会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、一次面接を紛失された方だけ全員おこなうのではなく、もう一度、RCの提出をしてもらいたいのは本音かも。
約300名のRCは、関西でセミナーに参加された方のみのものだったのでしょうか・・HP上の情報には記載されておらず、不安になってしまいました;
今のところ「ご報告とお詫び」の様な電話はいただいてなく、自ら電話しようか迷っています。
テレビの報道などは目にしていなかったので、個人的な情報不足です・・;
すいませんが、どなたかおしえていただけないでしょうか!?お願いいたしますm(__)m
…企業側を信用して渡しているものだけに、この紛失事件は非常に残念ですね;;;
関西が羨ましい?
じゃあ、仮にあなたのRCが紛失被害に遭ったらどう思うのか、しっかり説明してくださいな。
全く同感です。そのような裏事情があったことを聞くと、RC選考で残念だったものとしては、10日の参加者の方には申し訳ありませんがイマイチ腑に落ちない感じがします。RC紛失で不信感を抱いたのは10日以外の参加者も同じです。私は不公平感を抱いてしまいます・・・。
過去の文章でもありましたが、今回の説明会は去年にエントリーした人限定だと人事の人はおっしゃっていましたよ☆
いないですよね?やっぱみんな通過したんですよね?
HPの謝罪文はどこにあるのですかぁ?みあたりません。。
履歴書がどういうものなのかしっかり理解されていないか、個人情報に対する認識が甘いように思えます。
会社が連絡を入れているのは10日セミナーを受けた方だけみたいですが、10以前にセミナーに行った人からすれば自分のRCが無事なのか不安になると思います。
個人的に、あんなにたくさんのRCを1日で選考できないだろうと思っています。
例えば、10日の前にRC提出された方が、選考中である自分のRCがバッグに入っていたかもしれないと思うかもしれません。
10日以前にセミナーを行かれた方にも、無事ですので(不適切な言葉使いですみません)ご安心をっていうメールの一つぐらい送るべきだと思います。
さらに、「通過者にだけ面接」と言っておいて全員通しているというのもおかしいと思います。
それならRCをなくしてしまったので全員お通ししますと正直に言うのが筋だと思います。
「10日にセミナー行った奴だけ全員1次面接行けるって不公平。それなら他の日セミナーに行った人も見てあでるべき」と言われるのを避けたのでしょうが、嘘つかれても不信感しか生みません。
公式HPに「万一その事実が判明した場合には、誠意をもって対応させていただく所存です。」とありましたが、
具体的にどう対応してもらえるのでしょうか?
(やむおえなく)優遇したことが、お詫びととられても仕方ない文面だと思います。
もっと誠実な対応をしてほしかったです。
長々とすみません。不快に思われた方もすみません。
でも、これが私の正直な気持ちです。
不覚にも今気付きました、無念。でもわざわざ教えていただきありがとうございました!!
>まるこさん
こういった形で足切りされるとつらいですね(^^;
お互い次のチャンスを待ちましょう。
かなり志望度が高い企業なので結果が気になってて…。
けど、どうやら関東はまだみたいですね。ちょっと安心。待つしかないですね。
結構、自信あったのに。。
でも、紛失はびっくりですね
関西が羨ましいと思ったりした。
そうですね☆
3月いっぱい待ってみます!
先ほど、リクナビを確認したところ問題なく面接の予約できました。どうもです。
ありがとうございます!!とても助かりました。
満席になることを心配してたので…
では1次面接がんばりましょう!!
四月にも面接があると,人事の方はおっしゃられていたので,もしかすると・・・という気持ちもあります.どうなのでしょう..
今日面接のあった方お疲れさまです.
私も関東です。
5日に説明会に参加したのですが、まだ結果は来ていません。。
人事の方も25日までに連絡すると言っていたので、もう少し待ってみても良いと思います♪
私の友人もまだ誰も連絡が来ていないので、関東はまだだって信じましょう!!!
わたしも同じ状況です。どうなんでしょう?確かまたあるみたいな噂も聞いたんですが。。
今結果がきてる方って関西の方なんですか?
じゃあまだ少しは可能性があるのかな…
私は今日の朝19日の1次面接の予約普通にできましたよ‥何でなんだろう(**)
確かにもう失くした物は仕方ないですよね~。。
私は聞いた時にビックリしたし実家の住所や電話番号も書いてたんですぐに実家に電話しました。正直全員面接進めてラッキーなんて思えませんでした。
まぁでも300人もの人に電話をかけ、電話でもカナリ謝っていたし、HPでもちゃんと詳細&謝罪してるんでこれ以上どうにもならないのかなと。
でももう予約のリクナビメールには謝罪の文面はなかったですね‥私的には1文添えてもいいのになって思ってしまいました。。
まぁ前向きに1次面接突破を目指して頑張ります(><)/
人事の方にお電話して問い合わせました。みなさん19日の1次面接の予約できない状態みたいで現在調査中みたいなので後日リクナビにてみなさん予約できるようお伝えするそうですよ!
で、みなさん予約できるようになっているので満席になることはないみたいですよ!
セミナー後どれくらいで案内来ましたか?
私も同じ状況で予約できません…
どうやって予約すればいいのやら??
私としては、無くした物は出てこない限りどうしようもないと思っています。それより企業としてどういう謝罪をされるのか、その姿勢を見てきます。日清食品好きだから失望はしたくないなぁ。ニュースにはあまりなっていませんね。
私も運良く1次面接の案内が来ました。
日程って関西は18日だけなんですかねぇ??
去年と選考過程が違うみたいなので、疑問符が浮かびまくりです(><)
私も今今日の分のセミナー予約とれましたよっ!!!
空席が出ているみたいです。
日清食品さんに電話して聞いた話なんですが、セミナー予約できなかった人は、次の説明会の日程メールが送られてくるかも、らしいです。でも人数が多い場合は一度メールを送った方にはメールは届かない可能性はあります。といっていました。聞いた感じ、入れなかったらもうないってニュアンスだったような気がします@@
私も昨日まで、説明会満席で入れなくて、待って待ってやっととれたんで、朝方待ってれば空きがでるかもですよ~!
私も淡い期待を抱いていましたがやっぱりダメだったかぁ(>_<)
RC通った皆さん頑張ってくださいね!!
こちとらこれから選考に進んでいく身なんです。そりゃ我々学生側に責任はありませんし、追求したいのも山々ですが、強気に出にくい気持ちもわかってください。
そうは申しましても、ほねぶたさんの考えは確かに甘いと思います。日清が好きで、非難するなというのであれば、我々の個人情報を日清や人事の人に代わって探してきて取り返してください。・・・と、言われてもおかしくないことをおっしゃっていると思うのですが。
結果は14日の午前中とのことでしたよね???
15日に最終ということで通過された方、ほんまに頑張ってください!!!!
自分は、ここまで残れたことを嬉しく、誇りに思います☆
3月いっぱい待っててください。って確か人事の方は言わはりましたが、たぶんご縁ないよなぁ…
9日に説明会参加した人も結果出てるんですね!
うらやましい、私も9日に参加したんですが、連絡ありません。
4月一杯は待ってくださいという人事の方の言葉を信じたいものです。
私も6日に参加しましたがまだ来てません
関東の説明会に参加された方で
結果来た方っています?
ありがとうございます☆
やっぱり、10日以外の方も連絡来たのですねw
落ちたなこりゃw
そうですか~。返信ありがとうございます。
私も9日参加なのですが、連絡が来ている方は10日参加の方だけかなぁと淡い期待を抱いていました。
未だ連絡のないところをみると残念な可能性が高いようですね。
自分は、9日の説明会に参加して、今日通過メールきてましたよ~。