会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10時からでしたよ~!電話は固定電話からでした!連絡来るといいですね~☆
日にちもランダムみたいなのでもう少し待ってみます。
私も日曜面接だったのですが、私はまだ連絡ありません。ダメだったのかな…
4日まで辛抱して連絡があることを信じます。
ちなみに何時の面接でした?携帯からの連絡ですか?
僕も朝11時くらいに電話かかってきました。22日受験でした。
僕は今日梅田さんから4時半くらいに電話かかってきました。感動でした。僕は23日に受けました。
「理系職」での選考ではありませんよ。
日清では分野別採用は行っていません。
現在選考が進んでいるのは、所属学部/専攻が「理系」の方々のようです。
かなり本命だったので連絡こなかったのがショックです。
受かった方二次がんばってください!
私も22日に受けましたよ。
ちなみに午前でした。
今日2次面接の案内の連絡がありました。
ジェントルマンな精神でいきましょう^-^
>日清好きさん
私も22に受けました。
どういうことですか?なんで、CAPさんは発表の日を知ってらっしゃるんですか?どこからの情報ですか?
でも企業の言うことを全部信じるのはどうかと。
本当に電話があったかもしれないし。
あったらその人に失礼だし。
選考に関係ないと言っておいて面接の予約をさせるくらいだし。
匿名掲示板という性質上、情報を信じるのも信じないのも自己判断。
OB訪問したときに聞いた話によると1次面接はよほど駄目なやつを落として2次面接でバッサリ落とすらしいよ。
まぁ真偽のほうはわからんが。
でも私は連絡きてないのですが・・・
ちなみに本当に連絡が来た方々は何日の面接を受けられたかたですか?
私にもまだ可能性があるのかどうかを教えてください。
ちなみに私は22日に受けました。
僕も人事の人に、虚偽を書く行為を戒めておいてって言われました。笑えますよね。素直に従ってしまう自分にも。
みんなが就職頑張っているのに、そういう嘘をつくのは失礼だと思いますが?
この掲示板を見ている学生さんはたくさんいると思いますから、嘘のない有効な情報交換をしましょうよ☆
その日はまだ連絡をしていないらしいですよ。
みんなが混乱するので、「電話が来た」なんて嘘はつかないほうがいいと思いますよ。
昨日大阪ドームで日清が来ていたので聞いてみました!
やっぱり、受け直しはできないみたいです。
それじゃあ、理系で受けたからといってまた受けなおすってわけにはいかないみたいですね…
携帯でかかってくるんですか?
それとも固定電話からでしたか?
私もまだかかってきてません…。
いいなぁ。
これから数日間ドキドキですね。
携帯の電源切りたくないけど、明日は他企業の筆記と面接だからな・・。
非通知ではありませんよ。
ちなみにテスト中電話がかかってきてかけなおしました。
面接で答えにくい質問に答えられずに黙っちゃって落ちたかと思ったからびっくりです。
かなり、心配です。。。
今日あたり、かかってくるかなっと思ってましたー。
学部生の方も選考はじまってるんですねぇ。院生だけかと思ってました。ってかそう言ってたような気がしたもんで。
電話来ないなぁ…
もう電話来たんですか!!
一次面接合格おめでとうございます。
ちなみに電話は何日の何時ごろに掛かってきましたか?
他にも電話が掛かってきた方がいらっしゃいましたら教えてください!
私のためにも、みんなのためにも。
宜しくお願いします。
私も電話来るといいなぁ・・・・。
ちなみに私は金曜日に面接受けましたが、連絡まだです。
有望な人にはきっとすぐに連絡くるのでしょうね。
>学部でもがんばるさん
私も学部です。
1次面接突破おめでとうございます。
2次もがんばってください!
おめでとうございます!!!
もうお知らせ来たんですね・・・いいなぁ~
もしかして、22日12時から面接受けた方ではないでしょうか?
もしそうだとすると一緒に受けた私はたぶん落ちましたね・・・
でもまだ連絡を待ってみます。
はじめまして。
2次のお知らせは、TEL「非通知」でした?
電話来たんですね・・。
面接は金曜と土曜のどちらでしたか?
差し支えなければ教えてください。
早く電話こーーーーーい!☆☆
2次のお知らせきたよ。
でも筆記があるみたいで心配です。
日清は職種別採用はしてないということですよ。私も、理系の文系就職希望ですが、もう選考はじまってます。今始まってる選考っていうのは、理系学生が対象なだけで、職種は決まってないっていってましたよ。ちょっと、意味わからん日本語になりましたけど、これでわかりますか?
それでだめだった人は文系でも受けなおせるんでしょうか?
会社によっては可能なようですが、日清はどうなんでしょう?
選考に関係ないですが、少し気になったんで書き込んでみました。
確かに面接官は面接中は面接カードを見ていなかったですが、ちゃんと目は通していると思いますよ。
私が質問に答えるとき面接カードの内容にも言及したとき、ああ、書いてあったね、みたいな反応をしてましたもん。
おそらく、面接前に一通り目を通して面接での質問内容とかを決めるんじゃないかと思います。
説明会でも確かそんなことを言っていたように記憶しています。
ま、どっちにしろ面接カードは大して重視していない気がしますね。それよりも質問をどう切り返すのか、そのときの態度はどうか、日清にあった人材かを見ていると思いますよ。
答えの裏の裏まで読まれてしまう感じがしました。
何でかはわかりませんが、確実に言えるのは面接には全く関係ってことです。面接官にもよるかもしれませんが。
ほとんど面接カードの内容見てないですから。
気にしなくていいと思いますよ。
かりゅうで良いと思いますよ。
説明会とかではそういってたし☆
先日のセミナーでも、私にはそう聞こえましたよー。
中国語の発音でしょうか??日本語表記はよく分からないんですけど、アルファベットで書くと「HUALONG」なんだそうです。「ファロン」かもう普通に「かりゅう」とかでいいんじゃないでしょうかf^^;?
私も知らなかったんですが、ぐぐってみたらでてきました~。
なんか抽象的になってしまった。
私が質問されたこと。
・他社との違い(日進の良いとこと悪いところ)
・自分が作った商品を30秒で売り込んでください
・朝飯は何を食べてきて、なぜそれを食べたか
・説明会の印象
自己PRなかったし・・・
明日の人頑張ってください。