会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私は3時くらいに連絡が来ましたよ。
ごんぶとさんにも連絡来ると良いですね☆
二次面接の電話を頂いた方、番号は非通知でしたか?それとも番号でしたか?
お聞かせ願えましたら幸いです。
私はもう少し、気長に待ってみます。
3月になりましたね。
>けんたまさん
1次通過おめでとうございます!
よかったら、何時くらいに合格の連絡を頂けたのか、
教えていただけませんか?
今日、しばらくの間、圏外の場所にいたので「もしかして…」なんて淡い期待を持ってます(^^;)
東京は遅いから!!と自分に言い聞かせています;結果待ちのみなさんがんばりましょう!!
*本名とまったく同じペンネームの方がいてびっくり!?
私も大阪組で今日通過の連絡いただきました。
筆記があるみたいですが、次の選考も頑張りましょう。
OMG!もう大阪の一次の合格発表が始まったんですね。。。今日明日で来なかったら終わりですかね~うわぁ、辛い。来て欲しい!!!
大阪で19日の一次面接を受けた者ですが・・・今日、合格の電話がありました。やはり関東よりも遅い通知になっているようです。
レスありがとうございます。
今日まで待ってみます。
連絡なくても次に活かしたいと思います!!
そうですね、お互い頑張りましょう。
小心者の私には楽しむ余裕はありませんが(笑
28日に電話がありました。
情報ありがとうございます。
希望を捨てずに気長に連絡を待ちたいと思います。
連絡が来たら報告させて頂きますね。
落ちたのかなぁ。
志望度が高かったので、残念です。
選考の進んだ方、頑張って下さい☆
先輩に聞いたところどうやら関東と関西で選考の時期が異なるそうですよ。
人事の方が少人数らしいんで関東と関西分けて選考進めているみたいです。
3/10まで待ってみましょう。
ESはありません!説明会の時に日清リクルートカード(RC)に記入、説明会で発表される『本日のお題』にその場で解答・提出で正式エントリーになるみたいです。それで選考され次に進むみたいです。
>ミッキーさんへ
案内時期については教えていただけませんでした。
しかしエントリーしている方全員に必ず案内が来るみたいなんですが、2/23時点で4万人がエントリーしているそうです。説明会に参加できるのは合計1万人なので結構厳しいのかな??案内にいかに早く気づくかがポイントとなりそうですね。
昼に書き込んだつもりだったのですが・・・。遅くなってしまってスイマセン。
初めまして、2/15(水)の大阪での説明会にRC持参で参加た者です。
私も、理系ですが事務系志望です。
その後17(金)夕方にリクナビに『書類選考通過&一次面接の案内』が来て、
19(日)に大阪本社でG面接(4:1)を受けてきました。
大阪の一次面接は、19(日)のみでした。
一次通過の連絡は、『3/10(金)以降にtelで』とホワイトボードに書かれていましたが…
もうお電話のあった方もいらっしゃるのですね…。気長に待ちたいと思います。
15(水)の説明会では、『2月中に連絡する可能性もある』と岡村さん(人事)が仰ってらしたので、むらぴーさんももう少し待ってみてはいかがですか。良い知らせが突然あるかもしれませんよ!
受けてる人多いんで、結構人によって時間差があると思います。。
グループ面接合格のお電話がきた方いらっしゃいますか??
まだなんですかね。。。毎日ハラハラ待っているんですが↓
ありがとうございます!
1日が楽しみですね。
たしか、持ち物はその三つだけだったと思いますよ~。
研究概要って1枚だったんですね…
2枚にしちゃったんでまとめ直さないと。
ESはないみたいです。説明会会場で日清リクルーティングカード(RC)と「本日のお題」とやらが発表されその場で書くと選考に進めるそうです。
>ミッキーさんへ
残念ながら教えていただけました。ただ必ずエントリーされた方には案内を送りますって言ってました。
ちなみに現時点で4万人がエントリー中。説明会に進めるのは1万人・・・。競争率高そうですね(汗)
私は1枚だと思っていましたが・・・
持っていくものって、筆記用具・印鑑・研究概要の3点
だけですよね?
電話のときに急いでいてメモるの忘れてしまって…
はじめまして。
案内はいつごろくるとかはまだ分からないですよね??
こんばんわ^^
まだESとかは出していないですか??
私も大阪で受けたものです。
現在の書き込みが東京で受けた方のみですので、
大阪受験者にはまだ通知は着ていないと勝手に判断して、
もう少し辛抱して待ってみましょう!!
私も19日に大阪で面接を受けましたが、まだ連絡はないです。友人もまだのようです。
関東から先に連絡をしていると信じたいですね…
大阪で受けられた方で、連絡もらっている方いますか?
早くわかれば気持ちの切り替えもできるのですが・・・
もう来てるかたいるんですね…。面接の時はとても雰囲気良くて好感触だったんですが…。
まだ分からないですよね!!頑張って待ちます!!
ご返答ありがとうございました!
次の選考頑張ってください!
僕も、電話かかってくること祈ってます☆
理系ですが希望職種は事務系です。
現在までリクナビにRC通過の連絡が来てません。
2月下旬まで気長に待とうと思いますが、もし事務系でRCを合格された方がいましたら教えてください。
掲示板は随時チェックしているつもりですが、事務系で受かりましたよーって方の書き込みを見逃していましたらすみません。
ちなみに大阪の市外局番(06)からでした。
そうであって欲しいと祈るばかりです!!かなり志望度高いので…でも面接の手ごたえは微妙だったので、自信は無いのですが、受かってると祈ってます!お互い受かってると良いですね♪
今日昼に非通知でかかってきてるんですが…
とれませんでした…
よかったら、教えて下さい★
私は20日に東京で面接受けました。
ちなみに研究職希望です。
月曜に受けて今日連絡来ました。^^
つぎは試験とグループ面接みたいですよ。
ひよこちゃんさんじゃありませんが、レスさせていただきます。
多分、研究職希望の方が早めに連絡が来ていると思います。
前回の説明会や、面接時に事務系の方は少し連絡が遅くなるような事を言っていたと思いますので…。
研究系の2次面接は3/1ですが、事務系は3月下旬のようですので、まだ連絡なくても大丈夫だと思います。
何日に面接受けられたのですか?
>ひよこちゃんさんへ
ちなみに研究職希望の方ですか??
3/10までに連絡と聞いていたので、意外と連絡来るのが早くて驚きました。
再度、電話が来るのを待ちたいと思います。
東京で受けられたんですよね?じゃ大阪での選考結果(合格)も連絡され始めているってことですね~。どなたか大阪での結果連絡受けられた方もいますか?
お昼頃に一次面接通過の電話がありました。
電話がきたということはおそらく通過したということでしょう。
先ほど電話がかかってきたのですが、電話に出れない状況でした。留守電に入ってたメッセージで、日清の人事の方からということはわかったのですが、一次選考通過とは言われなかったので心配になってしまい…。
そうなんですか。案内のメール来てから1週間ぐらいは考える時間があったと思うので、ゆっくり考えたらいいと思いますよ。お互い頑張りましょう!!