会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は19日に面接受けて、24日に二次面接の通知来ました。8日に筆記と面接です。
私も20日に受けましたがまだきてませんよ~(;;)
31日まであるとはいえ、ちょっとあせるけど、がんばって待ちましょう><。。
ほんとですか?って疑ってるわけじゃないけど。
りかこさんしか書き込みしてないんで。
通過おめでとうございます・
しかし、人事と学生が対等と豪語するならば、
『選考落ち』の奴にも何らかの形で連絡して欲しい。
電話する時も番号を通知して欲しい。
これくらいは遵守して欲しいぜ。
これじゃまるで、『人事と、選考に通った学生は対等』じゃん 笑
日清はこれからも消費者となってお世話になるので、内定とった方は頑張って『打倒!カップヌードル』してください☆
環境ホルモン問題は解決した!
って社員の方が言ってましたが、実際は結構ドロドロしてることとか。
現時点では紙カップにした方が無難かなーってのが個人的な意見です。
コストとかわかりませんが。
『環境ホルモン 日清』で検索すると色々みえてきます。
それを信頼するかしないかは各人の判断ですが。
僕は、日清は人事の方の人柄がよかったので行くことに決めました☆あと日清の商品すごい好きなんで、やっぱり自分の好きな物に携わる仕事がしたいので・・
日清は、将来的にも潰れることがなさそうで安心して働けるし、他社と比較すると企業規模に対して社員数が少ないので一人ひとりの責任が大きく非常に働き甲斐があると思いますよ。
周りの友人は「断る理由がない」って言ってますよ(笑)
こんなもんでよろしいですかね!?
私は関西の人間で事務系です。二月下旬の会社説明会に参加しまし(リクナビにメールが来て申し込むゆー感じです)、ほんでそこに出席した人は全員次回面接に進んでもらうとゆー話で、そん時に簡単なESみたいなのを書きました(ここで書くESは面接の資料であって、これで落とされることはないと思います。全員面接に行くからです。当然しっかり書くことは重要です)。三月頭に一次面接受けて、数日後二次面接のお電話を頂きました。それから三月半ばに二次選考(面接と筆記と適性検査)を受けて今結果待ちです。ちなみに事務系では一番早いクールの選考と人事の方がおっしゃられていたので、自分が受けたには早い段階で、まだ募集はあると思います。
それと、関西で二次選考受けられたかたで次の連絡来られた方はいますか?おられたら教えて欲しいです!
私も昨日内定(生産技術)の連絡がきました☆
だけど、まだ日清食品に決めるか迷っています。
実際のところ、日清食品はどうなんでしょうか?別に、周りの意見で進路を決定するわけではありませんが、ほかの人の意見を聞いてみたいと思うのも事実。もし、何か日清について情報・意見があれば、周りのお友達の意見でいいので教えていただけますかm(_)m
私のところは第2クールと言っていました。
面接受けるどころか、エントリー後、何の連絡もねーよ
ここを見てると 少し安心
てーにゃ、ココロの俳句。
皆さん、共に待ちましょう(>_<)
4月上旬が最終ならもう連絡がきていい頃ですよね。
自分は微かな期待を抱いて電話待ってます。
もし連絡きた人がいるなら、待ってる人もスッキリすると思うんで教えて下さい。
二次面接で、「四月終わりくらいまでエントリーは受付けていますので周りに興味がある人がいたら教えてあげてください(笑)」みたいなことを採用担当の方がおっしゃっていました。だからまだ間に合うんじゃないでしょうか。実際に電話して聞いてみるのがいいと思いますよ。
コンニャクパスタということは・・・フムフム。
ウルトラマンさんは他の企業も受けてから返事するんですか?ちなみに僕はもう返事しました。
もう内定をもらわれたのですか。何日に内定もわられたのでしょうか?
私も20日に受けましたが、まだ連絡来ませんよー。
とりあえず31日が期日らしいので、もう少し待ちましょう☆
連絡きたかたいたらおしえてくれーーーーーーーー
ちなみに一次面接です。
次回の関西での説明会の日程わかりますか??できれば教えてほしいです!!
北海道ということは・・・
僕はコンニャクスパゲティーを食べてたヤツです!
僕も内定もらっちゃいましたよ!v(^-^)v
私達が事務系の選考で一番進んでいるはずです。
でもまだ結果は着ていませんよ。
落ちたのでなければですけどね(笑
連絡きたかたいたらおしえてくれーーーーーーーー
もしいたら書き込みお願いします。
よろしくーお願いします。早く結果知りたいものですね。
ありがとうございます!!
んじゃ落ちたって事ですね(^_^;)
うー、雰囲気良かったから、行きたいーって思ってたのになぁ。。。
よし、頑張ろう!!!
受かった皆さん頑張ってくだせぇ☆☆
合格した人にのみ、電話で連絡という形でしたよ。
不通過の人には連絡しないと面接の待合室で言われましたよ。
ちょいと気になるんで明日電話してみよかな☆
明日は休日やからおらんかいなぁ・・・?
セミナーに参加すると自動的に面接に進めます。私の場合はメールで説明会の案内が来ました。
そうなんですか。焦らず待つとします。有難うございます。
あくまで噂ですが。
やはり大学名で選んでいるらしいです。理系大学院、国公立優先でエントリー順、という噂です。
私は国公立のわりと上のほう?なんですが、11月にエントリーして2月にセミナー案内来ましたよ。
うちは一次で落ちましたけどね~(汗)
お願いしますと連発されたら応えないわけにはいかない(笑)!
ずばりセミナーと同じ場所ですよ(少なくとも新宿の場合)
何グループ同時進行かわかりませんが(少なくとも3以上)、
色々な方がいらっしゃるようですね。
日曜の方々がんばってください!
そうですか!なんだ、もう最終の連絡着てる人もいるのかと思いました。
3月末日か…先は長いですね。でもたぶんなんだかんだ、来週にはきそうですよね。
てか着てほしい。
たしかに2次面接のときは早稲田とか慶応がたくさんいましたけどね。
学歴高い人たちはそれはそれで喋ってて話が整理されているので楽しいです。
学歴高いのを鼻にかけてる人は確かにいるでしょうが、いい人もたくさんいますよ。
学歴高い人が優秀に見られがちなのは仕方のないことでしょうに。
だって私たちだってそう思うわけですから(笑)。
東、早、慶あたりと一緒になるとビビっちゃいます。
学歴の差はあっても、負ける気はありませんけどね。
>一時面接を受けられる方々
変に気負ったり、卑屈になる必要はないと思います。
私は一次面接のとき、担当の人が軽く圧迫面接してきて屁理屈ばかり言うから
なんだか面接官が滑稽に見えてきて、ケラケラ笑ってました(何故か通りました)。
一次でいい気分しなかったんでどうしようか迷ったのですが、
2次面接受けてみたら普通にいい人たちでした。
やっぱ企業も人それぞれだなぁなんて痛感。
いいとこも悪いとこも見て、それで全体の印象で受けるか決められたら最高ですね。
連絡きてない方々は焦る気持ちは察します(ちなみに私は11月に申し込みました)が、批判はよくないですよ。
自分までちっちゃくなっちゃいます。
他社で練習して、日清で本番を!ぐらいに考えるが吉です(2次面接失敗してそう思っただけですが・笑)。
僕も月曜日に役員面接受けて結果待ってるとこです。今は、なんか色々と選考も同時に行なっているみたいなので来週くらいにはくるんじゃないでしょうか!?
よかったぁ、同士ですね!
頑張りましょうね。
ありがとうございました♪
>ぽちさんへ
食品は難しいですよね!
日清は他のメーカーよりも男性が多いような気がするので、面接では他の人のパワーに負けないようにしないと(><@)
一緒に頑張りましょう☆
ありがとうございました!
私も日曜ですよー
場所はセミナーとおなじだと思います。少々不安ですが。。
受けられかた書き込みお願いします。お願いします
ごめんなさい!途中で「書き込む」押しちゃった(^v^;)
私も明日、9時から1次面接ですよ~(^ー^)
私は食品メーカー、エントリーシート全滅だったので諦めたんですけど、書類選考が無いなんてステキ!と思って日清頑張ろうと思ってます!!
大手なのに堅苦しくなくて良い会社ですよね☆
私も明日、9時から1次面接ですよ~(^ー^)
私は食品メーカー、エントリーシート全滅だったので諦めたんですけど、書類選考が無い