会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーに参加をしようと思っているのですが、
セミナーはRC提出だけでしょうか?
会場では何をするのですかね?
知っている人いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
そうですか、聞き逃してました。有難うございます。大阪は第一陣でも少し遅めなのですね。15日以降ということでしたら、それまでは落ち着いて待とうと思います。
例がそうなってるので気になります・・
私も一般職希望です!!確かに一般職について書いてないですよね・・・
不安だなぁ・・・
はじめまして☆私も一般職を希望だったんですけど、人事の人は総合職を募集って言ってたんで総合職で受けるつもりでした。けどRCには一般職も選べるようになってましたよね?なので私はそこは丸を付けずに説明会へ行って質問してから決めようと思ってます!
私も3月1日に受けましたが、連絡は15日以降ですよ!
人事の方は大阪が終わってからって言ってましたよ!
3月1日に2次面接受けました。いつ頃連絡くるかよくわからないですよね。去年の書き込みを見た感じでは大阪の最終が終わるあたりに連絡が来るのかなと勝手に思ってます。かなりやきもきしますよね!(><)
はじめまして。
私も結果が来てないんです・・・
結果って、メールで来るって言ってませんでしたっけ?
落ちても2月中に来るって言ってましたよね?誰か同じ状況の人いませんか?
どうもテーマは毎回違うみたいですよ。
私が行った時のテーマは、浸透させたい新しい習慣、みたいなやつだったと思います。あんまり参考にならないかもしれませんが…。
何度もリクナビ覗くと空席出るので皆さんも頑張ってください!
面接で話したいこと3つはかなり迷いますね~><
そこから自己PRにつながるようなものがいいのかなぁ・・・
すでに参加された方に質問なのですが、
RCの当日配布されるテーマはどのようなものでしたか?
時期によってずらしてたりするのでしょうか?
みなさんのところには届いていますよね?
もう一回エントリーし直したほうがいいのかな?
私も人事の人に電話した方がいいのか考えたりしました><でも結局電話かけたりしてなくて…
本当こんな時ってどうしたらいいんでしょう…><
5月まで随時説明会があるのは知ってるんですけど、いつ説明会のお知らせが来るのか、それともこのまま来ないのか不安です><
私もなんとか更新更新で6日の18時からを
勝ち取りました!!!!
なんかW杯のチケットを取ってる感じですねw
予約とれて良かったですね☆
これからも、お互い頑張りましょう(^^;;
私はリクナビで登録してるんですが、「社内セミナー開催のお知らせ」のメール本文の下に予約画面とRecruitingCardへのリンクがありましたよ☆
みかんさん>
ナイスファイトです!!!!
私もとても不安です・・・。セミナー案内メールが来てる人がいたり、来てない人がいたりどういうことなんでしょうか?こんな時は、人事に電話した方がいいんでしょうか?
私も友達もまだ説明会のお知らせが来てません><
毎日毎日メールチェックしてるのですが来なくてとても不安です><
お互い早くメール来てほしいですね><
何度も更新クリックしてたら、キャンセルが出ました。
皆さんあきらめず更新してください!
日清さん応答あり!
あ、満席・・・。
そ~なんですか!?情報ありがとうございます(><)!!キャンセル待ちで取れなかったら、無理でもいいから当日に行ってみようと思ってたんですけど、またメール案内来るの待ってみます♪本当にありがとうございました(^▽^)!!
もし、どなたか心優しく、まさしく日清さんに入るべきような人がいらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願い致します。
私もなんとか予約できました。↓(ΩДΩ)
でも社内セミナー開催のお知らせについてるというESが見つからないのですが、どこから取れますか?
教えてください↓(ΩДΩ)
私もなんとか予約できました。↓(ΩДΩ)
でも社内セミナー開催のお知らせについてるというESが見つからないのですが、どこから取れますか?
教えてください↓(ΩДΩ)
私は昨日きたんですよぉ。
そしたら全部満席で^^;
同じ日程の説明会を日にちずらして送られてもきついなぁ。
なんかあるのかなぁ・・・
やりました!
ずっと更新してたら空きが出て取れました^^v
一緒に受けれたらですね☆
もしチャンスをつかめることができなければ、諦めるのも一つのケジメでしょう。チャンスは自分で手に入れるというコメントは確かに事実でもあり、正当ですが。
ここは倍率高いから、頑張ってください!!!
1日にセミナーの案内メールをもらいました。
RCは添付されていなかったので、電話で人事の方に問い合わせたところ
手違いで添付されていなかったようです。
予約をした人にだけリクナビを通してこれからメールを頂けるそうなので
心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
案内メールは、一度きりではないと思いますよ。
前回の案内で参加できなかったのですが、今回もう一度案内メール来ました。
逐一チェックしていた方がいいのかもしれませんよ。
私は1日にメールを確認した時は時間も日程もいろいろあったので、予定に合わせて選べましたし…
と書いてあるので、今回参加できなくてもまだチャンスはあるのでは??
あなたにご縁が無かったと言われる筋合いないと思います。
この場でそういうのはやめてください。
今、見たらキャンセルが出て予約できました。
みなさんも、余裕のある時に予約してみては更新しつづけたらどうでしょうか?
なんとかなるものです。
あとは、電話してみるとか?
ご縁は自分で作るものだと思います!!!
キャンセル待ちも極稀にあるので辛抱強く待ってみてはいかがでしょうか!?
RCってリクナビのどこに添付されてるんですかね?
さっきからひたすら色んな所クリックしてますが全然検討がつきません。
だれか教えて頂けると嬉しいです。
日清食品はその人気ゆえに、
メールが来た時点で即行予約する人はうじゃうじゃ居ますので、
既に満席だったならば運が悪かった、とか
出遅れたか、と思った方がいいと思います。
おそらく前回よりも、エントリーした人は増えているのでしょうから
この競争は凄まじいものだと思います。
説明会予約できましたぁ~!!!
キャンセルしてくれた方ありがとうございますm(_ _)m
予約できてない人も、頑張って更新ボタン押し続けてみてください!!
まだまだ、チャンスはあると思います☆
とりあえず私はぎりぎりまでキャンセル待ちねらってみようと思います!
それで無理なら直接行ってみようかな(^^;;
>ミッキーさん
案内メール来ましたか?
私は3月1日に来ましたが夜中に見たら満席でした。
まだ来てなくても必ず送られてくると思うので、気を落とさずに待ってみてください☆
いつ来るかは分からないので、予約したければこまめにメールチェックを!!
とりあえず私はぎりぎりまでキャンセル待ちねらってみようと思います!
>ミッキーさん
案内メール来ましたか?
私は3月1日に来ました。
まだ来てなくても必ず送られてくると思うので、気を落とさずに待ってみてください☆
いつ来るかは分からないので、予約したければこまめにメールチェックを!!
>ミッキーさん
案内メール来ましたか?
私は3月1日に来ました。
日程が近すぎてて驚きましたが。
たぶん私がメールを受信したのは28日の夕方です。
即効予約しました。
既に全部満席になってたんですかね?
それともメールきてすぐ予約した人は全部選べたのでしょうか。気になりますね。。