会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはないですよ!←これって勝手な主観じゃないですか?多分これからの選考は厳しいと思いますよ!前回の一次面接では二次に進めるのは10分の1以下だったって聞きましたよ。冷静に考えて、すでに内定者も何人かいるわけだし、今回はさらに激化していくと思います。私は説明会の案内が昨日きましたが、他が選考進んでるし受けません。でも、せっかく受けるんなら絶対負けずに頑張ってほしいと思います!
適当な人事 とは言いすぎです。
僕はここの選考受けましたけど(2次で落ちた)、人事の方はとってもいい人でしたよ!!
本当に学歴などだけで選んでいるなら、それこそESでスパッと切ってしまえばいいとは思いませんか?こんなに多くの学生に面接し、「人そのものを見る」企業がほかにあまりないと思います。
こんな掲示板でぶーぶー言ってる暇あったら他の会社の対策でもたてましょう!見苦しいですよ正直。いつもは見てるだけですが、あまりに酷いので書き込ませてもらいました。
まあシュウカツがんばりましょう皆さん!!
俺の感じでは、まだそんなに内定者出してないと思います。
俺らのクールで、最終に残ったのは、24人でしたが、その中から5人くらい採用って感じでした。
最終の時に、俺らの前のクールで、まだ今んとこ2人くらいしか、内定出してないって言ってはりましたし、ほんままだまだチャンスあると思うので、みなさん希望を持って、がんばってください☆
困難な状況ほど、燃えるのが、負けず嫌いだと思います!!
案内のメールが来ていました。私には全く音沙汰が無く、
「やっぱ女はいらないのか。。。」って諦めていました。
そそそしたら昨日案内メールが!!
でももうWEBで落ちたものと思っていたので、このページも見ることなく予約もれとなってしまいました。
ちなみに私は国立大学に通っています。
大学でふるいをかけているのですかね?いや
ほんとにランダムにやっているとしか思えません。
HPでも特に選考についての詳しい情報見当たらないし。
確かに私も皆さんのように「ちょっと。。。」
でも就職は縁と運みたいなところありますしね。
私はまだ二次面接程度です。
内定への道は遠いですが頑張ります!!
内定された方本当におめでとうございます☆
やってみなはれ、が聞いてあきれる。
そうですか。でも俺は力の限り頑張るよ。
だって、「負けず嫌い」だから!
みんなも負けず嫌いなら頑張りましょう!
なんかやる気出てきたー
その情報は確かなのでしょうか?
たとえそうだとしても、そのように皆の希望を失わせるような
ことは言わない方がいいですよ。
ほいほいさんのように、アドバイスをいただけたら
うれしいですね。
みなさん、怒り爆発ですね・・・(^_^;)
ここは人事が二人しかいないとか言ってたけど、そんなんじゃ言い訳にもならねぇーよ!!
それはないですよ!たしかに可能性低いかもしれませんが、私は最後までがんばります!
でも、本当、この会社公平じゃないですね。みなさんどう思います?
何か、「一応知らせておきましたよ。」程度で、説明会の連絡が来たように思えてしまう。
やっぱり、一流の大学の方から、お知らせしてるんですかねぇ。。やっぱ、そんなもんなんかなぁ。
それは、人事の方が仰っていたのでしょうか?
内定おめでとうございます!
それと、人事の方に話を聞いてくださるという気持ちと、最後のアドバイスどうもありがとうございます。
私はみなさんより遅めの2月にエントリーしましたが、今日のお昼に説明会のお知らせを受信し、外出中でしたが携帯で無事説明会を予約することができました。
予約できて嬉しい反面、みなさんの書き込みも2月以来ずっと見てきているので、日清の採用には納得がいきません。
本当にESとか筆記でずばっと切られるほうがずっとましだと思います。
うちさんの発言も、キツイですけどきっと真実だし・・・。
不信感が募ってしまうのも仕方ないですよね。
説明会でひとこと謝ってくれたりしないかな・・・なんて。
内定もらったからってそんなに偉いの?
そうですか。でも、頑張るもんね。
なんてたって負けず嫌いですから。
で、で、で、ですよねー。内定おめでとうございます。
私も今日来ました~忘れてました~
ちなみに私の大学は一流大学ですよ~でも今日。
どんな選び方かはわからないけど、これが運と縁ってやつですかね~~~理不尽
その言い方、かなり感じ悪いですよ。
説明会も一日のみ。11月にプレエントリーして今日初めて連絡が来る始末。
もうカップヌードルは一生買いません。
以上。
今から、説明会の方は、補充程度らしいですよ。
てか、忘れてた・・・
早速予約しましたが、その10分後くらいに時間変更しようと
思い、もう一度メール見てみるともう全て満席になってました・・・
ほんと間一髪でした。
ここって本当に適当にメール送ってるんですかね・・・
なんか極秘のマニュアルみたいなのがありそうで胡散臭い
そして何より遅すぎ!!!
もうだいぶ内定されてる方おられると思うのに
私達はその穴埋めかい!?と思うといい気分ではないです。
予約とれてよかったですね♪♪私が見たときは東京2つ満席で大阪は全てあいてたので、早くみんなに教えようと思って、書き込みしてよかったです☆日清に対しては私もちょっと不満はありますが、せっかくですので、お互い頑張りましょう!!
でも、今日は他社の面接とバイトでさっき帰ってきてリクナビを見るのが今になってしまい……案の定満席(-_-;)
セミナー案内って1人1度しか来ないのでしょうかっ?
なんとなくエントリーしてたら説明会に呼ばれて、あれよあれよと選考が進みました。正直、自分もこの掲示板を見ていて選考方法には問題を感じていますので、今度人事の方とお会いするとき、話聞いてきたいと思います。
これから選考が始まる皆さん、ここの選考は自己PRの比重が大きいです。「今の自分」「これからの自分」をとことん熱く語ってきてください!!
同じ大学の友人には届いていました。
意味が分かりません。
あきらめちゃ損ですよフジヤマさん!
僕はさっき某企業説明会から帰ってきたところで、リクナビ見た時には既に全て満席で半分あきらめモードでした。
でも、やる意味あんのかなと思いながらも更新更新更新・・・を延々と連打していたところキャンセルした人がいたのか一人分空きが出てセミナー予約できちゃいました!
超残念。涙
いい加減にして欲しいとです・・。
11月にエントリーしたのに、今頃メール来るとです・・。
なのに満席って失礼じゃない?とです・・。
かなりプンプンとです・・!
絶対大学名だ!と思うとです・・。
まさしです。まさしです。まさしです・・。
セミナーにもう参加した人で一般職志望の人はいましたか?
併願できるのか、ほんとにわかりません・・・。
残念でなりません!12月上旬にエントリーしてかなりの時間待ったのに~。
むかつく・・・。
届いたのはいいけど、既に満席ってどういうこと!?
早い人はお昼とかに届いてるのに、あたしに届いたのはついさっき・・・。
どうぜ一斉送信なんだからそれくらい公平に送って欲しいです。
近畿のほうもセミナー案内が届いたというほうを聞き、ネットカフェでじっとくるの待っといてよかったです(嬉し涙)。16時ですが何とか予約できました。しかし、この週3つもセミナー入ってしまいました。まあ、全部大阪なのはありがたいけど(涙)
ここのこと、私もすっかり忘れてました…;
時間は2時間程度ということで、24日10時~のを予約しました。
実はそのあとに他社の試験があって、12時に即移動を開始しなきゃ間に合いそうにないんです><;
セミナー終了時刻が延びるとかそういうことってあるのでしょうか?
たいていは長めにみているものだとは思うのですが、前回に受けられた方、または情報お持ちの方がいらしたら、教えていただけませんか?
更新押してキャンセル待ちしてればチャンスあるかなぁ;;
よかったー忘れられてなかったみたいo(*^▽^*)o~♪
一安心です☆
ただ…日曜です。。
週末しか彼氏に会えない私には結構辛い…けど日清好きやから行きます!!エントリーしてからめっちゃ待ったし、ここでセミナー参加せんかったら負けた気になるし!!!!!!!!!!
ちなみに今、日清の沖縄そば食べてた。
日清入って人事に口出して、来年からは不公平が無い採用活動にする!!!!!!!!私がんばるし!!
やっぱり、セミナー案内来ても不満はあるよ~~!!!!!!
きっとまだ来てない人もいるやろし!!
えっ一般職があるんですか?!私日清のように学歴重視のとこでは絶対総合職はむりそうなので、一般職にきりかえようかと悩み始めました(>_<)併願は可能ですか??