会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです。お問い合わせしましたか?
ES通過通知はリクナビにきましたよ☆
ちなみに私は2月16日に東京で説明会に参加しました。
理系ですが事務系志望です。
ご回答よろしくお願いします。
ありがとうございます(●ゝ艸・○)
助かります!!
誰かアドバイスください。集団面接初めてなんで誰か助けてください。
Recruiting Cardとかいうやつですよ。
>あやかさん
大阪は3/7と8の2日からだった気がします。
志望度めちゃくちゃ高いんでうれしいです☆
ありがとうございます!!
そうしてみます^^
落ちてもメールくるのでしょうか・・?
エントリーシートとは説明会で提出したものですよね?
俺はまだ何も連絡が来ません・・
ちなみに説明会は2/16に受けました。
私は技術職ですが、東京は3月2日だけでした。
その日は他の会社の選考が入っているのですが・・・。
事務系大阪のはいつかわかりますか?!?!
順番にメールを送っていると言っておられたので、現在エントリーしている方への案内が一通り終わってからかも・・・
人事の方にメールで問い合わせてみてはいかがでしょう??
こういう場合は、もうお知らせはこないんですかね?
説明会に参加して、最後にES(リクルーティングカード)を提出します。
説明会の最後に『お題』だ出題され、そのお題に対する自分なりの回答をESの所定欄に書いてESが完成するんです。
なので、説明会に出席しないと選考が進まないんです。
ES内容は、志望理由が学生時代に頑張った事などスタンダードな質問ばかりです!
説明会の案内は、エントリーの早かった人から順次お知らせをしているようなので、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
うれしかったです☆☆
3月まで待ってみます!!!
来てない方ももぉちょっと待ってみましょー!!
とゆうことは、選考に参加するには説明会参加が必須ってことですか?あと、ESの設問内容おしえてください。
2/17の東京の説明会行きました。総合職です。
まだ連絡はきてないように思いますが・・・
技術職以外も、今月中にES通過連絡くるんでしょうかね?
(確かESは全員に連絡するって言ってましたよね)
なんで、気長に待ちましょう☆
今日説明会に行ってきたのですが、理系で1月15日までにエントリーされた方を対象にされているそうです。
なので、ちゃんと時期がきたら返事がくると思いますよ。
私は今日、本社の説明会に行って、ESを提出してきました。そのときに、「1月15日までにエントリーした理系の方」と社員の方が言ってた気がしますが…
連絡が来ていない人というのは、文系の方々なのですかね?
確信がいまいち持てませんが;
ありがとうございます^^ いってまいります。その後ラーメン屋でバイトなのでw どれくらいか聞いておきたかったのです◎
私も11月下旬にはエントリーしたんですがまだ来ていないので不安です…
私も早くにエントリーしてるのに説明会のメール来ません。
不安です・・・
これって聞いてみたほうがいいんですかねぇ・・・
確か2時間くらいでしたよ!
すいませんが、回答お願いします。
人事の方がおっしゃられてたのですが、1月15日までにリクナビにエントリーした人はもう説明会の連絡がいってるはずです。それ以降の人はまだと思います。日清食品は選考過程が長く今後も随時説明会は行われますし、早いから得とかはないそうですよ!
案内はエントリーした順だそうです。
私のところには2月8日に【日清ほねぶと通信】社内セミナー開催のお知らせ!ってのが来て、リクルーティングカード(ES?)が添付されてました。エントリーは去年の12月ごろにはしてたと思います。早い人順かな。
私明日、エントリーシート持って説明会に参加しますよ。リクナビに連絡着てませんか?
あと、私はみん就の反映比較的早いですよ。遅くても4時間以内には出来てる感じです。普通ってどのくらいかかりますか?
リクナビに説明会のメール来てませんか?
この説明会にESを持ってくるようにと書いてありますよ
はじめまして、クリ公さんの学科は文系でしょうか?
リクルーティングカードをよく見ましょう。
説明会後に選考会はあるのですか??
お答え頂きありがとうございます!
自信を持ってA4で提出しようと思います^^
私も一瞬考えましたが、A4でプリントしてみると
証明写真貼り付け部分がちょうど3×4cmになったので、
A4でよかったんだと思いました。
A4の紙に印刷すれば良いのでしょうか?
どなたか教えて頂けないでしょうか。
お返事ありがとうございます★
そうかもしれませんね。気長にまってみます!!!