会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今は理系学生のみが説明会に呼ばれてますよ。文系学生はもう少しあとの時期みたいです。
ちなみに、私は昼間にRC通過の連絡がきました。
15日に説明会受けて19日(日)に面接という即効スケジュール。はやっ!!
自分も事務系選択しましたが、案内がきて20日に面接うけることになりました。自分も不安に思っていたので助かります。
2/15(水)15時~大阪2日間の最後の説明会の回に参加しました。
2/14・15は、理系のみ、と仰っていましたね。
運命の本日17(金)…絶対無理だと思っていましたが、リクナビに”書類選考通過”メールが!!
私なんかが通過するなんて…大阪説明会2daysだけでも、1,000人参加されたそうです。
沢山のRCの中から通過できて、内定取ったくらい嬉しいです!
どれくらい通過されているのでしょうか?
ちなみに、説明会でお隣になった学部生の女の子も、通過だそうです!
通過された皆さん、19(日)一次面接、共に挑みましょう!
『打倒!カップヌードル』
私のところには説明会のメールすらきてないんですが(>_<)!!リクナビにも来てません。
人事の方に問い合わせた方がいいですかね?
面接の連絡が先ほどきておりました。
大阪は19日って…かなり急ですが、がんばりましょう☆
私は10日の説明会に参加しましたがまだ来てません。。
ちなみに事務系に応募しました。
でも今月いっぱいまでは希望を捨てずにいたいと思います!!
あぁ~、お願いします(>_<)☆.。.:*
先ほどリクナビに一次面接の案内が来ていましたよ~
確か技術系志望の人が選考案内来るのが早いとは知りませんでした。東京での説明会でのRCの結果はもう出ているみたいですね。大阪での説明会を行ってる途中に通過のメールが来るということは、合格ラインが2つあるのかな?と考えてしまいました。大阪の説明会が終わって、東京と大阪の補欠組を比べて上から数人、RCが通過するのかなと・・・東京、大阪で各何人通過させる。ということは無いと思ったので(・・;
着た方はどんどん書き込んじゃいましょう!
(ちなみに私はまだですが・・・)
はい!そう言っていました!
私、事務と技術両方○つけてしまったような・・・
だからこないのかな・・・?
確か技術系志望の人が選考案内来るのが早いって言ってた気がするのですが、皆さん覚えてます?
自分は事務系で応募したんで、何かの手違いなのかとちょっと心配です。
同じ境遇の人いらっしゃいますか…?
それは噂じゃなくて、本当の話ですよ。去年までは説明会に行った人はみな面接受けれたそうです。
(去年受けてた人が、言ってました。)
でも今年は、そうではないみたいですね。説明会のときにRCで選考するって言ってたから・・・
昨年は本当にそうだったらしいですよ。セミナーの当日にRC書かされて、日にちも決まってたらしいです。集団面接は、5人ぐらい。
それに比べると今年は大分違うみたいですねぇ。お土産のチキンラーメンはかわらずですが…(笑)
そういう会社なので、まだ連絡来てなくてもこれからだと思いますよ。いっぺんにそんなに多くの人呼べないから、分けてやってるのだと思います。
どれくらい絞られたのかはわかりませんが、幸運にも選ばれた者の一人として精一杯頑張りたい思います!!
勘違いでした!!RCの提出で、その内容をもとに
1次面接に呼ばれるかどうかが決まるということでした。
そうなんですか。安心しました。
ありがとうございました。
どうやら落ちてしまったようですね・・・
説明会に参加された方ですか??
私は2月14日に大阪で開催された説明会に行ってきましたが、そのときの話では、リクナビを通して連絡するということでしたよ。また、不合格者には連絡が行かないって言ってました。遅くても2月28日までには連絡をするといわれたので、二月中に連絡なかったら、落ちてるって事になると思いますよ。
一次、二次、役員面接ってメモってあります☆
落ちても結果きますよね・・・?
セミナーにて、3回と聞こえました。
確信はありません。
今回のセミナーは理系の人を呼んだ模様です。
文系の方ですか?だとしたら、説明会は来月なので、そのうち連絡がくるのでは?
>Takさんへ
私の課題はこの掲示板の書き込まれているのは違ったので、回によって違うのかな、と思っただけです。人事のヒトも情報が交換されるのを前提にしてるだろうし。
ちなみに私もRCは通過しました。一次面接って何人1組なんでしょう?
やはりこの会社に行きたい人はたくさんいると思うので・・
けれど周りの友達も来てないんです。
ちゃんと登録はできているんですが。
こんなにズレがあるものなのでしょうか
私は9日9時~に参加しましたがみよさんの書かれているお題とは違いましたよ。
ちなみに私の回は「世界から食べ残しをなくすにはどうすればよいか」でした。
あまり考えすぎず、自分らしい答えを書くのが一番じゃないかと思います。
私で通るという事はかなりの人が通るのかな?
グループ面接緊張するぅぅ。。。
違うお題というのはどうしてわかったのでしょうか?
お友達が違う時間帯にいらっしゃったのでしょうか?
違うお題というのはどうしてわかったのでしょうか?
お友達が違う時間帯にいらっしゃったのでしょうか?
RCの右下に書くのは、毎回違う課題みたいですね。けど、自分が思った通りに書けば大丈夫ですよ★
マーティンさん>
説明会と面接が一気にあるんですか・・・??
あっ、これは提出用に持っていったエントリーシート(?)の右下の欄に書くテーマですよ☆
回によって変えてるんでしょうね。
ありがとうございます!同じことは聞かれるかは分かりませんが、大変参考になります。みよさんはどんな習慣を身につけさせたいですか?
ちなみに、タイトル付けしたエピソードを話す時間って短いですか?
ちなみにお題は、大学生に浸透させたい食の習慣はというものでした。
これはどの回でも同じなのかは分かりませんが、参考までに(^ー^)ノ
本日受けられた方、手ごたえや時間はいかがでしたか?
ほんと日清大人気ですね!!
RC・・・たぶんうまく一言書けばいいんでしょうけど、
うまいこと書けない~(;_;)
例文に引きずられてしまうぅ・・・。
日清食品の人気の高さには驚いています。
それにしても、RC結構難しぃー;;
「この面接で話たいこと」っていうところ以外は、マスが小さ過ぎませんか?!ひとこと書ければいいんですかね・・・
RCちょっと困ってますが…ちょっと思いつかない…(^^;
隣の席に座ってるかもしれませんね~ >emiさん
ただ、まだRCが書けてない^^;;;
今から、考えます!
皆、がんばろーねー(^0^)
大学で印刷して、大阪に行くぞ~(●^o^●)