりぶつけて頑張ってきてくださいね!!
大阪の皆さんがんばって(^0^)/
そうですか~いろいろ教えていただいて、ありがとうごうざいます!あぁぁぁぁぁいよいよ今日ですよ~緊張するよう(>0<)
でも、いつもの自分を出せればいいですよね☆とにかく気合いれて、でもリラックスして?頑張りますっ!!(^0^)/
面接の内容とかは一次・二次ともあまり変わらなかったですよ☆
私たちの回ではアルバイトなどについても聞かれました。
でも突拍子もない質問などは特になかったです。いきなり質問を
ふられても自分の今までの生活を振り返れば答えられると思います(^0^)
>ちゃえ☆さんへ
それにしても、刻一刻と電話が来る日が近づいてきますね(>_<)
はぁ~、どうしよう。正直木曜日が怖いです(-_-;)
電話がなってくれればいいのですが…。もう、本当に日清に
入りたいのにぃぃー。私の情熱よ、届け☆って気分です。ふぁー。
めがねさんこの間は電話どうも。その後どうですか?
一緒に最終受けた人達もその後どうしてるんでしょうか?
暇だったら書き込んで欲しいっス。
もともと健康な私ですが、就活を始めてからというもの胃がキリキリしたりダルくなったりと異常が出始めました。
寝れば治るんですけどね。
みなさんはそんなことありませんか?
御社からデンワが来るか来ないかを考えてると、どんどん
具合いが悪くなってくよ~ 木曜(あるいは金曜)が長いよ~
木曜とかにデンワ来なかったら来週月曜でしょ~?
長いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!受かりたいぃぃぃ!!
私も2次面接のときに思ったのですが、素敵なものをお持ちの方がたくさんいらっしゃるんだな~と思いました!明るい方が多いですよねぇ(^0^)
じゃああんさんは、もちろん「素」で勝負されたんですね☆最終面接という緊張の中、ご自分を出せたなんてカッコいい~(^▽^)☆私もそれがいちばん大切だと思います。あんさんの魅力、きっと日清さんならわかって下さるはずです☆私も、自分のいいところを出し切ってがんばります!
面接時間、結構ながいんですね~。面接の内容とかは、1、2次と変わらないですか??突拍子もない質問とかを聞かれないか心配です~。。しかも東京のみなさんは結果が木曜日以降なんですね・・1週間も緊張しっぱなしでしょうが、がんばって?お過ごしください☆よい結果、お祈りしております☆☆
一体全体私の将来は・・・返しですよ(笑)。全く同感です( ̄▽ ̄*)ゞ
本当、全員採用!!でいいくらい残ってらした方達はみ~んな素敵な人ばかりでしたよね☆♪
もう毎日毎日祈るばかりですよーーー(>_<)。!!
電話よ鳴ってくださーい(>_<)!!
「は?」とは??
ふざけた名前ですねぇ(笑
こうゆうのは相手にしちゃいけないんですけど、不愉快です。
一般職の方ばかりの書き込みですが女性ではなさそうですね。
意味不明な書き込みはいりませ~ん!!
良かったですねー!!りんりんさんも電話をいただけましたか(^ー^)
私はまたしても(最終なのに)へんてこりんな回答をしてしまいましたが、
とにかく私という人間は出せた気でいます♪・・・多分。
面接は大体45分ぐらいあったんじゃないでしょうか。確実ではないですが。
しかし、面接前に人事の方がいろいろ話をして下さったりして緊張を
ほぐしてくれますよ。ただ、私は面接会場に入って役員の方の顔を見て
緊張していなかった神経までもが一気に固まってしまいましたが・・・
りんりんさんも最終まで残られているんですから、きっと魅力的な方なんでしょうね☆
その魅力を存分にアピールして内定を勝ち取っちゃってきてください!
健闘をお祈りします☆
>ちゃえ☆さんへ
最終お疲れさまでした(^ー^)やっぱり最終でも半分落とされちゃうんですね。
返事が来るのは木曜日以降でしたよね?はぁ~、緊張しちゃう(>_<)
一体全体私の将来はどうなっちゃうんでしょうか・・・。
私も思っていましたが、最終まで残っていると、「うん、君採用!」
って言いたくなってしまうような方がいっぱいいますね(*0*)
みんなそれぞれに魅力がある方たちばかりで、話していても楽しい方たち
ばかりだったような気がします♪私ならみんな採用しちゃうのになぁ~。
とにかく電話が鳴るのを待ちましょう(>人<)お疲れさまです(^▽^)
>ちきんらーめんさんへ
お返事ありがとうございます(><)とっても参考になりました!!!
これで何の迷いもなく最終面接受けれます☆
明るく元気に自分らしく頑張ってきます!
ほんと、皆さんのように親切な方々と
一緒に働けたらいいなと思います!
はじめまして(^-^)
一般職から総合職へ転向された、という方の実例もあるようですよ☆
面接の際に人事の方もおっしゃってましたから(^-^)
本気で頑張って、自分はこんな事がしたい!!と強い意志を持たれて
働いていれば、きっとチャンスはあるはずですよV(*^▽^*)V
能力ある人材を、一般職だから・・・といって無視してしまうような
企業では絶対にないでしょうし☆★☆
内定をいただけたら、お互いに一生懸命頑張りましょう☆!!
安藤社長はお見えにならなかったんです…残念。。
私もお会いできると思っていたので「あれ?」と思いましたが、
お忙しいのでしょうね。
>にににっしんさんへ
一般職から総合職への転向はできるそうです!
人事の方がおっしゃってました。ただ、緊張してて細かいことを
覚えていないので、同じ話を聞いた方~書き込みお願いします!!
>めらめらさん
前回のような和やかな雰囲気ですよ☆おいおいさんがおっしゃっていたように入室時から気合い入れてください!!
挨拶は元気よく!爽やかに! 頑張ってください♪
は?
お返事有り難うございま~す☆前回のような和やかな雰囲気なんですね?少し安心しました♪とりあえず、今までのように明るく元気に頑張ってきます!!大変参考になりました☆★
最終面接お疲れ様でした!!
初めてカキコします。
最近考えていることがあって、
経験を積んで、能力があったなら、
一般職から総合職に転向できたりするのでしょうか・・・。
どなたか何か情報をお持ちでしたら
教えていただけると嬉しいです(><)
突然こんな質問ですみません。
最終面接、お疲れ様です☆最終には、社長さんはいらっしゃったのですかぁ!?ぜひお会いしたいな~と思いまして・・☆よければ、教えてください☆
昨日はお疲れ様でした!
私も御社を受ける人が元気で明るくて面白い人ばかりだったのが
すごく印象的でした。面接の待ち時間でお話したり、帰りにお話
したり・・・とにかく楽しい人ばかりでした☆
一緒になった方達とお仕事(配属先はそれぞれだけど)できたら
本当に嬉しいですよね♪期限まで毎日お祈りしよ~笑
>めらめらさん
最終は30分ぐらいだったかなぁ。役員の方ということでしたが、ぜんぜん恐い雰囲気とかないですよ!逆に明るい!!
ってか楽しい方でした☆私達を笑わせてくれました☆
雰囲気は笑いが絶えないといったら言い過ぎかもですが、ガチガチに緊張するものではなかったです。和やかでした。
質問は履歴書と訪問カードについての事がほとんどでした。
良いことを言おうとせず、正直に明るく答えることをオススメします!!
>ゆうさんへ
就活を始めて1ヶ月ほどして、みん職のことを日経で知った私。こういうのあるんだ~と登録してからはお世話になっています。
やっぱり、同じ会社を目指す人とお話ができるのは貴重ですよね!!
情報をいただけるのも貴重。御社を受けているときは「この人は
掲示板のあの人かな?あの人はどこにいるんだろう」なんて
考えちゃうこともよくありました(笑
他のスレでは情報を書き込むことに反対の意見もありますが、
みんなで頑張っていけばいいんじゃないかとも思います。
って奇麗事かな。。 では、おやすみなさい☆
人事の方も、遅くても火曜日の午前中までに連絡しますと言っていたので、諦めずに頑張りましょう!私はまだまだ諦めていません☆今日もラーメンすすりながら連絡待ちました。
おはようございます!そうですね、諦めたらそこで終わりですよね!電話がかかってくるにしてもこないにしても、諦めの気持ちは持たずに待ってみます☆同じ会社を志望している方とこうやってやりとりができて本当に嬉しいです(><)
同じく10日に総合職の事務系で最終面接を受けたものです。
私達が総合職では最後だったはずですよね。
事務系は3グループの12人。。。
一体何人通ることが出来るのでしょうか。
そもそもあの最終面接は意味があったのでしょうか??
ほとんど話すことも出来ませでした。心残りです。
一期のみなさんは結構内定を辞退する方が多かったみたいだし、でもあまり期待しすぎないよう、ただただ毎日携帯を肌身離さず持ち歩いています。あーどうか、どうか、電話が鳴りますように。。。
最終お疲れさまです☆最終で半分も落とされるなんてびっくりですね。。本当に最後まで気が抜けないですね。ちきんらーめんさんの思いが役員の方に届くといいですね。。ところで、最終は何分ぐらいの面接なんでしょうか??あと雰囲気は今までの面接と同じ雰囲気ですか?本当にこの数分で人生が決まると思うといてもたってもいられません(^_^;)もし良かったら教えて下さい♪
では、ちきんらーめんさんの電話がなることとを祈ってます!!
>あんさんへ
本日東京で最終を受けられたみなさん、
本当にお疲れ様でしたV(*^▽^*)V
あとは結果を待つだけですね(>_<)
私も・・・手ごたえは・・・(T-T)
でも、本当に日清食品さんはあたたかい会社だな~って
しみじみ感じました。
それは、人事の方や役員の方々はもちろんこと、
今までの選考で一緒になった皆さんと話していても感じました(^-^)
皆さん明るくて元気で、素敵な方ばかりでしたからね☆
本当に内定いただきたいものですよ!!
昨日、役員面接のお電話いただきましたぁ~☆うれしぃ!!というか、びっくりしました☆絶対の絶対に内定いただきたいです(>_<)/
ところで、あんさんは今日が最終だったんですよね??どうでしたかぁ!?やっぱり緊張されましたか?またよければ心境など、お聞かせくださ~い☆
こんばんわ☆
励ましありがとうございます!
今日からまた神様に祈る日が始まる・・・
私は2次選考を受けた日から土日をはさんでいましたが、4日で
連絡が来ました。 諦めずに期限まで待ちましょう!!
お疲れ様です!!ちきんらーめんさんの本当に受かりたいという気持ちがきっと会社に伝わり、いい結果に繋がると信じています!!私は18日に大阪で二次面接を受け、まだ電話はきません…というか落ちたのかな(汗)こんな弱気な内容を書いてしまってごめんなさい(><)昨日電話がきたという方がいらっしゃる中、もう明日から土日になってしまうし受験日から日にちが経っていることも考えると、どうしても行きたい会社だけに不安で不安で…ちきんらーめんさんは二次面接からどのくらいで最終面接の電話がきましたか~?お疲れのところすみません↓最後になりましたが、大阪組の最終面接に行かれる方本っ当におめでとうございます!!☆★☆
最終、受けてきました。いやぁ~手ごたえが…無かった。
他の人も手ごたえ無かったと言っていました。。。
役員の方が3名で学生は5名。関東組は最終は15人。
そのうち、7.8人だそうです。
1次2次の結果も考慮するとおっしゃっていましたが…
受かりたい!!本当に受かりたい!!
人事の方がつきっきりで私達の緊張をほぐしてくれたのには嬉しくて感動でした☆これだけ温かい方がいるから、愛される商品が
作られるのでしょうね。
人事の方、役員の方、お忙しい中選考をしていただき有難うございました。御社を好きになってよかったです。
一緒に選考受けた方、みんなで受かりたいですね☆
そしてお仕事、一緒にしたいですね♪
本当にお疲れ様でした!!
関西組のみなさん、最終は素の自分を引き出される面接でした!!
悔いのないよう、ほんっとに頑張ってください!!!
>ちゃえ☆さんをはじめ、
最終で残っている皆さんへ
いよいよ泣いても笑っても明日が最終ですね!
明日東京でも安藤社長登場なんでしょうか??ききき緊張。
って、もう今日なんだけど・・・ 面接。
精一杯頑張って、内定をいただいちゃいましょう(^@^)