会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます(^0^)
私は関西なんです(+_+)
リクナビ見ても何もないんです(:_:)
セミナーと面接同日に実施するようですね。早とちりしてしまいました。ご丁寧にありがとうございます!!頑張りましょう!!
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね~他の企業と時間が重なってて、受けようか辞めようか迷ってたのでもう一つの方に行こうと思います。kanaさんはこれから選考受けられますか?これからでしたらがんばってくださいね☆
メールには「転居を伴う異動のない大阪・滋賀エリア一般事務職」と書いてありました。関西の人にのみメールを送っているのではないでしょうか。
ウサクマさんは関西の方ですか?
基本的に親許じゃないとダメらしいですよ。
人事の方は言わないけど。
入社してから一人暮らしは大丈夫らしいです。
って人いらっしゃいますか?
私もセミナーいってないです。ここは総合職しかないと思ってたので、一般職のメールがきてビックリです。セミナー→面接というのは、その日一日に全部行うという意味じゃないですか☆
リクナビを通して先日メールが届きまして、そこに
一般職の案内が記載されていました☆
私もそのメールが届くまでは一般職を募集することを
知りませんでした(++)
一般職なんて募集してますか??
私にはお知らせメールがこないのですが・・・。
前回エントリーしたときも一般職を選ぶところなかったですし。
いやいや、時間には遅れてないですよ^^; がんばりましょーー^^
私は夕方の6時くらいに、番号通知で来ましたよ!
06 ではじまる番号だったので、大阪からかなと・・
だよな!!
日清に入社したら遅刻オッケーらしいぞー!!
私も同じです☆一般職の案内が来たということは
選考に参加してもいいってことですよね!?
しかも一般職のほうが本命なので
がんばります☆(^^)
もし内定者の方掲示板見ていらっしゃったらどんな雰囲気だったとか教えてもらえないでしょうか?
これまでのような創造性や、臨機応変さを求められる質問ばかりでしたか?
一緒にカップラーメンを超えるものつくりたいっす(><)
私23日に面接受けに行くんですけどたしかセミナーの後に面接じゃなかったかな?と思うんですけど・・・そうじゃなかったら私も前のセミナー受けてないから面接受けられない(;_;)
いや、忘れ物やら遅刻って社会人としてはどうかな・・・
基本的なことですら判断できてないんじゃない?これは人物重視っていえないと思う。
ってかもっと早く見とけばよかった><
もぉ説明会始まってる時間だし(苦笑)後悔。
おめでとうございます!連絡っていつごろ電話番号通知ありできましたか??16日の2時頃に非通知で電話きたんですけど気になって気になって(@@)やっぱちゃうかな・・・
もしかして、二次選考の筆記試験に少し遅れてきた方ですか??おめでとうございます!!忘れ物とか遅刻にこだわらないというのも、やはり人物を見てるんですね。19日頑張りましょう☆トップの方とお話が出来る機会など、そうないと思うので楽しみですね!
二次選考のとき、履歴書持ってかなくちゃいけなかったのに
忘れちゃって、絶対落ちたーって思ってたのに、なぜか・・
19日に最終受けるみなさん、頑張りましょーー!!
一般職のメールが来ててどびっくりしました!
と思ったらこれまた一日かよっ!!(笑)
どうしようか迷えないってばぁ↓
もっかい梅田さんに会いたいよぉ(;_;)
やっぱり一次って日にち過ぎたら連絡来ないですよね??
もしキャンセルしたくなった方いたら早めにしてくださいね・・お願いします(;;)
19日行かれる方、あと一息がんばりましょう!
私きてない……。総合職は受けました。落ちましたが><
ほんと、うれしすぎです。
がんばるぞーーー!!!
もうあきらめます。みなさん、さようなら
どなたか、総合職の選考を受けて、
一般職の選考も受けようと思ってる方いらっしゃいますか!?
併願してもいいのでしょうか・・・?
注意書きみたいなものもなかったし、お知らせが来た
ということは一般職も受けていいのかな(?_?)
私も関東で11日に説明会行った方の中から最終進んだ方いらっしゃるのかすごく気になります!そろそろ電話きた方いてもおかしくないですよね!?
遅くなってごめんなさい。電話連絡は合格者のみということでしたよ。
そこに原則として、一人一回しか説明会の案内は送っていないので、次回があっても案内を送るかどうか確約できませんと記載がありました。
なので、やっぱり飛び込みで行きます!!
入れるかどうかは正直分かりませんが、行くだけいってみます。
みなさん、ありがとうございます!!過去ログ見たら、飛び込みでも問題ないかも…と書かれていたので、行ってみようと思っています。
一応、履歴書も持って行こうかと思っています。
本当にありがとうございます!!!
お互い頑張りましょう!
わかります。私もメールきた時満席で予約できませんでしたが毎日チェックしてたら開いてたのですぐ予約しましたもん
時間は14:00~
場所は日清大阪本社 15F会議室
大阪市淀川区西中島4ー1ー1です。アクセスはホームページみたらわかりやすくかいてありますよ~。
持ち物は筆記用具をご持参下さい
ってなってるんですけど~なつみさんは履歴者持参しますか?どなたか説明会に参加されたかた教えてください~。
時 間 【1】14:00~
場 所 日清食品大阪本社 15F会議室
大阪市淀川区西中島4-1-1
持ち物筆記用具。以上コピペ笑。
かくいう私も満席で予約できんかったです。
私も説明ききたいですー。飛び込みってありなんですかね。
まじ立ち見でいいから制限なしにしてくれーっと。みんな予約早すぎやろって思います笑。
私も満席で予約が取れなかった者です。
同じように飛び込みも考えていますが、受け入れてくれるのか不安です。説明会だけでなく選考もあるようですし…。
ともあれ会場と時間のほう記載しておきますね。
5/17(火) 14:00~ 日清食品大阪本社 15F 会議室
参加された方にお伺いしたいのですが、飛び込みでさんかできるものなのでしょうか??
確認をされないという書き込みを見ましたが、入れたとしても選考に参加できないですよね~??
実は説明会の案内が来て、でも満席で予約取れませんでした。なので飛込みで行こうかなと思ってます!!
17日の大阪で開催の分です。でも会場と時間がリクナビのメールを間違って消しちゃって分かりません(-_-;)
教えていただけたらなと思いまして…お願いします!!!