会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆☆やっと胃に悪い日から解放されましたね(笑
明日は懇談会ですか?楽しいですよ~!!聞きたい事はどんどん
質問するといいですよ♪
働きだしたらお会いすることは少なくなると思いますが、研修や
入社式などでお会いできるのが楽しみです!!
同期ですもんね!!力を合わせて頑張りましょう☆
本当におめでとうございます!!
本当に行きたかったのでかなり嬉しいです!明日懇談会があるようなので今からわくわくしています!!
>ちきんらーめんさん、ちゃえ☆さん、あんさん
地域は違いますが同じ日清レディーとして頑張って行きましょう!
本当に行きたかったのでかなり嬉しいです!明日懇談会があるようなので今からわくわくしています!!
>ちきんらーめんさん、ちゃえ☆さん、あんさん
地域は違いますが同じ日清レディーとして頑張って行きましょう!
就職と結婚は人生で最大の出来事って言いますもんね。
悩みぬいた結果なら、後悔はしないし。来春からは日清レディーで頑張りましょう♪
しかし、あんさん絞れてきましたねぇ(笑)
次回の懇談会は探りあいですね(笑
関西一般職で内定いただいた方いらっしゃいますか~~??
昨日からもう何も手につきません!!
もしいらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
そうだったんですかV(*^▽^*)V
来春からは共に日清レディーですね(←勝手に命名(笑)すみません)
やっぱり決めては「人」なんですね(^-^)♪
一緒に働ける事、すごく嬉しく思います☆
あんさんは2組目でしたか( ̄▽ ̄*)ゞ
ということは・・・絞れてきました(笑)。
どなたなんでしょう☆ワクワク☆♪
早くお会いしたいものですねv(≧∇≦)v
ありがとうございます。
頑張ってスーツで行きます!!
私は、総合職でいただいています。ややこしくて
不安にさせてしまった方など、ほんとうにごめんなさい。
>ちきんらーめんさんへ
お久しぶりです!お食事会に行けなかったことは今になって後悔しています(-_-;)
実は私、正直日清さんに決めるか最後の最後まで悩んでいました。
しかし、散々悩んだ結果、日清さんに就職する意志を固めました。
これは掲示板の皆さんをはじめ、面接で出会ったみんなの明るさや
人の良さに惚れたからからです。本当に皆さんありがとうございます。
と言いますのも、本日(31日)人事の方と電話をし、私の存在がバレバレ
だったので、私事ではありますが、私の気持ちすべてを載せさせて頂きたく、
書き込みをする決意をしました。
次回、皆さんと会えるの心待ちにしています(´ー`)v
そして、こいつか!と心の中で思ってください(^Д^;)
ちなみに私は最終面接2組目でした☆ ということは、
ちゃえ☆さんと同じ組だったみたいですね♪皆さんに会うのが楽しみです!
>関西組みの皆さんへ
合否が気になってどうしようもない日々でしょうけど、祈って祈って
あきらめずに電話が鳴るのを待ちましょう(>人<)
特定されてしまうのを覚悟で私も書き込ませて頂きます。
えー、実は私も本日めがねさんと同様の連絡を頂きました。かなり特殊なケースらしく、人事の方も、待ってもらったのにまだはっきりとした返事ができなくて申し訳ない、との事でした。私としては、頂いた、このかすかな希望をなんとか叶えるために、あと2週間祈りながら待ってみようと思います。絶対日清で働きたいっ!!
ふふふふ(^-^)記憶力には自信があるんです(笑
というか、推理モノが好きなので人間観察をよくしちゃうんですよね~ 気分は探偵(笑)
>びっくりさんへ
「こんちには」なんて変な日本語使ってすみません。
今間違えたことに気がつきました!!
こんばんは★総合職の方かな~なんて思いましたけど、
一般事務の方ですか?なんだか私も気になります。。
よく覚えてますね(笑)?!スゴイ!!
今日が期日の最終日・・・・のハズが先ほど結果が難航しているとの事で結果をもう二週間待って欲しいとの連絡がありました。
結果が出てる人も居るとの事だったので誰か内定の連絡もらっていると思いますが。みなさんの朗報待ってます。
結果待っているんですけど、合否が気になって
他のことに手をつけることができません。
内定いただいた方は是非教えてください!
誰かかかってきた方いらっしゃるんですか~!??
もう、気になって何も手に付かないので、教えてください・・
びっくりさんは関西で一般職で受けられた方ですか??という事はもう最終の結果が出たということなんでしょうか!?!?!?!?落ちたぁぁぁぁぁぁ(T○T)どうしよう。。。顔面蒼白状態。。。。。どよよよ~ん。。。。
はじめまして☆私は1日目にかかってこなかった時は次の日から
ボケーっとしてましたよ(笑
祈ってばかりいてボケーっとしてました!!
今は安心しすぎてボケーっとしてます・・・
>びっくりさんへ
こんちには★私は懇談会にはスーツで行きました!!
というか、スーツで来てくださいって人事の方に言われたので。
暑いですけど、これで最後だ~っと思ったら耐えられました(笑
懇談会はとっても楽しいですよ★
次回の懇談会がすごく楽しみです。
関西組でも今度懇親会があるみたいです☆
チキンラーメンさんはスーツでいきましたか??
最近は暑くて、あつくてスーツが厳しいですよね。
よければ教えてください。
ちきんらーめんさんに書き込みするのは、はじめまして☆ですね(^_^)
もうずっと気になって気になって何も手につかないんですが・・祈って祈っていのりまくります~☆☆☆
次回が楽しみですね☆あっ…あんさんだってすぐ
分かりますよ(笑)
>ちゃえ☆さんへ
私は最終では3組目でした。あと、、、魚です(笑
肉ってことは人事の方を除いたらお二人のどちらか。。
どっちだろ~!! あまり書くと人事の方にもバレちゃいますね。ここらへんにして、次回お会いしたときに
「ちゃえ☆さんですよね?」って聞きます♪
>関西組の方へ
明日はきっと電話が鳴りますよ!!だから、今晩も明日も
1日祈って祈りまくりましょう☆
パソコンおかしかったんですね(>_<)それは大変でしたぁ!
めらめらさん、私もすっごくドキドキしてきました!!私が書き込んでいる今は日曜日の夜です~いよいよ明日ですね☆明日の朝なのかなぁ夕方かなぁ。でももしかしたら火曜日なのかもしれないんですね。。というか鳴らないのかもしれないんですよね・・。あ~本当に考える度に心臓がドキンッとします(^_^;)本当に長い長い1週間でしたね☆今日寝られるかなぁ~。。
お互いの携帯がなることを祈ってます☆☆☆☆☆☆☆
久しぶりに掲示板に来たので気がつきませんでした!!
ごめんなさい(>_<)!!
実は、就活が終わってホっとしたせいか、体調を一気に崩し大変な事になっていました・・・。
お食事会でお会いできなかった事が本当に残念です(;_;)
でも、あんさんがもし日清さんに決めてくださるのであれば、また会えますもんねV(*^▽^*)V
どんな方なのか楽しみです☆
>ちきんらーめんさんへ
ちきんらーめんさんもごめんなさい!!
決して無視していた訳ではありません・・・。
私が誰だかが気になりますか(笑)。
私も同様気になります。ちきんらーめんさんがどなただったのか(笑)。
ヒントですか・・・。う~ん。
私は最終面接、2組目でしたよ(σ・∀・)σ
そしてお食事会では・・・肉を頼みました~(笑)。
わかりましたかな?? ふふ(-_-+) なんか恥ずかしいですね。
ちきんらーめんさんは??
>皆様へ
本当にここの掲示板はにぎやかだし、和やかでいいですよね(^-^)
ステキな人達が集っているな、って感じます☆
私はご縁あって内々定を頂きましたが、まだ連絡を頂いていない方も、ちきんらーめんさんの言う通り、まだ期日までは電話がかかってくるチャンスがあります!!祈るしかありません!!私は祈り続けました。2,3回神社にも行き、お守りも買い(笑)、今度はお礼参りに行く予定です(笑)。
明日電話が鳴るといいですね!!
私が間違った日本語の使い方をしたのに、キャリアウーマンさんが
逆に謝ってくれて、ちょっと嬉しかったです。
これからきちんとした日本語を使えるように気をつけます☆
ありがとうございます!私も毎日この掲示板で皆さんとやり取りをしていて、
かなり心強かったです(^ー^)応援してくださりましてありがとうございます☆
りんりんさんも返事がくるまで後ちょっとですね。正直、かなりドキドキで
何もかもが手付かず状態でしょうけど、首を長ーくして待ちましょう!
良い結果が出るといいですね☆★
>ちきんらーめんさんへ
なんだか私の存在がもうバレたようで恥ずかしいです(^^;)
詳しくお食事会の話を聞かせていただきましてありがとうございます!
やっぱり私も行けば良かったかな・・・と少し後悔しています。
次回は参加しようと思います(^◇^)vよろしくお願いします!
それと、返事が遅くなってすみません。いつも夜にしかPC開いてなくって。
皆さん、毎日ちゃんと何回も見てるんですね(’□’)
私いつも書き込むのが夜中ですね。肌に悪いのに(―_―)
やっと掲示板が見れました(^o^)お返事が遅くなってすみません(T_T)なんせ、パソコンがおかしくなってこの掲示板が見られませんでした。この掲示板を見て少しでも安心したいと思っている大切な期間なのに、ホントかなり焦りました・・。私も本当に暇さえあれば、日清の事を考えています。月曜か火曜にしか連絡がこないと分かっているにもかかわらず、今は携帯から目がはなせません。もうすぐ結果が分かりますね。とても長い一週間ですm(_ _)mあーりんりんさん、もうドキドキしてきましたぁぁ!!笑
お返事有難う御座います!分かりました☆自分を含め、一人でも幸せになれるように、八人になるといいなー・・・と祈ることにします(^○^)!!みなさん、月曜まで待ちましょうねーー!!!!
初めまして☆人間性が素敵だなんてとんでもない!!
汚い部分もありますよ(笑)
「始めから一般職か?」という質問にお答えします。
私は就活を始めた際、やりたい仕事に就くという目標を持って
始めました。当初は営業に興味があったのでそれを目指していましたが、色々な業界や会社を見て回るとそれぞれ魅力が
あるといことに気がつきました。最終的には日清食品に大きな魅力を感じ、内定目指して頑張りました。
総合職、一般職というよりも、自分がやりたい仕事に就くのが一番だと思います。一般職だって長く続けられるわけだし…。
もし総合職に魅力を感じたら異動するチャンスをください!!と
お願いしに行くと思います。
いつまでも自分のやりたいことを続けていきたいものです。
あんさんと同じ理由で使用していましたが
不快な思いをさせてしまいましたね。ごめんなさい。
それにしても掲示板だけでしか分からないけど、
ちきんらーめんさんの人間性はとても素敵だと思います。
おはようございます☆ お言葉ありがとうございます!!
熱い思いなんて…ウザイくらい書き込んでたからそのうち誰も
相手にしてくれなくなったらどうしようなんて心配してました(笑
お食事会ですが、あんさんへの文章にも書いたように6名です。
内定者は、来れなかった人(あんさん)プラス1人。
プラス1人は増えるかどうか考え中とおっしゃっていたので、
最終的には7人or8人だそうです。
思いを捨てずに祈りましょう☆ ごんぶとさんがおっしゃるように諦めない姿勢が大切だと思います。
これは何事にも言えることですよね!! 素敵なことを書かれて
いたので、グッときました!
でもあんさんの返信が素直っぽいのでとても良い印象でした☆
お久しぶりです。
めがねさん、めりーさん、百福さん、お元気そうでなによりです。
なんだか仲間たちの書き込みを見つけるとすごく嬉しく心強く感じています☆
私の携帯にも愛する日清からの連絡はいっこうになく、もう諦めかけていましたが、みなさんの書き込みをみて、私も最後まで待ってみようと思いました!!メイクミラクルですよね、めりーさん♪
>一般職のみなさまへ
とにかく総合職のときより書き込みがすごいですね!!やはり女性は多弁だからでしょうかね(^^)掲示板が賑やかでいいと思います。
私たちと同じく連絡待ちの方たちもいらっしゃるみたいですが、あとは運と縁です!気楽に待ちましょう♪
こんばんは。失礼しました。
なんとなく語尾が「わ」の方が好きで「わ」を使用していました。
バカっぽい字体に見えてしまいましたよね、ごめんなさい。
仲間ですね!!おめでとうございます☆
来年から宜しくお願いします(^O^)
集まりですが、本社近くのイタ飯屋さんでランチをご馳走になりました☆
人事の方(梅田さんと岡村さん)と私達6人で楽しくお食事しましたよ!! 今まで質問できなかったことをみんなで色々と伺いました。全てに丁寧に細かく答えてくださいました。
後日、一般事務の全員で顔合わせをしたい!!とおっしゃっていました。総合職の方とも…なんてお話も。。。
適性検査の結果は、入社後に見せていただけるそうです。
ちょっと楽しみですよね♪
初めて書き込みをします。ちょっと緊張しています。私も東京最終組で連絡を残念ながら頂いていないので、全く同じ心境です。けど、来週の月曜日まで希望は捨てずに待ちましょうね★(^^)最後まで諦めない姿勢こそ、どんな時こそ大切だと思います。就職活動は、きっと苦しんだ分だけ成長していますよ!!きっと☆(^○^)
一般職内定者のみなさんへ
内定おめでとうございます!!(^^)本当に日清食品の最終面接は、皆さん感じの良い方ばかりで、誰が内定をとっても納得という感じだったので心からおめでとう!!って感じです。
あんな15人の中から選ばれた方々は、本当に凄いと思います!私は諦めずに月曜まで携帯チェックの日々です・・・。
ちきんらーめんさんへ
ちきんらーめんさん、本当におめでとうございます!!ちきんらーめんさんの熱い想いはよく伝わってきていたので、私も嬉しいです。ところで、小さな質問なんですが、内定者のお食事会は何名だったのですか?
結局、東京最終組からは何名の内定者なんでしょうか??気になってしまって・・・。よかったら教えて下さい!!お願いします(^^)
あっ寂しい。
もっと優しく言ってあげても良いんじゃないですか?
一般職と総合職は責任の重さや仕事内容も差があるだろうけど、
そんな風に言うのは失礼だと思います。これから力を合わせて
やっていこうという仲間なんですから。。
人事の方だって悲しがりますよ?
って人事の方はさほど気にしないだろうけど。。
ちょっと寂しいと思った書き込みだったんで、一言書かせて
いただきました。
おめでとうございます!!うれしい~ずっとこの掲示板でやりとりしていただけに、本当の本当にうれしいです(^0^)/おめでとう☆すごーい本当に☆☆おめでとう☆☆
私は毎日、日清さんのことばかり考えてます・・胃がいたいよぉ(^^;)結果は来週の月曜か火曜日です~まだまだ長いよぉう・・。気になるよぉう。。。あぁ~もう人事の方の間では結果がでてるんだろうなぁ~とかいろんなことを考えてまーす!電話よなってくれ!!!
あんさん、内定ほんとうにおめでとうございました☆
お返事ありがとうございます(>_<)
わかりました!希望を捨てずに頑張ります!!!!!!
あと、人違いをしてしまったようで、すみませんでしたm(__)m
私と同じ心境の方達が、おそらくいると思うのですが・・・東京最終組みでお電話をいただけなかった方達!! 最後まで諦めずに携帯と睨めっこしましょう!!!! 私は負けない!! 負けるもんかぁ(T_T)
そうですね。あと少し、月末までは、希望を捨てずに逆転サヨナラ満塁ホームランを待ってみることにします☆んーー、奇跡よ、起これっ!!
>一般職内定者のみなさんへ
本当におめでとうございます☆書き込みから察するに、きっとみなさんアツすぎるぐらいアツい方々なんでしょうね!!間違いないっ!!
こんにちわ→こんにちは
こんばんわ→こんばんは
やっぱり一般職って感じですね。総合職で内定をいただいたわたしとしてはやはりちょっと違うのかなという印象です。
東京組で内々定いただけた方がたおめでとうございます!!
皆さんは一般職ということですが、就活をする際、はじめから
一般職をめざしていましたか?
私はずっと働いていきたいと考えているのですが、
皆さんはどう考えていらっしゃるのか伺いたくて・・・。
一般職から総合職へ異動できるチャンスもあるみたいだし・・・。
よろしければ聞かせてください☆
ありがとうございます☆えっと、たぶん違う方ではないかと…
人事の方が言う「まだ全員ではない」というのは、昨日来れなかった方が1名と、
もう1名増えるかも・・・というものでした。
人事の方もまだお考え中なので、希望は捨てない方が良いと思います!!
>ピロピロさんへ
昨日はお疲れ様でした♪研修のこととか色んなことを聞けて
本当に良かったです。皆さん明るくて元気な方ばかりで来年が
楽しみ!! ピロピロさんとちゃえ☆さんはどなたかな~
あの人かなぁ~(笑
実は私も昨日内々定の電話をいただきました(≧ヮ≦)♪
書き込みをしよう、しようと思いつつも学校の授業とか忙しくって
書き込みが遅くなりましたが、私も無事内々定を頂くことが出来ました!!
いやぁ~、やはり内々定を頂けると嬉しいですね(^ー^)v
そうそう、今日内々定をいただいた方たちにもお会いしたかったのですが、
残念ながら今日は予定があり、参加できませんでした(>_<)
今度皆さんに会えること、楽しみにしてます♪
そこで、ちきんらーめんさん、ちゃえ☆さん、
今日の集まりはどんな感じでしたか?あの適正検査の結果とか
見せてもらったんでしょうか(^。^;)??
それと、長ーくなりましたが、今までこの掲示板でいろいろ
皆さんにはお世話になりました!!ありがとうございます!
大阪組の皆さんも結果が来るのはあと少しですね。
良い結果が来ることを祈っています☆
おめでとうございます!!うれしいです私も!!連絡が1日早かったなんて本当にびっくりされたでしょうねぇ☆熱い思いが届いたんですね!本当にスゴイ!!☆☆☆おめでとうございます☆☆
>めらめらさんへ
その後、いかがお過ごしですか?私も1週間楽しく過ごしましょ~と言ったわりには・・・昼間もずぅっと日清さんのこを考え、寝てても夢に出てくるし(^_^;)今考えても仕方ないのにね・・あぁとにかく月曜or火曜日までながいながい。。
ちゃえ☆さんは今日の懇談会(?)にいらっしゃいましたよね?
あぁ~どの方だろう・・・
とっても気になる。ヒントください(笑)
一応、五月中という期限なんでもう少し待ってみましょうよ。
僕も期待は薄くて、何も大した事はいえませんが、せめてあのグループの中から誰か受かって欲しいと思います。
今日はお疲れ様でした☆
私もみなさんとお会いできて楽しい時間を過ごす事ができました!
内定をもらえたことがまだ夢みたいですが、
近畿組もいい結果が書き込まれることを願っています。