会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いただきました!
これ何人ぐらい通過してるんでしょうね?
面接何聞かれるんだろう・・・
何とか、食品で始めて通過の知らせを受けたので嬉しい限りです。
面接頑張ります!!
全員ではないと思いますよ~
RC盗難で個人情報流失は免れませんが、
もう一度RCを書き直せるチャンスと言うことで
前向きに面接に望みたいですね。
人事の方も財布の盗難にも遭われてるようですし、
大変なのは僕らよりも人事の方でしょうね、なので
問いただしたり非難するのはやめましょうね。
なぜなら、日清が好きだから!
通過者にだけ面接と言われましたが、RCないのにどうやって判定したのでしょうかねー。
多分全員に面接だと思います。
うお、社長出現するんですか!?
僕はなんで受かったのかわかってないんで
何をおしてアピールしていいのやら。
とにかく引き続き素の自分で頑張りたいです。
うー緊張するなー。
皆さん頑張りましょう!
電話がかかって着て、19日に予約入れてくださいという内容のメールがリクナビに来るっていわれたんですが、まだきてないです…。
皆さん、メール来ました?
けっこう早い連絡でびっくりです。でもうれしい♪
もう説明会って追加しないんですかねぇ・・。
横入り失礼します^^;
担当の方は会社に戻らず、説明会を終えて全ての資料を持って直帰するところだったそうなので、やはり10日参加者全員分だと思います。
詳しくはHPのお知らせを参照してみてください☆
私は「通過者の分が・・・・・・」と聞いたので、おそらくハプニングの対象は通過者分だけではないでしょうか。
従って、面接は全員受けられるということではないと思います。
みなさんがんばりましょうね!
ところで最終は個人面接ですよね?
去年の書き込みをみていたら集団のような印象を受けたのですが。
初めての役員面接なので緊張します(><)
あさってが最終面接じゃないんですかね?
しかも社長も登場するって先ほどの電話での話でありましたよ!
いずれにせよ頑張りましょう!
でも、RC紛失って結構ヤバイですね。。。
個人情報満載ですし。
私、実は10日の説明会に交通的な障害で当日急遽行けなくなってしまい,キャンセルも間に合わなかったんですがその私にも電話ありました…。やっぱり、全員分なくなったんでしょうね…。
新聞情報では、説明会後書類を持った方がそのまま会社に戻らずどこかへ行っていて置き引きに遭ったそうです。
ちなみに私はまだ電話かかってきてません・・・・・(T△T)
説明会って予約するチャンスは一回きりなんでしょうか?
10日の大阪での説明会に出席された方のRCがなくなったと思うのですが。ゆいっぺさんは9日の説明会は大阪であったのでしょうか?もし10日ぶんのRCのみなくなったとしたら10日に出席された方にまず電話をするのかもしれませんね~。
気になって質問したんですが、
書類選考をしてから合格者のRCを置き引きされたので、合格者だけ一次面接をすると言ってました。
電話でまず始めに説明会に出席したかどうか、RCを提出したかどうかを聞かれたので、
不合格者のRCは手元にあり、合格者のRCのみを紛失したのだと解釈してました。
でもHPを見ると300人分全部なくしたみたいですね。
なくした全員面接するんでしょうか?どっちなんでしょう?
19日行ってみればわかることですが。
なんとなく不安ですが…チャンスだと切り替えて面接行ってきます。
私は9日に説明会を受けたのですが
まだ電話がかかってきてません・・・
落ちちゃったかな~
夕方面接の案内+例の件の電話がかかってきました。
やっぱり全員一次面接、ということなんですかね~。
何か素直に喜べない・・。
私も今日お電話をいただき、ハプニングのこと聞きました。私もこの前大阪にて説明会に参加した者です。てことは、大阪で説明会受けた人は全員面接受けられるってことでしょうかね??
一次で落ちましたが、、、
何があったのか気になる。。
何か就活を揺るがす事ですか???時事?
最終面接頑張ってください^_^
大丈夫なんですかね。。。ちょっと不安。
選考とかどうなるんだろう。たぶん関西の人のだよね。
近畿とうことで大阪の方?
ハプニングってあれですよね・・・
ちょっとしたってレベルじゃない気もするんですがねぇ。
まぁ300人は全員面接いけるんですね。当たり前といえば当たり前の対応ですが、ちょっと羨ましい・・・かも(笑)
明後日って・・・。
社長がいない役員面接らしいんですが
面接はあと何回なんでしょうか。。
もう最終の連絡来たんですか?
私のとこには連絡来なかったんで、
残念ながら私は落ちちゃったみたいですね…
受かったみなさん、打倒カップヌードル目指して
がんばってください!
ありがとうございます。
19日に面接があるらしいです。
でも、ちょっとハプニングがあったらしいですよ。
たぶん電話で聞けると思います。
電話連絡の後、リクナビで詳細流すって言ってました。
まだ13日ですよ。焦りすぎですよ。
書き込みもないのでまだなのかな?
気になる…。
A4で大丈夫ですよ!私も他の皆さんもA4でした。
Recruiting Cardはどのサイズで印刷されましたか?
A4で大丈夫なのでしょうか?
私が行った三月7?かな。その説明会のとき「選考はまだいっさいしてません。これからです。」っていってたような気がします。
ってことは以前説明会受けた人もまだってことじゃないんですか・・・
で私の場合は三月の25までに合格した人に連絡するとはいってましたが。
間違った情報でしていたらすみません。
レスポンス、ありがとうございました!
同様の心境の方がいらっしゃって、少しばかり、安心致しました。
私が記憶している中では、[1次G面接の結果は『3/10(金)以降』にtelにて]、ということなのですが…
きっと、まだ選考中なのでしょうか?
1次G面接通過telをもらった、という方の書き込みも見当たりませんし(研究職除く・あくまで事務系に関して)
もう少し、待ってみましょうか?
それまでに、もう一度、自己PR・志望動機・打倒!カップヌードルについて、熟考してみましょう、か?
頑張りましょう!
私も2月頭に説明会に行き、連絡一切来ていません。だめでも2月中に連絡するということでしたので、ご縁がなかったのだと思っています。ただ、説明会での印象が特によかった会社だったので、連絡がこなかったことは残念です。
所要時間はだいたい2時間ですよ!最後にRCの当日書くスペースをその日のテーマに応じて書いて、各自終了って感じです。
>のんちーさんへ
僕が参加した回の人事の方の説明では、25日のグループ面接までには結果送るっていってた気がします・・・
間違ってたらすいません