会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日に生産技術系で最終を受けたものです。僕は、24日に内定もらいました。でも、人事の方が4/15まで待ってくれと言ってましたよ
皆さん頑張りましょうね!!
16日に2次面接受けて、最終面接の電話でした。
ちなみに東京で受けました。次もがんばります!
もういっかな
しかも採用枠10数人…
このギャップは一体……………………
言葉もでない。。。
14日に最終受けた者です。私も今だ電話のベルは鳴らず、
待ち遠しいですー。皆さんが連絡来ていたらあきらめも
つきますが、やっぱりまだ期待してしまいます☆☆
皆さんの中でもし連絡来ている人がいたら書き込みをお
願いしたいです。。
私も、まだ連絡来てません・・・しかも、なんか来ない気してます・・明日携帯とにらめっこしてていいのかな。もう来ないかな?
ジャッキーさんは、関東の方なんでしょうか?
私は東京でまだ来ていないもので、もし差し支えなかったら、皆さん、地域も明記して頂けたらと…
今日30日に電話もらった人は何時くらいに連絡きました?
あと最終面接は何日にあるんですか?
今日30日に電話もらった人は何時くらいに連絡きました?
あと最終面接は何日にあるんですか?
何時くらいに電話ありましたか??
相当絞るのに苦労したとおっしゃっていました。
次も絞るのかもしれませんが、まぁ安藤さんに会えるだけでも幸せかなぁ。 だって、事務系採用枠10数人でしょこの会社(ーー;) すごいよね。
連絡きたんですか!おめでとう☆
自分はまだ連絡きていないんで落ちたっぽいです。
ちなみに最終の日はいつなんですか?
ありがとうございます。今日明日と気楽に結果を待とうと思います。
先ほど通過の連絡を電話でいただきました。
一緒にお待ちしていた方々にも連絡が言っているといいなと思います。
次回東京で最終です。頑張りましょう!
今皆さん進んでいる人って研究職!?
全くの放置って不安定ですよね、エントリー後特に連絡はないのできついです。まぁ気長に他のところでも進めて待っておきましょう
僕もエントリー後の連絡がまったくないんですが、誰か事務系志望で連絡来た方いらっしゃいますか??
私も全く音沙汰ナシです・・・。選考進んでる人を見ると確かに焦りますよね。早く連絡来ないかなぁ。連絡きたら是非書き込みしてください。私もそれまでは待つことにしまーす。
私もまだ最終の案内を待っています。だけど一時通過した人の中からさらにしぼられるという噂は私も聞きました。
なんか31日ぎりぎりまで待ってくれ的なことを岡村さんがおっしゃていましたし。。。今日明日くらいですかね?
私は15日に二次受けました。もっちーさんもですか?
そして私も連絡きてません!
3月31日までって言ってましたよね?
まだ日にちが残ってるので諦めないで待ってましょ~☆
最終面接の案内は今週中だったんですか。
三月中旬に二次面接受けて連絡ないから落ちたと思ってた‥
ちょっと期待して待つことにします。
ちなみに自分が聞いた話によると最終でも結構落ちるらしいですよ。
安心してください!かなりのエントリー数なので順番に選考されているみたいですよ。私も11月にエントリーしてまだ選考の連絡はないですけど人事の方から全員説明会に案内している、という返事をいただいたので待ちますよ☆同じ気持ちのひとがいると思って一緒に連絡を待ちましょう!
気になって気になって気になります・・・
麺が喉を通りません。
二次の案内着た人は他にも
いますか?
なんとか31日まで、粘って待ってみようと思っています…
なるほど。やってみます。ありがとうございました。その他何か意見や情報があったらお願いします。
ドキドキです。大好きな会社なので最終行きたいです!
大体何人くらいが最終に進めるのでしょうね?
最終はほぼ内定に近いとしたらかなり絞られますね。
最終の案内きた方は書き込みして下さいね☆
早めに行った人からの面接ですよ! 早くついたもんがち。
携帯は06からの番号でしたよ★ 面接のときに大阪からかけると岡村さん(?)がいってました!! できるだけ自宅にはかけたくないから携帯がつながるようにと。
お、私も同じ日程です。
私もその後最寄り駅が「大阪ビジネスパーク」
の場所で2時から選考があるので、移動時間とか考えると
心配です。ヒール履いてますしバタバタしたくないので。
ヒールで走るのはもう勘弁です^^;
おめでとうございます!携帯は非通知でしたか?
本当にうらやましいです。私も同じ日に受けたのですが、
連絡が来ません。悲しいです。
二次面接がんばってくださいね!!
私も全く同じ状況ですよー。なんか自分は待てども待てども連絡来ないのに、進んでる人はどんどん進んじゃって、あー自分にはチャンスも与えられないのかーって感じです。エントリーの時点で何がわかるんでしょうね。大学名かしら…。
せめて、もう少し私という人間がいるってことくらい知ってもらえるチャンス欲しかったなー。
なんとなく、私のとこには連絡来ない気がするけど、もう来ても選考受けないと思います。私はイチ、カップヌードル消費者でいいかな。
でも良い会社ですしね。選考進まれてる皆さん、頑張って内定取ってくださいね。再来年辺り、打倒カップヌードルな「モノ」が発売されるの待ってますんで!!
自分も。12月頃にエントリーしたのにセミナーや面接とかの連絡が一切来ません。
打倒カップヌードル通信は来てたけど。
なんでエントリーしてるのに選考の案内来ないんですかね??
こんなけほっとかれると志望度も下がっちゃいますわ。
意味が分かりません。
僕は、最終は最後のグループでしたよ。
過去ログ見ていると、
一次面接の待ち時間が20分くらいという方と
一時間ちょっと待ったという方が
書き込みされてたんですが、
11時台の面接受けたかた、
どのぐらい待ちましたか?
あと早めに行った方は、
どのくらい前に受付しました?
昼から他社の面接があって時間が気になっています!
よろしかったら、教えてください~!
ありがとうございました。
羨ましいです…頑張ってください。
もう連絡きている方もいらっしゃるようなので落ちたってことですかね。すごくいきたかったのになー。
最近い気がまいっちゃって駄目です。泣いてばかりで。。。
きてる人はきてるんですね!
って事は私は落ちたのかなぁ(涙)
ちなみに19日に受けました。
けど31日までねばります(><)。。。
ガクさんは生産技術の最終面接で最初のグループか後半のどちらでしたのでしょうか?