会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビでエントリーしましたか?そのときに個別(正式)エントリー受付完了しました!という件名のメールが届きましたか?私は、2月6日に社内セミナー開催のお知らせメールがきましたよ。もし、正式にエントリーされているのなら、なにか事故がおきてる?かもしれないので、問い合わせてみたらどうでしょうか?
理系だけですよ☆
どうしようもないんですけど、どうしようって悩んでます。
受かるといいな。
意外にキャンセルが出るから、パソコンの前に座り込んで、更新ボタン押し続ければ、結構予約取れますよ!
私は来週の説明会に参加します!
お互い頑張りましょうね。
今、テスト週間じゃないです?私も学部生なんで…。明日はも~たまらんテストです。こんな時間でもまだ発生学に取り付かれてます(きゃー)。テンションがおかしいですね。すみません。
おおお、同じクラス同士でってこともありうる、ありうる。うんうん。そっか、どこで、どうつながっているかわかりませんもんね。
Takさんへ>
採用担当2人は大変すぎますね。てんてこまい。私の今のテスト勉よりはるかにてんてこ舞いです、それは。説明会に出席できてよかった。ホントすぐに満席になっちゃいますもんね。
情報ありがとうございます(*^-^*)次の機会には必ず参加したいと思います!!(^^)満員になる前に予約ができるよう、こまめにチェックしなくちゃ!!
いえいえ!
何かボーっと考えたらふと不思議な事だぁと思ったのでなんとなく書いてみただけです!
こうやってemiさんや他の方々ともやりとりしてるのにもかかわらず隣に座っても気付かないんですよね。
もしかしたら俺は女かもしれないですよ(笑)
どこかの板では、普通に知らない同士だと思ってやりとりしていた二人が、実は高校の同じクラスだったなんてエピソードもありーので、就活って色々な事があるのだなぁと俺も楽しみに思っています♪
そして、説明会に来た人は必ず一次面接を受けれます。
これは、ES(日清は、RCですね)だけでは、その人を判断できない。という理由からみたいです。
>xiangshi
なるべくなら、早めのセミナーに申し込んだほうがいいみたいです。セミナーは、今回のみだけではないそうですが、セミナーの受付は2~3時間で満席になってしまうことも多々あるそうです。多分、4月までセミナーについては、あるとおっしゃってたと思います。(参考までに・・・)
説明会や選考に進めば、ここに書き込んでいる人の何人かとは会う事になるわけですよね~しかもお互いの事には気付かず。
ってなんかかっちょいいですね。そうか、気づかないんですね。でも楽しみがいっぱいです。なんか意味不明な文面です(#^.^#)
俺は文系の学部生です!
また何かの機会にすれ違うかもですね!
説明会や選考に進めば、ここに書き込んでいる人の何人かとは会う事になるわけですよね~しかもお互いの事には気付かず。
なんとなくお互いがわかるようになるとこまで進めるよう頑張りましょう!
なんか、ちゃんと過去の書き込みも見て、さすがです。私ぬけてるなぁ。
私はおっしゃるとおり、ずばり、研究職志望者の院生です。
そんな違いとかあるのですね~。ということは、ヘムさんは学部生の方ですか?また。セミナーなどでお会いすることもあるかもしれませんが、宜しくお願いいたします☆
皆でお互い頑張っていきましょうね!
今回は、いろいろな募集の仕方があるのだなあと一つ勉強になりました(笑)。
去年の傾向からすると関西圏以外の人や研究職志望者・院生から案内がくると思うのですが、ぴこぴこさんは研究職志望ですよね?
今案内きている人は上のどれかに該当してるのではと思ってるのですが!
日清の社風、特に職場の雰囲気についてご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
リクナビLIVEで日清さんいらっしゃいますね。
(既にご存知かエントリー済みでしょうが。)
こんばんわ~!セミナーのお知らせは地域によって時期がずれているのですか?
私は、関西ですが、おそらく皆様が来たよ~っておっしゃっていた辺り(正確には2月3日)にはメールが来ていましたよ~!!同じ研究室の友達も来ていたようなので、地域なのかはわかりませんが…。参考までに。
研究職希望です。
去年の書き込みを見ても、お知らせが来る時期は人によってずれるみたいですね。
応募者が多いからかな。
関西はあとまわしか…気長に待ちます!
ほっ、集団面接あるかもなんですね。あっ、そっか、カードその場で書く部分もあるぐらいだし、やっちゃうのかも。1日に何回セミナーやっても、面接別の場所でやればいいんだもんね。重ならないように。おうおうおう。
ゲームの話から一転ですね。ゲームの話、楽しかった。またしちゃうかも(笑)新バージョン続々でるかも☆
>emiさんへ
セミナー予約しました。私は院生ですが3日に来てましたよ。去年はセミナー会場でカード書いて、すぐに集団面接て言ってたけど今年はどうなんだろう??
>ニッシさんへ
うーん。。。難しいですねぇ。これはもう大喜利やね☆グッと人事部の目を引いたヤツが勝ちですよ!
今日リクナビから来るかも~(*^_^*)
中部です。たぶんどっちにもつかずなのであっちいったりこっちいったりです。関西のほうが近いですが。
なんでだろう?(><)
地区で少し違うのかな…
emiさんは関東関西どちらの大学の方ですか?
私なんも参加とかしてないです。リクナビからメッセージ届いてますって来て…。来ます、来ます。
社内セミナー?どこからそんな予約ができるんですか?
まさかリクナビLIVEに参加しなかったので案内がこないのか…?!
集団面接とか書いてありませんでしたよ。1日3または4セミナーあるようです(9時~、12時~、15時~、18時~。18時からはある日とない日があります。
なので、集団面接とかないと思うのですが…。不確かです。日清を体感するのがメインなのかな(*^_^*)リクナビに案内がきてました。
社内セミナーって選考も含まれているんですかね?
一昨年受験した先輩は集団面接を受けたといっていましたが、それとは別なのかな?
今日たまたま友達にこのゲーム教えてたらなんと新たなゲームが!!
“雨ニモ負ケズ”の攻略がかなり難しい…
あれ燃えますねぇ!
いろいろあるとは知りませんでした!
早速挑戦しなくちゃ(笑)
応援を受け、クリア目指し頑張っています。いけったんちゃうかなぁって思っているけど、まだ他のがあるのかも。すっかり、日清のこりこ?です(笑)。
私もあれからいくつか挑戦してぐるぐるまわすやつと隠れているものを探すやつはクリアーしましたよ。でもスカヒーローさんは全クリですか!スゴいですね。それに日清の隠れたメッセージを感じ取るなんて素晴らしいですよ!!emiさんも頑張って下さい。
真のほねぶと認定書ゲットじゃないですか!!私もつづかなくっちゃ。何種類あるのかわかりませんが、常に真剣モードでいきますよ(●^o^●)
おめでとうございます(笑)
>ヘムさん
エントリーゲームでそんなにも熱く語れるなんて・・・
きっと普段から情熱的な人なんですかね(笑)
合同説明会で皆さんにお会いできるといいな☆
誰が誰だか分からないでしょうけど・・・
EXPOでの日清食品の講演は予約しておくべし!!
私は事情があって予約できませんでしたが・・・(泣)
ついに、全クリしました!
ゲーム攻略には、マウスの感度が重要でしたね(笑)でも、門をあけるコツは、やっぱり何回も挑戦する熱意ですね。
もしかして、それを気付かせるためにこんなゲームを用意してたのでは…日清おそるべし。。。
見つけれました、カップラーメンの下にエントリーを!!感動してすぐみん就にきてしまいました(笑)寝る前に挑戦だーって挑んだら勝利です!!これですっきり寝れます☆あっ、ゲームだけやってほねぶと島を見ていない…(*^_^*)もう一勝負です。
?扉たたくやつ
ファミコンの連打の要領です!
ノートパソコンのタッチパッドでならの話ですが。
ファミコンのコントローラーを持つように、ちょうど右手の親指で連打できるようにパソコンを持つわけです。
そしてあの幼き日を思いだしながら、ケンシロウのごとく
あたたたたたたたたたたたたたたっっっっわちゃっ!!!
とまあそんな感じで!
?ぐるぐるまわすやつ
これは簡単なので説明はいりませんね。
?パタパタ
これは、ものすごい嫌いな食べ物をすすめられた時を想像して…
激しく手を左右にふりましょう♪
?隠れたもの見つけ出すやつ
これはひたすら持ち上げては離すのくりかえしですね。その時間をいかに最小限にできるかがポイント。内職のおばさんなら得意なはず。
(実はこれはある程度見当がつくんです。言ってしまうとあれなんで言えませんが…。出没の範囲がある程度決まっていて、出没しやすいポイントがあるんです)
?エンたーぼたんさがすやつ
これも実はある程度の範囲に出没するんです。いえませんが(笑)
あまり役立つ情報ではなくて申し訳ない!(いや、実はもう攻略法の全てがここに…)
皆さん苦労してるんですね笑
私は団扇でお湯を沸騰させるバージョンしかクリアできてないです★
最近はかなり意気込んでゲームする前にマウスのボールを掃除します(^ー^;
日清さんすごいですね。
しれっと皆の心を掴んでますね!!
光学式マウス買っちゃいました(笑)。えええ、カップヌードルの下にエントリー発見できたんですか!?突破できない。マウスがあるのに…。後は突破してるぞー。必死で。連打連打。やっぱり、日清食品楽しいですね。
カップヌードルの下のエントリーを見つけるやつだけはクリアしました☆でも、他のヤツ難しいなぁ。。。光学式マウス買いに行こうか本気で悩んでます…
あと、クリックして門を開けるゲームがクリアできません。誰かクリアできました?
ゲームいろいろあっておもしろい!!!結構はまってます。私はどうしてもカップラーメンの下から、なんだっけエントリーかなぁ、何かを見つけなきゃならないのが突破できないです…(T_T)。突破するぞー。感動しますよね。うんうん。
ほねぶと島に初めて自力(ゲーム)で行けました(≧∀≦)ノ
『骨太認定証』がもらえるんですね!!ちょっと感動です!!
うれしくて書き込みしちゃいました。
>せんべいさんはとっくに貰えちゃったりしてるのかしら・・・(>_<)こんなに喜んでいるのは私だけ???
確かにどん兵衛の味違いますよ。確か、バーコードのところに関西は(W)、関東は(E)と書いていた気がします。私は、北海道に言った時に、家族にお土産として買って帰りかなり非難されました(笑)
でも、これ何処で線引きされているんやろーね??
基本かどうかは知りませんが、以前聞いたことがあったので。もしも今は違ってたらゴメンなさい^^;
>くーしゃんさんへ
私も同じく恥ずかしい思いをしました(笑)今度からは人が少ない時にやろうと思ってます(^-^)
ですね^^まあ悲しいけど、こんだけいっぱい会社あった、そういう会社は無いとも言えないですよね。
出た!チキンラーメン!日清の元祖ですね☆
>せんべいさん
関東と関西で味が違うなんて初めて知りました!...あれ?もしかしてこれって基本ですかね(-ω-;)>