会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は事務系の一次面接の連絡待ちですよ~。
連絡がないことに関しては、よくわかりません。
全く同感。
早く連絡来て欲しい・・・胃が痛い。
来てないようですね・・・
けっこー待ちますねぇ・・・
毎日ここ見る前に
「頼む! 掲示板で
「一次面接通過キタ━━(゜∀゜)━━」
のレスがついていないでくれ!」※合格者のみの連絡なので
と願ってる自分がおりますです。
私はすでに説明会に参加して、月末までに書類審査に合格した人は連絡がくることになっているんですが、まだ来てないんですよね。。わかる方、教えていただけますか?
了解です。ありがとうございます☆
大阪であるのかはかはわかりませんが、
今日のセミナーではまだ何回かセミナーをやるといってましたよ。
いえいえ(^^)
ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね☆☆
確か通知だったと思います。
もう選考案内はないのでしょうか?
きっと通過の電話があると信じ、1日中ドキドキしている
奴は…
そうでしたか!!勘違い・・・ありがとうございます★
お互い電話くるといいですね(≧ω≦)
31日までに合格者のみに電話連絡とおっしゃっていましたよ。
たしか27日に結果連絡するって言ってませんでしたっけ??
それが合格者のみか、合否に関わらず全員かは忘れてしまいましたが…不安ですね><;
へ~変わった質問してくるんですね。知らなかったら絶対落ちてた…。ありがとうございます!
ぽちこさんもまだ結果が出たわけじゃないですし、諦めないでください!きっと通ってますよ♪
わかりました。きっと26日に連絡来ますよ!
何日か前と同じやり取りになっちゃいましたねw
んー書きこみ無いってことはまだなんですかね・・・??
そう思いましょう!
お互いくるといいですね!
もし来たら書き込みお願いします><
ありがとうございます!!気長に待ち続けてみます。
そうですよ☆
その間に企業研究しておくといいですよ♪
1次面接の時に、「グータのCMに採用するタレントは誰がいいか」とか「自分を商品に例えるとどれか」とか聞かれたので(^^)
私は1次受かった気がしなくて半分諦めなんですが、、、てぃきんさんはこれからですもん、時間もらえたと思って頑張ってください!!(^^)
ちなみに私のときのお題は「どんべえのCMを考えてください」でした。
事務系総合職でも、理系と文系によって説明会の時期が違うので、そのためでもあるのではないでしょうか?
私は3月入ってからエントリーしましたが今日説明会行ってきましたよ~~^^
1月にエントリーされたんならちょっとおかしいかも?
私も電話が来ません。誰か16日の東京の面接で連絡来た人いますか?
なるほど。きっと、エントリーしている人が多いから遅れてるんでしょうね~。気長に待ってみます。ありがとうございました!
昨日くると思ったのに。。。
皆さんきてるんですかね???
私のときは、
『日本の食べ残しは、どうすればなくせるのか?』
というお題でしたよ☆
毎回かわるみたいですよ(><)
ありがとございます。現在、結果待ちの状態ですが、お互いいい結果がでるといいですね。祈りましょう。
僕は技術系で3月8日に大阪で一次面接でしたよ。東京は2日にあったと思います。
はい!!
リクナビに連絡来ますよ☆
昨年度中にエントリーした人から説明会に参加できるらしいので、つい最近登録したのならちょこっと待っちゃうかもですね。
音沙汰なしでも気長に待たれた方がいいですよ☆
三次って進むの早くないですか?16日に一次面接したんですよね?
私は20日に一次面接したんですけどまだ連絡きませんけどね。なんでこんなに差が生じるのかな・・・。
僕もそうなんですけど…。面接受けられてる方はリクナビに説明会の案内が来てたんですか?
面接は今までに三回して、次が四回目で最終ですよ。
人事の方は一応30日までとおっしゃっていたのですが、、、合格者には今週中に来るのかと思っていたので、、不安です。
三次面接って次が三回目の面接ってことですか?
それとも一次選考(ES)→二次面接→三次面接の三次面接の事ですか??
同じ組でした。最後も頑張ろう!!
おれも来ました!!ちなみに仲間です☆笑
がんばろう!!
15時50分の一人です。
みんながんばろうね!
もしかして今年はしてないとか、、、
理系と文系で選考の日程が異なるのだと思いますよ。僕は理系で文系就職を希望していて、3月7日に1次面接を受けました。通過しましたけど、2次面接は4月4日って言われたから多分文系の人を後で面接してるのだと思う。
僕の面接では、まわりの人は研究室志望の人が多く、全員理系でした。
それならまだ希望は持てる!
だが、もう通過連絡が来てる人がいるのは
一体どういうことなんだろう・・・
集団です。ちなみに私は13時からです。
当日は学生4~6人に対して面接官が3,4人と聞きました。お互いなんとか頑張りましょう!!