会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まるさんへ
私も何着て行こうか悩んでます。。。
さすがにジーパンはだめですよね(><)
キレイめの服あんまり持ってなくて困ってます。。
電話で『もう選考は終わったのに暑いリクルートスーツで
来てもらうのもあれなんで、是非私服で来て下さい☆』と言われ
ました。正直…かなり困り中…(++;)
何着て行こ……
5時からですよね♪
スーツですよね?私も、スーツで行きます☆
ハンコウも持って行かなくてはですね!
>ぽちさんへ
私も24日に内定の連絡いただきました~!!内定された方これからよろしくおねがいします☆☆
13日の懇親会って私服ですよね?!
私も行くよー!!いちおうスーツで行くよぅ。
5時ですよね行きます。みんなに会えるのを楽しみにしています♪ところでみなさん、スーツですよね??
11日の懇親会は、みなさん参加されますか?
とても、楽しみですね☆
ありがとうございます。人気人事という名の方は、その方です(笑)隠れ人気かもしれせん。(^^)最終面接での時も笑いやじ~んとくるような言葉をくださり、みんなから好評だったんですよ♪
ぽちさんは四大ですよね~?私もぽちさんと同じ日に最終受けたのに電話がかかってこないということは、やはり落ちたのか~…頑張って下さいね!!
はじめまして☆
内定おめでとうございます!!
人気人事って岡○さんですか??
人気なんですかぁ~~
内定いただいた方、よろしくです(*^_^*)!!この掲示板の内定者コミュニティって登録しましたか??
まだ電話がきてない方も、人によって連絡がきた日にちが違うようなので、期限までは希望を持っていいと思います!!
もぉ~~最ッッ高に嬉しくて叫びまくってしまいました!!
内定いただいた方、一緒に頑張りましょうね☆
『もうリクルートスーツは着なくていいですよ笑☆』っていう
言葉に感動して泣きそうでした(;;)
就活卒業します!!ありがとうございました☆
私は大阪で最終受けましたが、まだ連絡来ていませんよ。採用者のみの連絡なのではっきりとはいえませんけど、こちらで拝見した限り短大の方の最終が先週の木曜日だったみたいなので今日か明日辺りなのかなぁ?と勝手に思ってました(笑)
私もこちらにすごく就職したいので、早く連絡欲しいです!
お互いいい結果になればいいですね^^
書き込みお願いします(>~<)
かおちゃんさん、今月末という期限にはまだ時間があります!過去ログを調べたら、色々なケースがあったみたいだし!
私は、かおちゃんさんの事を祈っています!
なんか、へたくそな文章でごめんなさい(><)。
まだわからないですよ(><)。今月いっぱいといわれたし・・。がんばってくださいね。一ついえる事は、あのロッテメンバーはみんなひとり残らず素敵な方だったってことです♪♪
おめでとうございます☆私は、だめでした(>_<)↓
14時頃はずっと圏外のとこにいたんですが、もうだめだろうと諦めています。もっとみんなと話したかったし、会いたかったので残念です(>_<)本当に哀しい。。。
でも、あの人気人事さんと共に頑張ってくださいね笑!!
きゃ~!!!おめでとうございます。ホント感動だね。。これからよろしくお願いします♪♪
今日は美容院へ行ってきます。(笑)
おめでとうございます!!うれしいね♪例の人気人事の方でした?少し私は動揺してしまって、笑っていました。笑)
また、面談みたいのがあるみたいですね・・。あと提出物とか。これからよろしくお願いします。同期だね♪お仕事がんばろうね★やっほぉお(^皿^)v
ひよこさんは、この前書き込みしてくれたひよこちゃんさんのことですよねっ(^^)?!
ひよこさん、日清子さ~ん!!私も今日の2時に連絡が来たんです!!!嬉しくて、心臓バクバクしてしまいました。。
これからも、よろしくお願いします☆
日清子さ=ん!!!!!!!連絡が遅くなりましたが、わたしも連絡が来ました!お昼の2時頃です!
駅にいたんだけど、嬉しくて涙がとまりませんでした。
頑張って働くぞ!!!!よろしくお願いします☆
役員の方はやはり威圧感はありましたが、素敵でした☆
今月中に四大の方と合わせて約5名内定者を決定すると
おっしゃっていました☆(ちなみに私は短大です)
皆いい子だったから皆受かっていてほしい気持ちでいっぱい
です(;-;)
近畿エリア職希望の方で電話かかってきた人書き込んで
ください!!
先日はお疲れさまでした☆
ついに明日から、月曜日!さっき、ラーメン王と共同開発して作ったラーメン食べたら美味しかったよ。笑
実は、あたしもロッテリアにいたものです。
日清子さんは、ばっちり分かるよね(@v<)☆笑
あたしも、誰か連絡が来た方がいたら教えて下さい☆
電話よ鳴ってくれ~!!!笑
ほんと、みんな明るて楽しい子たちばかりで、同期になったら楽しいだろうなって思いました!!役員の方々も、いい方ばかりでしたね。電話きた方いたら、書き込んでくださいねっ★
> 日清子さん、かおちゃんさんへ
ロッテリアでおしゃべり楽しかったねー(^^)♪ みんな受かってるといいなぁ。。
初めまして☆私は普通の女子大学に通う者です!ここは1月くらいにエントリーしたのですが5月にやっと一般職の説明会の案内が来て予約画面を開いたらもう満席…。4月にエントリーした有名大学に通う友達にはもっと早くに案内がきていました。大学名で評価されるなんて…。選考に進む事ができたみなさんは私の分までぜひ頑張ってください!!!
そうなんですか!!ありがとうございます。
ロッテも♪笑
ほんとに全員受かるといいな。。★
電話きた方いたら、書き込んでくれたら嬉しいです◎
日清子でーす(笑)今日は、ほんと楽しい面接でしたね♪ロッテリアで長話をして・・ほんと明るく楽しい方ばかりでしたね。。みんな受かればいいのに・・なんて思ってしまいます。。面接官の方に思いが伝わっていればいいのになぁ~。お土産の多さに母もびっくりでした。明日から、携帯を片手に日清食品を食べ続けましょう♪
一般職から総合職になるには試験がありますが、いけますよ
役員の方々は、みなさん素敵でしたね!笑いのあるとても素の出せた面接でした☆
緊張しましたが、思いが伝わるといいな~☆
しかも、一緒に受けた方達は、みんな明るくおもしろい人ばかり☆一緒に働きたい人ばかりでした☆
さ~、明日からまた、いただいたカップラーメンを食べながら携帯片手に祈りの日々です☆笑
日清食品に行きたいヨ~!
日清食品は、大学をみてメールを送信しているそうですよ!いい大学から順番に送信しているそうです。ちなみにまだやっているようです。
4月にエントリーは締め切られていると思いますよ。
エントリーしているなら何かしらリクナビにメールがくると思います。
選考ってまだやってるのでしょうか?
今からでもなんとかなりますかね?
リクナビでも案内をしてくれないので・・・
分かる方教えてください
私は6月6日に逆推でエリア職の説明会&面接を受け、15日に
二次選考を受けました。一次は何かのオーディションかと思う
位の人数で、受かるとは思っていなかったので通過できてすごくうれしかったデス☆二次は14人という少なさにビックリしましたね!?14人の誰か、この掲示板を見たら返事ください♪
緊張します!眠れるかな~☆笑
明日受けるみなさん、気合いでがんばりましょう!!!
私も夕方頃、お電話をいただきました!!
最終面接気合入れて頑張りましょうねー☆
そんなに絞られてるんですか?!ありがとうございます(><)
でも油断しないで気合い入れて頑張ってきます★☆
いよいよ明日最終面接です。
明日大阪で最終受けられる方、頑張りましょう~♪♪
電話が離せず、カップラーメンを食べて願かけをしながら待ち続けました☆がんばります!!
かおちゃんさんは選考は東京ですよね?? 私も10日に2次受けましたが、まだ連絡はもらっていません。。
誰かもう連絡もらっている人はいるんでしょうかね?!
もしいましたら、書き込みお願いしますm(_ _)m
25に受けて10日に連絡とはほんとギリギリですねー。過去の方の話を聞いたら最終はかなり絞られていますよ。安心してください。