会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナー参加が次に進む条件というようなことを
合同説明会で人事の方がおっしゃっていました。
予定が空いているなら、予約した方がいいと思いますよ。
どなたか初日の説明会に行かれたら差し支えない範囲で内容を教えていただけませんか?
大学生と大学院生、志望コース、あるいは出身大学の違いなどで連絡の時期が違うのかもしれませんね。
ただ、志望コースと個人情報を提示しただけで落ちるとしたら、自分には縁の無い企業と判断せざるを得ないですね。
そうですね、合同説明会でもセミナーの予約はすぐに
いっぱいになるとおっしゃっていたので、早く連絡が来 るといいですね!
案内はリクナビを通してからきましたよ!
>エノキタケさん
リクナビの返信履歴を確認してきました。
僕は11月上旬に個別エントリーして、企業からの返信 が11/10に来ていました。
他になにか聞きたいことがあればシュウカツ初心者なりに出来る限りお答えします!
僕もいろいろ聞きたいこともあるので・・・。
みんなで就職活動頑張りましょう!!!
僕は昨日セミナーの案内が来ました。
ちなみに11/17にエントリーしてました(忘れてた)。
まだ満席になってないようです。
タカさんではないですが、参考までに。
11月17日にエントリーして、今日リクナビにメール来ました。エントリー順によってメールが来る時期が違うって説明会で聞きました。
もし、差支えが無ければ、いつ頃にエントリーされたかを教えていただけないでしょうか。
企業セミナーの案内は、リクナビを通してくると
きいているのですが、まだリクナビに案内メールが
きていません。
エントリーが早い人から順なのでしょうか。
すぐ埋まりそうで怖いですね。
まだ予約していない方、急ぎましょう!!!
昨年の説明会の受付はいつごろ開始でしたでしょうか?
絶対に行きたい会社なので是非参加したいのですが・・
また、説明会に行かないと選考にはすすめないのでしょうか?よろしくお願いします。
自分も初めての書き込みです。リクナビからやってますよ。もしくは日清のHPにもたしか出ていました。
私も知らずに結構時間費やしてしまった!(++)
メッセージのとこに「今まで3人が押せましたよ」なんて出てたからムキになってしもて。
ヤラレタ・・・
そうだったんですか!知らずに恥をさらしました・・・笑
教えていただきありがとうございました!!!
この間人事の方にうかがったんですが、あのボタンは押せないようになっているそうですよ!
採用のページで、どなたかあの、負けず嫌いはここをクリック!
っていうボタンを押せた方いらっしゃいませんか??
限りなく近づけるのですが、あとちょっとのところで押せません。悔しい!!!
コツがあるそうです。どなたかご存知ないですか?
ありがとうございます。
満席になったらどうしようかと、一日中パソコンの前に座ってメールチェックしていました。安心しました。
ふと気づけば、「~を教えてください」はNGって書いてありますね。ごめんなさい。うっかりしていました。
すぐに満席になるとは思いますが、直前に確認してみるとキャンセルが出るのか意外と空席できてますよ。ギリギリまで待ってみるべきです。
満席になったらもう選考過程に進めないってことなんでしょうか?教えてください。就職活動を始めたばかりなので分からないことだらけ、不安だらけです。
今年も昨年と同様であればエントリーした人にはセミナーの案内が突然届くはずです。ただ速攻で満席になるので気をつけてくださいね。
現内定者より。
あなたの意見に追加で、食品大手を選択するのであれば、
どの業種を受験するのか、あるいは職種をどれにする
のかきちんとした見極めが必要になります。
日清食品さんは、専ら営業職、たまに技術職・研究職での募集が
なされていますが、それ以外にあるのかな?
御健闘お祈りしています。
現M2より。
視野を幅広く持って取り組んでください。
現4年生より。
なんだか面接が難関みたいですねえ☆
集団面接とかでだされたテーマ?問題?みたいなのはどんなものがでたのですか?
ある企業では、なんお変哲もない灰皿を出され、「この灰皿を売り込んできてください」という題がでたそうです。
日清食品でもこのような感じなのですか?
「~を教えて下さい」的な質問で恐縮なのですが・・・。
わたしは学部生で春に内定をもらいましたよ。結局他社に行くことにしましたが。
ここの面接はアドリブいける人と、熱意がある人(一見体育会系ののり)じゃないと難しいんじゃないかな。
私たちの代は新卒採用があって内定者も出ていますよ。今年のことはわかりませんが。ここの採用はヒトクセあるので頑張ってください☆
とあるサイトにて見たんですが。
しかも実務経験有り・・・。
学生無理ですか・・・?
自分で考えたラーメンを手がけ、売り込みに行きたかった(T。T)
いいんじゃないでしょうか、、、。
ただ、3、4万人エントリーして20人採用とかですからね、、、。
メールを頂けるのかな?
働いてから私たちって言いましょう。よろしく。
残念ながらないと思います・・・。
リクナビも終わっちゃってるしね
わかる方、お願いします。。。
いや、あなたのような消費者が居るから、私たちが居ます。
君たちがいて、僕がいる。
みんな揚げ足を取り合うような表現ばかりで。
来年からみんなで一緒に働くわけですからもっと仲良くやりましょうよー
何もそんな言い方しなくても良いのでは?
どんなに気に入らないことがあっても相手を
傷つけるような形でしか表現できないのはこれから
社会人になる上でいかがなものかと思います。
そうでした…みんながみんなじゃないですよね。
ただあまりに心無い書き方だったので、つい…
しかし、まとめたのは申し訳なかったです。ごめんなさい。
誰か分からないごく一部の人の書きこみを見て
「ここの人」とまとめるの止めてもらえませんか?
もちろん誰が悪いかはわかってますよ!
でも、そういう書きこみは無視しよう!
だから、もう部外者とか言うのやめなよ。
めがねさんだってちゃんと意見いってんのに。
ここの人たちはホントに心狭いね
残念ですね。
5/10総合職最終組のみなさまへ
最終面接から約一ヶ月半が経っても返事ができないという状況下、他社への返事の期限もあり、残念ながら縁がなかったという結果となりました。
非常にくやしい結果ですが残っている方は自分の分も頑張って欲しいと思います。そして内定を頂いた方々頑張って下さい。ですが、内定をもらった人以外は部外者という心の小さな考え方は捨てた方がいいのでは。その人も消費者の一人と言う事を忘れないで下さい。一人の消費者も大切にできない人間、企業が60億人の全人口に対して何ができるのでしょうか。今となっては負け犬の遠吠えみたいなもんで、すべては負け惜しみです。すいません。めりーさん、僕はここでさよならです。いろいろとありがとうございました。