会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回のセミナーの案内をもらい、セミナー&後日に行われる一時面接に行ってきた者です。私のセミナーの時は、主に理系の方を中心に案内していたみたいですよ。面接も、研究や開発職を希望している方ばっかりでしたし…ただ、他のセミナーもそうなのかは分かりませんが。
日清食品では基本的に先に理系(研究職希望とかは関係ない、とにかく理系の生徒)を対象に社内セミナー案内をして、次に文系の生徒を呼んでいると言っていました。現に内定者日記には11月エントリーで5月からセミナーという方もいらっしゃるようです。
また何か疑問があるなら直接人事部に電話したらいいと思います。何かと心配する気持ちは自分自身よく分かりますがまずはいろいろ自分の出来ることをして解決すべきだと思います。
長々と書き込んでしまい、すいません。
皆さんがんばりましょう!
私もりんさんと全く同じ状況です。
事務系に登録したのですが・・・
学内セミナーの知らせは来てるんですけどね。
ありがとうございます!とっても参考になりました。気楽な気持ちで行こうと思います☆
もしそうでしたら、なぜかリクナビの方に私は
連絡がきてないのですが、なんででしょう?
12月にはエントリーしたのに、心配になって
今日またエントリーしてしまいました。
もう切られたのかなぁ。。。
待ち1時間!!ながっ!
ありがとうございます!覚悟して行きます。
今2月19日の大阪の説明会でしたら予約できますよ!
私は関東なのですが、説明会お知らせメールが来た時には東京会場は満席でした…。早く次の日程のお知らせが欲しいですね。
関西在住の方で見たらすでに満席だった方!チャンスです!(笑)
2次面接はいつ、どちらで受けられましたか?
よろしかったら教えて下さい。
>椛桜さんへ
1次面接は非常に和やかでリラックスさせて下さり、短い時間の中でその人らしさを見ようとしてる感じがしました。質問は創造性を問うものなので事前に何か用意できるものじゃなく、その場で考えるという感じの内容なのでリラックスして自分らしさを出しきれば良いと思います。
始めまして。1月31日に二次面接を受けた者なんですが、最終の案内は電話で来たのですか?
僕のところにはまだ来てません…
一昨日の昼頃二次面接通過の通知きましたよ。
自分も明日面接です!お互い頑張りましょうね!
もう少し待ってみましょう。仕方ない・・・乀(`皿´乀)
この時期に心配事を増やさないでぇ!!(怒)って感じです。まったく。
ありがとうございます(ノ><)ノ 心配です。まだ何も提出やらしていないから、落とされた・・・ってことはないと思うけれども、忘れられている…??!という気になってしまいます(泣) もうしばらく待ってみます。。。
私は11月20日にエントリーで、以後コンテンツは2つ3つ来ていましたが、2月の7日にようやくセミナーのお声がけがありました。12日13日(関東)と20日(関西)のセミナーでした。もう13日セミナーの方が2週間後に次の面接に進まれているだとか不安ですよね…あと1月にセミナーあったらしいとの書き込みもあったので、私もそんなに早い方ではないかもしれません。
>ココさんへ
合っているかわかりませんが、セミナー後に面接進まれている方(事務系)もいるようなのでセミナー=会社説明会では??ちなみにちゃんと予約できているかどうかはリクナビのブックマークでその企業の「履歴」てとこ見れば今どんな常態か(どこまで送信・予約したかの履歴)見れますよ!
>いけぽんさんへ
ちなみに私も近畿の事務系です!どうゆう基準かわかりませんがまだ選考とか多分してないはずですし順に連絡来るものなのでしょうか…人事とは思えず心配です…早く来るといいですね!!
わざわざありがとうございます。
う~ん。もし、説明会の案内来たら速攻で予約出来るように
待機してます!頑張りますね(’’@
セミナー=説明会です。それから、確認メールは来ないです。行けばちゃんと会場に入れてもらえますから、大丈夫ですよ。
社内セミナー=説明会ですよ☆説明会の確認メールは来なかった気がします。でも、リクナビのスケジュールのところにちゃんと登録されていれば大丈夫ではないでしょうか。
私は明日面接です☆ドキドキ!!
私も連絡ないんです(>_<)説明会行きたいです!!
リクナビにメールがくるんですよね~?どうなっているんでしょうね。
ちなみに事務です。
2月7日に2月19日大阪のセミナーに予約しましたが、確認メールなどは来てないですよ~。リクナビから予約したのであればスケジュールに表示されていれば大丈夫でしょう。
待ち時間が1時間くらい、
面接時間が20から30分って感じです。
待ち時間が長くて余計に緊張してしまいます。
でも、頑張ってきてください!
ノートを見たら、リクナビエントリーは12月29日でした!
それから定期的に案内来てたけど他の業界に追われてて行けなかったのです。。
私も説明会案内なんて来てません。ってか、何にも来てないんだけど。どーなってるんだろう???リクナビでもちゃんとエントリー済になってるし…意味わからない。
案内メール来た方々、志望職種はなんですか?私は事務系でエントリーしました。
私は13日のセミナーに参加して、27日に面接受けてくる予定です。グループ面接らしいので自分らしさを出せるように頑張ってきます。
もう面接行かれたんですよね?
私は来週面接なのですが、大体所要時間はどれくらいですか?
4回も説明会案内メール来たんですか!?
いつ頃エントリーされました?
ここを見て面接の予約が出来ると知って、あわててずいぶん前にきてた案内のメール開いたけど翌日の回が空いていたので予約できましたよ。来週面接です。
ご親切にありがとうございました。ぽんぽこさんのところには2回も案内が来たのですね。羨ましいです。
私も気長に待ってみます!
エントリーはリクナビですよ。ホームページには採用関係の詳しい情報は載っていないと思います。リクナビでエントリーして、メールで説明会の案内が来るのでその説明会に参加したら次は面接です。ただ、ここ書き込みみてると説明会の案内メールは来てる人と来てない人がいるみたいなのですが…。
でも、私は2月11日に説明会に行き、今週面接なのですが1月中にも説明会&面接があったようなのでまだまだ期待はできると思います。私は、4万人のエントリー者から8000人しか説明会に呼ばないというのが気になってるんですが一体どんな基準なんでしょう…。
「職種別採用しません。」と2/11のセミナーでいってたよーな。
もし説明会に申し込めた者順で選考始まるのなら私はあえて後のほうに申し込もうかなとも思います。内定者日記見たら事務系は5月まで受け付けてるみたいですし。
リクナビの企業からの返信ってとこにメールが着ますよ.
ただ,申し込みが多いためかそっこーで開けてもいっつも満席なんスが...
去年の書き込みご覧になられました?
根気良く何度も予約フォームを覗くと突然どの日程も予約可能になってることもあるそうです.
知人の話では前日に申し込みができたケースもあるとか.
といってもメールが来ないことには...
ごめんなさい,この程度の情報しか持ちえていません.
富士山さんにもメールが届くと思いますよ☆
根気良く予約フォームを見てくださいまし.
あと,私のところには説明会の案内が1月分と2月分の2回来たんですが,複数回来ることってあるんでしょうか?
どなたかいらっしゃいましたらご返答お願いします.