会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じくエントリーしてから何も連絡がないので動きようがなくいてます。連絡ってリクナビを通してくるものじゃないんでしょうか?
はじめまして。私もエントリーして、毎ナビのEXPOに参加しただけで、その後なにも連絡ありません。もう2次面接まで行かれた方もいるようでホント心配ですよね。ちなみにESはなくて面接だけっておっしゃってましたよ。
9割5分が落ちるとは言っても、3万人が受けるとしたら
1500人は通過できるってことだから少なくはないよ。
てか、そう思いたい…。
緊張はしなかったけど、難しかったyo♪♪
ミンナは、どうだった??
僕は人事の人が面接してくれたのですが、人によって面接官も聞かれる内容も全然違ったようですね。
ところで今回の選考でどの程度次に進めるのでしょうか?
ご存じの方いましたらレスください。
もう解決されてるかもしれませんが・・・
昨日面接を受けました。
面接を開始する前に、人事の方が
「質問等あったら遠慮なく電話を下さい。掲示板などに書き込みをされても正確な事は分かりませんからね・・・。」
といったような事を仰っていましたよ。
電話番号についても、大阪の市外局番(何番か忘れましたが、前に他の方が書き込んでるように、きっと0663ですね)でかけていますと仰っていました。
まれにですが、東京(03)からかける場合もあるとの事でしたよ。
必ず留守電にも伝言を残して下さるそうです。
066-…でしたよ。どうですか?
通過してるといいですね
みなさん面接のお話しとかされてるのでちょっと心配…。
面接は慣れもあると思うけど、僕はとにかく自分に自信をもつことを心がけてます。自分で自分に自信をもってないと自分を最大限アピールできないと思うからです。そうすれば面接でも自分の言いたい事がすらすらとはいかなくても言えると思います。人事の人も面接で自分の言いたい事がしっかり言えれば噛んだりしても大丈夫って言ってましたし。自分に自信を持って頑張ってください。
>はなさんへ
僕は18日に面接を受けて昨日の朝(9:30くらい)に電話来て、出れなかったけど、留守電にこちらからかけ直してくださいってメッセージが入ってました。ちなみに市外局番は0663でした。
昨日取りそこねた電話があって、それが日清だたら…。と思って。
市外局番だけでもわかれば教えてください!!
指定時間内の着いた順でしたよ!私の時はスムーズだったので、あまり待たずに面接していただけました。なので、指定時間の少し前(早め)に行った方がいいかもしれないですね。
着いた順に呼びますが、後ろからと前からとの両方から呼ばれたのであまり関係ありません。真ん中くらいにいると終わりの方になるかもよ!
会場についた順なのですか?
教えていただいてありがとうございます。それでは頑張ってきます。
一次面接は何も持っていく必要ないですよ。履歴書や研究概要書は二次面接のときに持っていくみたいです。
ありがとうございます!落ち着いて自分の個性を伝えれるように頑張ります。よりによって、初めての面接経験が日清とは・・・(><)頑張ります!ちなみに私の周りではみんな撃沈してます・・・
決め手は落ち着いて自分の考えを言えたことじゃないかな。人事の人は日清で力を最大限に発揮できそうな人をとるって言ってたけど、四人で20分弱の面接で果たしてそこまでわかるか疑問でした。だから、正直なはなし、具体的には何が決め手かよくわかりません。質問されることはそんなに難しいことじゃないから、落ち着いて元気よく相手の目を見て答える!僕はこれが一番だと思います。ってありきたりのつまんないアドバイスですね…とにかく、面接頑張って下さい\(^.^)/
同士ですね(笑)
私はなんだか準備不足でどきどきですが、お互い頑張りましょう★
私も聞いてませんよ。行っちゃいます。
面接で聞かれた内容を書いちゃうと先に受けた人が不利になっちゃうと思うので、何聞かれたかは言いません。ただ、他の会社とはだいぶ違うと思います。結局その場で考えることになると思うので、あまり準備とか必要ないかも。
じゃあ普通に面接会場にいったらいいのですね!ありがとうございます☆ちなみに関西の会場はセミナーやったところですよね?
そうなんですか?!
連絡来るなんて初めて聞いた気が…。。。
私は連絡なんてきてないけど、明日面接行っちゃいますよ
そうなんですか?!
連絡来るなんて初めて聞いた気が…。。。
私は連絡なんてきてないけど、明日面接行っちゃいますよ
>わーたさん
電話って、何面接の合格電話で、次はどんな面接なんですか
~??
ちなみに、
面接ではどんなこと聞かれたんですか。
お題って何ですか。
5分間自己PRとかってありました。
本当にお願いします。教えてください。
朝9:30頃(早いよ・・・)電話がありましたが
非通知じゃありませんでしたよ。
ありがとうございます。毎日ESに追われる日々ですがお互いがんばりましょうね!
私も午前中に連絡ありました!お互いよかったですね☆次もがんばりましょうね♪
私は非通知ではなかったですよ☆
私も午前中連絡きました!!あきらめず待ってたかいがありましたね☆
1時45分頃あったんですけど出られませんでした(><)
気持ちはわかりますが、二重エントリーはマナー違反では?
先方に二重手間を取らせるわけですから。
メールでその趣旨を伝えるなり、方法は他にあったと思います。
吃驚しました。
エントリーした順にメールされているとセミナーで聞きました。必ず全員に案内のメールするけど、説明会には8千人程度しか席がないというお話でした。
確か、年明けなど比較的遅くエントリーした方も6月頃までには案内をするから気長に待ってくれとおっしゃてたはずです。
始めまして団吉といいます。オレも同じ頃にエントリーしてていました。1月くらいに一度メールが来てたのですが都合が悪くて参加を見合わせてました。それ以来はずっとこないのでどうしようかと思いつつ、前のメールのセミナー予約を押してみたら、内容が変わってました。さっき大阪の予約をしたところです。ひょっとしてオレと同じパターンでは?
私も12月にエントリーしたけど、なんの音沙汰もありませんよ。最近エントリーした人に連絡きた方もいるようですが、一体どういう基準で連絡しているのでしょうかね??余りにも待ちすぎだと思い、再度エントリーしてしまいました。
僕は今朝二次お面接のご案内の連絡がきました。25日までに連絡が来るって言ってて、昨日まで連絡がなかったから半分諦めてたんですけど、期限日の今日も連絡くるみたいだから、最後まで諦めずに待ってれば連絡がくるかもしれませんよ!
日清食品の面接は、お題が与えられてそれについて話すと言った内容だったそうです。去年の先輩の話ですが。オオギリっぽいとおっしゃていました。
あと、やはりパワーのある会社だけに、女の子には少し不利かもしれないね、とも言っていました。まあ、どこも多少なりともそうでしょうけど。
私も日清27に行きます☆
がんばりましょう☆
そんな事言われても分かりません、私たち学生ですし。
日清食品の人事の方に聞いてみたらいかがでしょう