会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしは8日にメール来て、予約しました。一斉に送信されてるわけじゃないんですかね…?
明日の説明会って、昨日連絡きました?私昨日きたんですけど、見たらすでに満席で・・・。何時ごろ予約しました?かなりこまめに見ていたのに。
ワタシも同じ状況です・・。ここで予約が取れないともう二度とチャンスはないということなのでしょうか・・・。
(´~`)
私も全く連絡がきません。他の会社でも同じような事があり、1週間後に遅れて連絡が来たこともありましたし。気長に待った方がいいかもですねぇ。
できないはずですよー。
私も同じ状況なので(もしや同じ大学?)、ぜひチャレンジしたいですが、できないと思います。確か過去の書き込みにそのようなことが書いてあったような。。。
かなり不安です
私の所のには何の連絡もありません。
リクナビでエントリーして以来音沙汰なしです。
技術系とは違いますか?
今日、私もリクナビ内でセミナーの案内が来ていました。
東京と大阪で説明会があるようです。
先着順と書いてありましたよ!
リクナビの企業からの返信ってとこ
からきましたよー
日程は、東京では2/12、2/13の二日間
大阪では2/20の一日
で時間は東京も大阪も
【1】10:00~【2】13:00~【3】16:00~となってました。
まだ今の時点ではどの日も予約とれますよ!
私も事務系希望なのですが、メール来てません(T_T)これは登録したメールアドレスに直接きましたか??
2/13に予約しました。
私も事務系ですがまだ説明会の案内来てないですよ!どうも事務系はまだ始まっていないみたいですよ~★早く来て欲しいですねぇ^^
私もエントリーしてから、エントリーの受付完了メール以外いただいてません!同じ方がいてちょっと安心・・?もし来たら教えてください!
一次とはうって変わって、年配の方々が面接官でとても緊張しました!受かっててほしいなあ。
進んで行く皆様さようなら~良い結果が出るといいですね☆
パソコンばっかりみて、まだかと思っています!!誰かきた方がいらっしゃったら教えて欲しいですm(__)m
日清食品は特に少人数精鋭な企業ですよね。
ということは一人一人の責任は重く、仕事も多い。
つまり産休で休む、途中退職する可能性のある女性の採用は
少ないって事なんでしょうかね。
企業との相性はたしかに大切ですが、女性はその点でやはり
採用したくないという企業はいるのかも。
女性のみなさん、頑張りましょうね☆
わたしもまだ連絡きませーん!かすかな希望を抱いてみんしゅう見たりしてるけど(笑)。ほんと、ひよこぶたさんと同じ意見です☆
次の選考に進む人にはもちろんがんばってほしいし、返事こなかった人は、今回のことを、逆にこれから新たにもっともっと自分に合った企業に出会うチャンスなんだって思って頑張りましょう♪それぞれ進む道は違うと思いますが、みんなで未来に向かってがんばっていきましょう!!!
私は23日に大阪で1次面接を受けて、2次面接の連絡を頂いた女です。面接は短い時間でできる限り性格や物の考え方を理解しようとして下さって非常に好感を持てるものでした。その人の性格が会社のカラーに合うかどうかが重視されている気がしました。
落ちたから自分はだめだ ではなく合わなかっただけ、絶対どこかに合う会社があるはずって考えて私は自然体で頑張ろうと思っています!女性の就活はかなり厳しいですが、お互い頑張りましょう!長々とすいません。
私は先週日曜日に1次面接受けてまだ連絡無いので
たぶん落ちた女ですが、説明会でのお話だと
研究職の女性は毎年1~2名だそうで、それ聞いて
私はかなりやる気なくしました(汗)
研究職以外ならもう少し多いかもしれませんが
ご参考までに。
周りで他に受けた人は残念ながらいないので
分かりませんが…。
でもこの会社は全員面接してくれるので
開き直って練習するにはもってこいだと思います。
私は日清の面接を受けて、自分に足りない部分を
再発見させてもらいました。
それに女性を採用しないというわけではないので
希望を持って頑張って下さいね!
私は理系の女性ですが、総合職の技術系は特に狭き門ですね…。
みなさんの周りでもいますか?
人事部へ直接電話して聞いたほうがいいですよ。
ここへ書き込まれていることすべてが真実ではないですし疑問があればここへ書き込む前に電話したほうがいいと思います。
自分の将来がかかっていると言っても過言ではない状況なのですから積極的に行動しましょう。
はじめまして!貴重な情報ありがとうございました。
私もちろさんと同感で、面接に臨むときは自然体を心がけています。そのほうが、面接には緊張せずに臨めますしね。
この先も、自分自身のスタイルで就活進めていきます。
お互いに頑張りましょう!!
もちものあってますよー。
はじめまして!私も1次通りました!で、持ち物はその3点で合ってます(^^)v
私は21日に面接を受けたのですが、絶対通らないと思ってました。実際今振り返ってみても、何がよかったのかサッパリわかりません。ただ、思うことは、面接って自分を飾ってもしょうがないのではないでしょうか?素の自分を出して、いかに会社とマッチするかが重要だと思います。わたしはこの先もそうやって乗り切っていくつもりです。
私は、16時からの面接でした。
まだ期間が残ってますし、あきらめず頑張りましょう。
面接が日曜も行なわれたことを考えると、まだまだ
粘ってみる必要はあると思います。
私もほぼあきらめていただけに、電話があったときは驚きました。
ちなみに23日の何時からの面接だったか教えていただけませんか?
私は、14時からだったんですけど、今日も電話かかってきませんでした。
大本命なだけに相当ショックです。
私には連絡がきません。
面接ではオリジナリティーのあること言えなかったし
落ちても諦めるしかないですね。
第一志望だっただけにショックですが
もう気持ちを切り替えようか、とも思っています。
通過したみなさん、私の分も頑張ってください。
チキンラーメン食べながら他社のES書きに励みます。
私は23日に面接を受け、今日の午後にお電話いただきました。
次回の選考会への持ち物が、履歴書(写真付き)、研究概要
(A4一枚)、印鑑とお聞きしましたが、記憶が定かではありません。よろしければ、教えていただけないでしょうか?
持ち物って履歴書、研究概要、印鑑ですか?
急な電話でメモが適当なんで、履歴書がいるかどうか自信がなくて・・・
私も連絡着てません。
落ちてしまったのは、その企業とベクトルが合っていなかった
だけだと思います。
決して優れている優れていないの判断ではない。
と人事の方もおっしゃっていました。
気を落とされず、次がんばりましょう!
(^0^)ノ
もう皆様連絡着てるようなので
もうしばらく(一応)待ちつつ、ご縁がなかったのだと思って
私も次がんばります!
合格された方々、がんばってください!
応援してます!
わたしのまわりの人はほとんど落ちたみたい…。
また受かった人は他の人よりどんなところが優れているんでしょうか?