会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人をバッサリ削ればいいのに。
「みんなに会いたい」とか言ってる方が明らかに不公平だと思う。
同じくきてません@@
ここにこれだけ書き込みがあるってことは、かなりの方が連絡ナシってことですよね。
さてはて。
明らかに先の人が有利ですし。
私たちに未来はないのか?
はじめまして☆
私も何も連絡ないです><
で、ここを見るとみなさんかなり進んでらっしゃるようなので、かなり不安ですね。。。
はじめまして。関西の者です。
実は私もとっくの昔にエントリーしていて、あまりのも連絡がないから、今ここ見たんですけどびっくり!!!
何でみんなこんなにも進んでるの?
一体どうなってるのでしょうか?
やっぱりそうですよね…。選考早いほうが有利に決まってますよね…。
私は去年の12月頃にエントリーして以来何も連絡がありません。
この掲示板見てるとランダムに連絡されているようですが…。
それならせめて、最終選考の日程だけは同時期にするとかにしてほしいなー。
私も全く同じ境遇です。何か連絡してくれればいいのに..(ё_ё)
このまま何もなく過ぎていって The End ですか?日清さんっ!!
同じく。
最近もう就活しんどいです。。
つーか、親が心配すんのがウザくなってきたよ。
とりあえずどっか内定ほしい。
っていうか日清の内定がほしい。
さしあたって、二次の通過連絡がほしい。
ほかの企業のどこよりも企業研究したよ。
でも、面接ではそのことを喋る機会はあまり与えられなかったよ。
だから、社長にぶつけたい。
絶対日清入りたい!
おねがい、連絡きて!!
りかこさんの書き込みを見てると月曜日まではなんとか望みがもてそうかもとか勝手に解釈してます。
どうなんだろう?人事部に問い合わせてみるべきかなぁ・・
私は大阪に住んでて、大阪で二次選考受けましたが、交通費は出ました。ですから、関東で受けても交通費負担ということではないのでしょうか。しかし、明日朝一番に確認されるのが確かだと思います。
確かに何を基準に説明会の順番を決めているかわからない部分があります。てっきり、過去のセミナー参加者優先かと思っていましたが、そうでもない様子。
ただ、連絡が来るのは確かなはず。本気で行きたければ、待っていられるはず。そして、本当に縁があれば通過していくはず。
カリカリしないで、他社の選考を進めましょうよ。リスクヘッジは大切です。
エントリーの受付メールにはセミナーや選考については順次メールでと書いてあったので、待ってるのですが。
もう皆さんかなり進んでいらっしゃるようなので、このまま終わってしまうのかな?と思う今日この頃です^^;
エントリーだけでそれなりに絞るって事だったんでしょうか?なら、そういってほしいなぁ・・・そしたら、すっぱり諦めれるのに。としたら、何で選ばれたのかなぁ?
エントリーの時期かな?それとも・・・・まさかね!
一応もう少し待ってみます☆
どこの大学行ってても本人が納得して誇り持って通ってるんだから私は関西四大で恥じない所とか言うなよ・・何様?
私の場合は、17日に大阪で受けて30日に連絡が来たので、13日後。8営業日後でした。参考になりましたら。
最終面接は、会社の雰囲気がわかるような面接でした。とても楽しいひと時でした。
二次の所用時間として3時間をみてくれと言われたんですが、実際はどのくらいでしたか?
他社との関係上ぜひとも知りたいです
どなたか教えて下さい!
全く同感です。
私は関西4大で、決して恥じない大学であると胸をはって言えます。何を基準に順番を決められているのか、さっぱり理解できません。言い訳の一つくらいして欲しいです。もう内定もいくつかもらっていますし、日清はわりと志望高かったのに。残念で仕方がありません。
説明会に参加できるひとは随時連絡とか、エントリーシートがあるなら(ないことはこの掲示板で知りましたが)随時送るとか。せめてそのくらいのことは書いておいてくれてもいいのではないかとも思います。
でも、採用試験は大学とかの入試と違って、会社側が選ぶ権利がありますし、どう選んでも勝手なんですよね。
連絡来ない方は、日清さんはそういう会社と割り切るのも手だと思います。怒っても仕方ないですし、ね。
それほんとですか!?それって一次が19日20日のものでしょうか??ほんとだったら嬉しいかも・・・。
でも選考は早い人が絶対有利!これは間違いない!
日清で働いてる友人が言っていた。
日清さんはESないですよ!
二次面接時に履歴書を持っていくだけでした。
ここの人事の人はええ人ですよ。
この会社のエントリーシートっていつていしゅつだったんですか?
エントリーしてたんですが、エントリーシートをいつ出すとか全く連絡こなくてわかりませんでした。
びっくりしました。
ほんとそのとおりですね!
陰でぐだぐだ言うのは大人げないと思うし、ここは日清食品を好きな方の為の掲示板でもあるので、そんな人達にも、たぶんこの掲示板を見てらっしゃるであろう人事の方々にも失礼です。私も不安ですが、待ちましょう皆さん!!
たしかに最後までこなかったら怒っていいと思いますが・・
6人のグループ面接でした。雰囲気はというと何回も爆笑してしまう場面があるようなとても楽しいものでした。なので、これから面接される皆さん!気楽に楽しんできてください☆
リクナビで43000人登録している会社が全員を呼ぶのに
何日かかるか考えたことありますか?
休みなしで約72日かかります。
2月半ばから説明会が始まったとしたら、
運が悪い人は3月末ぐらいまで待つしかないのではないでしょうか。
志望度が高いのなら、自分のその気持ちをあたためて
待つしかないのでは。
わたしも待ってます。
正直連絡来ないぐらいで陰でぐだぐだ言うのは大人気ないと思いますよ。
最後まで連絡来なかったときは、怒りましょう(笑)。
受かった皆さん、頑張ってください☆応援しています!!
現在20時前ですが電話は1日なりませんでした。
潔く諦めるかぁ~・・・><
しかしどなたも通過の連絡の
書き込みをなさってないようで。
どうなってるのでしょ
違いまっせ!
エントリーした人数が4万8千人で
その内実際に説明会に応募した人が8千人ですよ。
説明会前に切ることはしてないです。