会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考のほうですけど適正と筆記って普通のやつですかね?
ぎりぎりで来た人いますか?
コネで日銀に内定…とか言わないだけましですよ。
だってUFJですよ。謙虚な人ですよ。きっと。
嘘なんて誰でもかけます。
ここでこの人に絡んでも選考に必要な情報はまったく生まれないと思うので。
そうでしたか。
まぁ、なぜ東洋水産が宣伝なしで支持される商品があるか教えて欲しかったですが。
説明会中に後ろを見ているあなたもどうかなと。
私は懐かしのCMが見れて良かったってか・・・当時は何も考えずに見ていたCMがこんなに記憶にあるっていうそのCM効果がすごいと思いましたけど・・・。
説明会またあるはずです!
ありがとうございます!!
月曜行って来ます☆
企業としてパワーポイントで何回もCMを流し、若い女の笑いを誘い、その社員さんが後ろで説明会の時間に携帯をいじるのはどうかなと。
確かA4に1枚でしたよ★
そのほかは特に指定はありませんでした。
そーなんですか~
ありがとうございます!!
おそらくエントリーした時期が遅かったんじゃないですか?エントリー早い人から順次説明会の案内するって言ってましたし!だから心配しなくてもいいと思いますよ!5月も開催するって言ってましたし。私は20日に一次面接行ってきます!採用少ないけど頑張るぞ~☆
ホームページに説明会は5月まで随時開催って書いてあったから大丈夫やと思いますよ!!
ありがとうございます。気長に待ってみます。
13日の大阪面接の合格電話来た人、すでにいたら教えてください。31日まで期待しながら待つのは、、、、気持ち悪いですので、、、、。
確か、通過者だけにリクナビ経由でメールが来るんだったと思います。
私も11日に説明会受けて、連絡来ません…(T_T)
日清、説明会聞いてますます行きたくなってたのに。。
それはすごい見地ですね。
ぜひ東洋水産のほうにいってください!
応援してますよ。
ただ、あの説明会で日清食品がただ売るだけと感じたあなたは、一体どのようなお話を聞いていたのでしょうか??
東洋水産のマルちゃんうどんシリーズはかなりCM宣伝していると思いますが~
宣伝をせずに商品であれだけの支持があるって??
謎ですよ。
私、11日に説明会参加したのにぃ~。
何も連絡きてにゃい。
筆記の他に適正試験もあるみたいですね。。。
二次選考受ける方にお聞きしたいのですが、
研究テーマ概要ってどのように書きましたか?
用紙とか書き方の指定ってありましたか??
私も13日に2次面接を受けました。合格者は31日までに連絡するっておっしゃってたので、まだ諦めるのは早いですよ^^第2陣の説明会や1次面接も始まってきっと忙しいんですよ☆
もうだめですよね。。
落ちたかな
おめでとうございます♪
筆記はやはり気にかかりますよね・・・
でも、説明会の最初に、「筆記試験はあまり重視していません。」的なことを言っていたような気がするのでそれを信じたいですね☆
お互いがんばりましょう♪
返信ありがとうございます。私にも電話が来ました。書き込みをした直後に着たのでびっくりしています。二次選考お互い頑張りましょう。筆記試験が嫌ですね。
1次の時と違い難解な質問が多く正直自信がありません。
いつも面接の翌日には合格の電話が来てたので諦めモード、、、。
誰か合格の電話来た方いますか???
その人は僕の分まで頑張って下さい!!!
頑張りましょうね♪
通過された方々、一緒に頑張りましょう!
ちなみに私は20日に面接の予定です♪
東京では11、12日が文系向けの最初の説明会と言っていましたね。
グループ面接ということで私はすごく苦手なんですが、、、通過された皆さん、頑張りましょうねー☆
そうですね・・・
ちなみに3月2日に一次面接を東京本社で受けました。
東京で選考受けましたか?私は電話来てなくて・・・(泣)
明日までに連絡だったから、、、というかみんな連絡来てたみたいだからあきらめていたんだけどまさか、今日来るとは・・・
ぎりぎりってことかな(><)
もう合格者には連絡が来ているのですね・・・??
12日に行って連絡きたかたいますか??
愛知さん
内定者の人に前聞いたら書類の時点で結構絞られるって言っていたから、本当にすごいと思います。
面接がんばですよ!
説明会すごく面白くてRC書く時より志望度がかなり上がったから、私も面接行きたいな。
書類選考追加来ました~
↓
書類選考通過連絡来ました~
>ゆーさん
リクナビに今日来てました。
でも去年の掲示板を見る限り、書類選考の通過の連絡は
個々人で前後するらしいですよ。
でも内定者日記を見ると、どなたかが
「面接は全員呼ばれる」
というような趣旨のことを書いてあったので、
あんまり喜びすぎるのもアレなのかな?^^;
まぁいずれにしても頑張るしかないすな。
1軍と2軍に分けられる模様ですね。。。
ありがとうございます!
今から行って来ます!
普通の説明会ですよ~~☆
ただ、説明会中にお題を言われるので、それをRCに書き込みます!終わった人から退室なかんじです♪♪