会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日の会に出席しました。
確かに合否関わらず連絡って言ってましたよね。
私にも連絡は来ていません・・・
24日にセミナーに参加しました。
合格者のみに通知と伺いましたよ(>_<)
これは落ちたってことですかねぇ。
合否に関わらずメールが来るって言ってたような気がするんですが。
リクナビにメールあってから、3時間後にメールチェックしたんですが、既に満席・・・ソゲナァ~↓↓
悔しいからカップヌードル食べます。
説明会に参加しないと選考受けられないんですかね?
どうしよう・・・。
みたいなことを書いてあったんで
まだまだ説明会はあると思いますよ!!
もう1度連絡頂ければいいですけど。。。
半ば諦め気味ですorz
今日メール着たんですけど、昨日すでに来てらっしゃるかたもいる????「立ち見で良いんで入れてください!」を本気でしようかと思ってます。。。
もう選考受けられないじゃないですか・・・。
日程追加されることありますかね??
池田のインスタントラーメン発明記念館行ってきます
が、両日都合がつきません(>_<;)
チャンスはまだあるのでしょうか・・・?
あっ、ちなみに私は文系で~す(^▽^)v
今週面接行きます。もちろん理系ですよ。
でも事務系志望です。
そうなんですか!?うわぁ~、さらに心配になってきました。私のところにも早く来て欲しいものです。
情報ありがとうございます☆
日清食品は理系出身の事務系に積極的ですから。
いますよ!!
日清は、エントリーした順に案内がくるらしいんです。
私は、10月にエントリーしたんで、先月そのお知らせが来ましたが、バカして逃してしました。
そのうちくると思いますよ!!
頑張って下さい。
あまりに遅いので、かなり心配になってきました。
もしかして、もうES書いて提出された方とかいてはるんですか?あっ、事務系で。
昨日、17時からの予約で、面接始まったのが、18時過ぎでした。
必ず、伸びている訳ではないので、参考程度で、、、。
私も連絡来ません…。合否問わずメールするって言ってた気がしたのに…。幻聴か…(笑)
>ゆうきさん
お返事有難う御座いました。どうやらメールが来ないので落ちたのだと判断しました。残念です。
面接は一組30分でした。
ただ待ち時間は30分以上ありました。
面接官は優しくてやりやすかったです^^
東京で16日に受けました!たぶん同じタームだと思いますが、結果は28日までにリクナビに届くと言ってましたよ!
私もまだESもらってません(´Д`;)
今は技術系だと思ってたんですが…。
受付は3月からって書いてあったし…不安ですね。o゜(p´□`q)゜o。
しましたよ!!日清食品は人事の方が少ないので
電話結構大変でした。
一応、規則として1人1回限り選考のメールを送るのが、
決まりらしいんですが、
リクナビを通じてしばらくしたら送って下さるといってくださいました。
aiさんも電話してみては?
ESの合否メールは来ましたでしょうか??
リクルーティングカードかなり気合入れて書いたので、すごいうれしいです。
今度大阪本社で面接です(^^)v
事務系は3月以降順次リクナビで配布って書いてありますよ!僕は11月後に事務系でエントリーしたけどまだなんも来てませんし・・・。ですから事務系の方は安心していいんじゃないでしょうか?
2月中に書類選考って言ってた気がするんですけどね??
私も合否関わらずかどうかわかりません(汗
事務系の人でも、学部が理系か文系かで説明会の時期が違うらしいです。
だから3月に入れば連絡が来るのではないでしょうか。
>たえちさんへ
どうもありがとうございます!
そうですかー、私と同じく「まだESもらってない!」
という書き込みが少なかったのであせりました。
んんー、でも私も12/25にリクナビでエントリーしたんですけどねー・・・
他の方はもっとエントリーがはやかったんでしょうか??
まぁ、気長に待ってみまノノ
リクナビにセミナーの案内と一緒にRecruiting CardというESみたいなのがダウンロードできるのが届きますよ!書き込みを見るとエントリーした順にその案内は届いてるみたいです☆だからマダ来てないだけでは??
リクナビのメールにくるんですよね?
どういうことでしょう??
個別エントリーは12月にしてるんですけど・・・
早期にエントリーした人にのみ、リクナビを通じてセミナーの案内とESが送られていますよ。
それともリクナビを通して印刷してんですか?
なんだか知らない間に、いつの間にか選考が
始まってる!というのが今の私の現状なんですけど・・・
ESをそもそも手に入れてないよ~(泣)って感じです・・・