会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接みたいにフランクなんですか?
それはどうしても入社してやりたいことがあったから。
この強い気持ちは社員よりも負けてない自信があるほど
私の就活を行うにあたっての原点となるものだった。
ただ面接ではそれが表現できなかった私の力不足だと今は後悔してる。
だからこそ、一次なり通過してもらった人には自信を持ってがんばってほしい。
あなたたちは限りなく日清で活躍できる人間だと思う。
私にはできなかった今以上の日清に成長してほしいと本当に願っている。
私は負けずギライだからいつか日清を倒すと思っているから
精一杯がんばって!!
いつか本当にカップラーメンごときでNO BORDERになる世界が来ますように…。
お返事有難うございます。エントリーの締め切りは過ぎていなかったので、まだ選考中なんだろうと、何処かで期待している自分もいます。食に対する思いが強いので、何とかエントリーだけでも通過したいです。お互い諦めずに頑張りましょう!
よし!決めた。
わたしもそうする!
30日に東京で受けたものです。
次に切り替えないと。
友達は一次面接を体育会ではないからという理由で落とされたそうです。面接官の口からはっきりそう告げられたそうです。そしてそして、一次でおそらく10分の1もしくはそれ以上に絞ってます。だってあとの採用枠が10人ですからね。
私は体育会ですが、連絡ない組なので諦めてます!次に切り替えるぞ!
わたしも何も連絡来ません。ってか、結構あきらめモードです(´С`)-*
そうなんですか(>Ц<;)そりゃ~全員に連絡はきついですよね(*´Д`*)=3
お返事ありがとうございます♪もう自信ないですけど、とにかく待ちます!!
連絡きてないから落ちたと思ってるんだけど、あんまり受かった書き込みないのでまだ期待しちゃいます。
東京組は12日までに連絡だった気がします。
うーん、早くすっきりしたい。
もやもやもやもや…
29日に受けましたが、次に進む方へ6日までに連絡って書いてましたよー☆
それはちょっと思いましたが、面接を全員にしているってことは何万人も会ってるし無理だな。
自分は不合格連絡を見るとへこむタイプなので期限決めて連絡ない方がまだましです。
返信ありがとうございます。
それほど難しくないものでも、きっと自分にとっては難関です(鬱)。
悔いを残さないようがんばってきます。
落ちたなら落ちたでさっさと諦めたいよ。
いつまで希望を持っていいものか。。
ちなみにわたしは面接官と相性悪かったので落ちたでしょう。
受かった人どのくらいいるのかな?
一次通過したものですが英語はありましたよ☆でもそれほど難しいものではなかったので面接に力を入れてください!
保障はできませんが、
6日は祝日じゃないしまだ希望はあるかも。
ところで、一次面接通過した人に質問なのですが、
筆記試験に英語はありました?英語があるとやばいかも・・
とうとう落ちたかぁ・・・
第一志望だったのに・・・
せめて一次くらい受かりたかった・・・
不甲斐ないなぁ・・・
なんてこったい・・・・・・・
こちらだったのでしょうか。5時ごろです。その時間帯
にお電話いただいたというかたおられますか?
かなりいきたいんだけど、あの面接じゃ駄目か。
だって、明日からGW。その中で電話してくれるのかな。
電話かかってきたっていう人、あんま多くないね。
日清食品さん、お願いしまっす。
非通知でしたか??着信アリでしたか??03でかかってきてすぐきれたので折り返しの電話してないんですけど。。。よかったら教えて下さい。
まだ、連絡ない人たちもあきらめずにガンガレ
12日までと言っていたので最後まで絶対諦めません!
祈ります!!
来ないかなー。。
んー来て欲しいなぁー!!
今日が勝負だよね・・
一次の結果、月曜日にくるはず!
来い来い早く来い!!!
過去レス見てたらそうでもなさそうですよ。4日後にきてる人もいてたみたいですよ。私は29日に受けてまだ連絡なくて、明日なかったら諦めるつもりです!
昨日東京で受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
過去のレス見るのってめんどうですよね。だから、別に聞いてもいいと私は思う。
それに、面接のネタを暴露するのは個々人の勝手だからいいと思う。
ついでに、私も言う。
なんか、面接官がおじさまだったから、すごい普通の面接だった。学生の話を聞いてくれてると感じたけど、なんか、事務的にずっと、首をたてに振ってた感じがした。
そうなんですか!担当の人によって聞かれることが違うのですね。教えてくださってありがとうございます!
私も11月にエントリーしてこの時期です。まだ、来てないという方も私と同時期の人の中ではいると思います。焦ることはないと思います。あなたがその会社にマッチしていれば必ず採ってもらえると思いますよ。
1対4でした★面接官は梅田さんで、それぞれの話を
熱心に聞いてくださり、すごく楽しめた面接でした♪
結果待ちの間はドキドキで電話を手放せないですね(*_*)
受かりたい!!
自分も最終受けた組ですが連絡なし。これってもう終わり?あそこまでいって・・・悲しいっすね。
情報ありがとうございます。結構前にエントリーしてるのになぜ来ない・・・?もう内定枠うまっちゃいますよね~涙
次回の説明会がまだ未定らしいので、それが決まり次第送られてくると思いますよ。リクナビからその間目が離せませんけど・・・
デムさんが言われているように「カラオケの18番」、「今まで面接は何社受けた?」「人事の私にあだ名をつけるとしたら?」といったものでした。
一次面接に通過した人に質問ですが、通過したという連絡はどれくらいできましたか??・・・過去の書き込みを見てください。
今ここで聞いても答えてくれるのはすでに選考が終わった人、つまり過去に一次通過した人になるわけで、その人たちはすでにその質問に対して答えていらっしゃいます。
ここ最近、一次を受けた人に通過の連絡が来てここに書き込まれる頃にはあなたにも(おそらく)その連絡が来ているかと思われます。よって質問に対する答えをその段階で知ったところで意味がありません。
ついでに面接で聞かれた内容を勝手に暴露するのもどうかと思います。
みんなは選考すすんでるみたいなのに…
4対1の集団面接でだいたい20分くらいで質問は3つくらいでしたよー。ただ面接官によると思うのでなんとも言えませんが。。私の面接官は名前は忘れてしまいましたがとってもいい方で一人一人がしゃべった内容にコメントしてくださって嬉しかったです☆通過してたらいいなー!
ここって結構通過の連絡はやいんですかねー?
僕も同じ状況です。
でも日清の面接は本当に楽しくて、
元気な人が多い感じの会社で大好きでした。
お互いがんばりましょう!