会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡ありません↓↓↓
でも31日までと言われたので
31日まで諦めず希望を信じましょう!!!
でもあと1週間もか・・・って感じですが(汗)
結構通りやすかったり・・・??
ありがとーございます☆
いっぱい書いちゃったら読んでもらえないんでしょーかねぇ。ES落ちまくってるので不安です・・・
とりぁぇず、納得いくもの書きます☆
不安ですが、みなさん頑張りましょう☆
ちょっと安心しました!
ありがとうございます。
16日組は明日あたりですかね??
連絡きますよーに。
私は20日に面接を受けましたが、まだ連絡はきていません。私も連絡がくるなら1週間だと予測しています。。。。
私も16日に受けましたがまだ連絡がきていません。
連絡来るとイイですね!
初めまして。
リクルーティングカードはどの質問も4行ぐらいで箇条書きで書きましたが一応通りましたよ☆
自分を端的に言えれば十分かなと思います。
さすがに1週間以内にくるかなぁって勝手に思ってたんですが。
私も明日面接です。集団面接ですよね?明日が初面接なので大変不安です。
グループとは聞きましたが不安です。
私は15日の説明会でたけど合格通知きましたよ。今きていない方はおちたんでしょうね。
私も連絡来てません・・・orz
もう落ちたって考えた方がいいんですかね?
かなり凹みます(><)
私も3月15日の大阪説明会参加者ですが、私もメモには3月31日までに合格者のみリクナビにメールと書いてあるので望みを捨てずに待ちましょう☆
福岡からなので、交通費がちょっと痛いですが・・・
質問なんですけど、リクルーティングカードって選考に使われますよね?
紙のサイズA4でいいんでしょうか?
書くスペースが小さい気がするのですが。。。
いるみたいですよ。
ちなみに私には連絡来てません。
心が折れそうです~(>_<)
自分は12月中旬にエントリーして、昨夜説明会の案内来ましたよ。ですからもう少しでくるのでは?
いますか??
エントリーした人から順次にと書いてあったのですが・・・同なんでしょう??
向こうのミスでしょうか?
リクナビからもエンジャパンからも何回もエントリーしたんだけどなぁ。当初は第一希望だったけど説明会もいけないなんて。
頑張りましょうね!!
もしかしてリクナビからエントリーしてないのでは??
私も10月ぐらいにenジャパンでエントリーしたことでずっとエントリーできてると思ってたんですけど、説明会の案内がいつになっても来なくて・・・
おかしいなぁと思って3月になってリクナビからエントリーしてみたら先日リクナビに説明会申込みのメールが来ましたよ☆
違ったらごめんなさい。参考までに・・・
私も連絡頂きました!
ものすごく嬉しいです!!
頑張りましょう☆
どのくらいの方が残られてるんでしょうかねぇ?
次は東京本社で面接らしいです。
みなさん、がんばりましょう!!
教えてください!!
はじめまして。桶イベント企画部といいます。
私も13日の2次面接に参加したのですが、未だに連絡が来ていません(--;)。適性テストがマーク式じゃなかったから全員分の処理に時間がかかってるんじゃないでしょうか・・・?とりあえず、31日まで気長に待つしかなさそうですね。
そうですか!どうもありがとうございます!
今日これから一次面接なので、頑張ってきます☆
私も13日に2次面接を受けましたが、いまだ連絡こず・・・通過率が低いのでしょうか。連絡があったかた、書き込みお願いします。この状態が31日まで続くと思うと辛いです(- -;)
>TKさん
1次の内容は普通の質問でしたよ。
2次は少し変わった質問でした。
私は11月にエントリーしてましたよ!
5月までやるっぽいですから大丈夫ですよきっと☆
さっき面接の連絡きました。
が‥23日しか選択肢がないとは!!
へこみますね。。
受かったみなさんがんばってくださいね!!!
気長に待ったらいいと思いますよ、って自分で言いながら、2次面接の結果連絡が来ないので、私もだんだん心配になってきました(笑)
13日の2次面接の結果が来た方は教えてください(>_<)
私は11日の説明会に参加したんですが、ESの結果メールってリクナビに18日までに送るっておっしゃってましたよね!?
これって合格者だけなんでしたっけ!?そこを聞き逃してしまってムダに不安抱えてます…
>TKさん
私は一次面接の内容ものすごーく一般的な感じでしたよ。面接官の方によって、内容が違うという噂を聞きました。
もう受けられた方、何か困った質問とかされましたか??
日清の面接は他社とは違うことを聞かれると聞いたので・・・。
ENTRYって赤い部分クリックしてもうんともすんとも言いません( ´Д⊂ なんででしょう・・・泣
面白い人多いなあーー笑
>随分前にカップヌードルのFREEDOMのCMが素晴らしいと言っていた方へ
おせっかいかもしれませんが、是非電通とグラウンドという企業も探してみてください。宣伝になっちゃってすいません。