会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考通過おめでとうございます!!
一次ではどのようなことを聞かれたのですか?????
おしえてちょ
教えてください。
これから一次面接に行かれる方、元気に勢いを持っていきましょう!!
私はただ元気だけを心がけてました♪話した内容もちょっとちぐはぐだったけど、男の子のに負けないくらい元気に話しました。
次から交通費が出るようですが、どれくらい絞ってるんだろう。
二次は筆記と適性と面接みたいです☆
通過した皆さん頑張りましょうね!!
1次面接は2月27日に受けました。駄目かなって思っていたところにかなり不意打ちでした。ちなみに事務職希望です。
番号は皆さんと同じく06~でしたよ。
説明会のお知らせはリクナビに届いてました。
確か12月くらいにリクナビからエントリーして、2月くらいに説明会のお知らせが来ましたよ。
私もです!!ここを見てて心配になりました
研究・技術職の方々のお話なんですかね~?
ありがとうございます。
日清の面接が全体を通しての初面接なので、逆に知り合いが一緒にいたほうが緊張しないでいいかもしれません。
過去ログ見たら分かりますよーまずは見てから質問しましょうね!
ホント私も一緒の感じなんです!!友達も来てないみたいで。。。なんでだろう。。。
つながるまで電話し続けるって人事の方が言ってたから
その点についてはみんな心配ないよ。
説明会で言ってたけど、クリックできないようになってるんだって☆
わたしも似たようなことがありましたよ。
私は明日のセミナーの参加確認でした。。。
まぎらわしい。
落ちたとは思っていても期待を持ってしまう自分がかなしい。
さっき03~から着信があったので折り返し電話をしてみましたら違う企業の社員懇談会に参加しませんかって感じででした。
着信を見たときは日清かと思ったのですが・・・
やや諦めてはいますがやはり待ってしまう、私。
東京で面接した者ですが、早めに行ったほうが待たずに面接できますよ。けして早く来た順ではないでらしいですけどね!あと同じ大学やゼミのメンバーが同じ組にならないように配慮するとおっしゃっていました。日清の面接は楽しいですよ。がんばって下さい。
お返事ありがとございます。
む~、ほんと残念だ~。めちゃくちゃ凹んでます。
試験がだめだったのか、面接がだめだったのか、、。
は~、しばらく落ち込みます。
ちなみに、最終は何人くらいでしたか?80人までいってあと一息だっていうのに、、ほんと凹みます。
>ゆりえさん
4人は、はやくきた順番ですよ。友達と一緒になりたくなかったら、時間をずらすことをお勧めしますよ。
4にんずつ30分の面接だと伺ったのですが、そのメンバーって早く来た順番に、ていうわけじゃないですよね?
最後は全国から集まったみたいですよ。
それはホントすか!?残念。自分はだめでした。
ちなみに、関西ですか?関東ですか?
そうなんですか!?
残念!選考進まれた方頑張ってください。
まだきてません・・・
連絡きた方いるのかなぁって気になりますよね。
自分を信じて待つしかない!って感じです^^
私もまだ来ません。最終呼ばれた人いるんですかねー。
いたら教えてほしいです!
たしか内定者が31人と聞きましたよ。
もしかして51人の間違いでした?
31人ってなんの数字でしょうか?内定者?
まだ社長さんの都合つかないのかな~。
私も学内説明会参加しました。今まだ説明会の連絡が来ていない人には、3月12日か13日ごろに連絡が行くという話しでした。
あとはラーメンマンさんの書いてある通りのことを言ってました。なんせエントリーしてる人が四万人もいるからねぇ。
説明会にいかないと面接にすすめないですよ!リクナビなどど説明会の日程はちゃんと送られてきています!もう一度確認してみてくださいね。いきなり予約のやつがしたに書いてあったりしました。私は2月の前半に説明会にいきました。しかも面接日忘れてすっぽかしてしまいました。志望度高かったので残念です。。。
ちなみに私は連絡があったので参加しました。まわりが同じ大学の人ばっかりでしたね(~_~;)今週末に1次面接です。。
みなさん心配しないで気長に待ちましょう!どうしても心配なら、直接電話で問い合わせてみるといいと思います♪親切に対応してくれましたよ☆
5%っていう数字は1次面接通過者のことだと思いますよ。
ちなみに私は理系で大阪で2次を受けましたが、その時の話では4%が1次を通過できたみたいでしたよ。
どの会社も狭き門ですね。お互い頑張りましょう!
どのように連絡があったのですか?
エントリー後に来たメールには、リクナビを通じて色んなお知らせをしていきます!みたいなことが書いてあったので、待ちの状態なんですが、どうなんですかねぇ。
今は、第一段階の人たちを面接したりしてて、私たちはその次の段階ってこととかですかね。
8000人→31人だったらしいですよ。去年ですが。
それちょっと違いますよー。3万人のエントリー者数のうち、説明会の枠が取れるのが8000人くらいらしいです。なので、8000人の5%かなー。
ちなみに、私かなり自信あったんですが、一次で落ちましたー。狭き門ですねー。受かった方は、私の分までがんばって欲しいです。期待してます。