会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か教えてください。
僕は文系で事務系志望です。
こりゃ終わったかな…
そうですよ!
私も日曜セミナーに行ってきたばかりですが、現段階で呼ばれているのは昨年12月までにプレエントリーした人のみと言っていました。
ちょっと前にも書き込みありましたが、順々に連絡が来ると思うので、全く心配いらないと思いますよ☆
返信ありがとうございました!!
そうなんですか…どうにも都合がつかないので、次があることを祈ります!!
私は2月にプレエンして、その後全く連絡こないのですが・・・
そのうちメールがくるのでしょうか?
何もないと不安です><
東京の連絡も9日に来ましたか?
過去レス見ると大阪の方は、9日に連絡来たみたいですが・・・
合同説明会でわたしもその質問を人事の方にしたら、プレエントリーの時期によって順々に案内していて、その案内でこられなかった方は全ての人への案内が終わってから再度案内するかもしれないししなかもしれない・・・とのことです。。。
わたしもそれを聞いて焦ってセミナーの予約をしましたっっっ
19日に東京で2時面接受けますよぉ。
そうですか。ありがとうございます。
この掲示板を見たら、知らぬ間に選考が進んでいるみたいなので正直焦りました。
連絡が来るまで気長に待つことにします。
ありがとうございます!!
本当に助かりました。
頑張りましょう!
日清の東京本社の3階です。
新宿駅東口のマルイメンからさらに明治通りを奥に行く感じです。明日頑張りましょうね!
東京会場なら日清食品東京本社でしたよ~
リクナビがメンテナンスで停止されていて、明日の朝一で説明会なんですが場所がわかりません・・・
ピンチ。です。
私は今日説明会に参加した際に社員さんが言ってたのですが、今回の説明会は去年中にエントリーした人に送ってるらしいですよ!!
なので、1月にしたのであれば、また後日くると思います。これから順に送っていくそうです。
二次面接の案内を受けた方に質問です。
予約画面には東京の面接もありますか?
やっぱり東京の方が面接早かったし、
先週連絡来てなかったということは、
残念ということなのですよね。
気持ちを早く切り替えるために
教えていただきたいです。
13:00~大阪本社の15階だったと思います。
さっき開いたら、どこも満席表示がありませんでした。
そうですか。ありがとうございます。東京はまだみたいですね。来週の月あたりにかかってくるのを願うのみ!
さっき開いたら満席が2つほどなくなっていましたよ。
いえ、大阪ですよ!面接と筆記で13日だけと言われました。
お時間は何時の部ですか??
1月にリクナビでプレエントリーを済ませたのに、何も連絡が来ません。。。
ちなみに東京都在住です。
この時点でこなかったってことはダメたったのでしょうね。。
本命だっただけに残念です。
私の分もがんばってください!!
私のところにはまだ連絡ありません・・・。
しかも次が13日ってことは、そろそろ連絡来ないとですよね。
ありがとうございます!月曜日まで待ってこなかったら電話してみます!
東京の本社で受けられたのですか?もう連絡が来てるのか~
面接でかなり簡潔に喋ったので落ちたものと思っていました・・・。
日程が一日だけらしいので4~5割くらい通過したということじゃないでしょうか。
大本命なので、めっちゃうれしいです☆
次は13日です。
通過された皆さん、頑張りましょう!
私の場合首都圏ですが、12月後半にエントリーしたんですが、メール来たのは1週間前くらいでしたよ。
かなり待ったので不安でしたが、とりあえず安心してます;
とりあえず待ってみて、不安でしたら問い合わせしてみればいいのではないでしょうか?
もしかして地域によってメールの来る時期が違うんですか?
>カップさん
>ピカット君さん
あ…そうでしたっけ?ちゃんとメモしてませんでした…笑
じゃあ、みなさん2次面接に進めるように、祈りながら待ちましょう。
ありがとうございました!!
>ピカット君さん
>こいしさん
こんにちは。
私も3月2日に受けましたが、”3月15日までに合格者のみに電話”のはずですよ。
私もまだきてませんが、1次面接の3月2日の時点でかなり多くの学生が面接受けてたみたいですから不安ですよね?
何割が通過するのか疑問です。
大阪での面接日程のほうが東京よりも多いみたいですね。
>こいしさんへ
私も3月2日に受けましたが、「3月15日までに合格者のみ電話連絡」と私は書き残しています。
まだ連絡はこなさそうですね。
確かにエントリー完了というメールがリクナビで届いていたのにおかしいな・・・
気付けば日清ほねぶと通信は一度もきていません!!
皆さん、リクナビで個別エントリーして、その後また特別にエントリーされたんですか??
自分も2日に受けましたが、確か1週間ではなく2週間以内だったと思います。合格者のみに電話連絡と書いてありましたよ。
確か受かった人には電話、落ちた人にはリクナビで1週間以内に連絡するって言ってましたよね?
もう明日で1週間たっちゃうんだけど…。
そうですか。じゃあ質問はRCの一枚目+アルファってことかな??ありかとうございます!!
今から行ってきます☆気が重い・・・
私も集団苦手です(-_-;)7日にここの集団受けましたが、やっぱり駄目でした。次、チャンスがあれば頑張りたいと思います。私が行った時の本日のお題は、カップヌードルが50年後存在するか、だった気がします。でも面接中面接官の方はエントリーシートの2枚目を見てなかったです。
明日はたぶん集団面接だと思うんですけど、集団面接って苦手なんですよね~他の人の言動で焦ってしまうんですよね。。。しかも、今日二社から不合格通知をもらってしまって傷心の最中だし。。。とほほって感じです
2月に個別エントリーしたのにお知らせきませんでした(;→д←)