会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも24日に?次受けてまだ連絡来てないです><
とんちんかんなこと言ってしまったので…ほんと不安なんですけど、月曜日に望みをかけますッ☆
groovyさんはその後連絡ありましたか??
私も24日に2次を受けて、まだ結果が来ていません。
いつもは3日後に来てるみたいなので、日曜日なのかなぁと思ったりしたのですが、
お休みなので、月曜日なのかなぁとか。
でも、過密日程なので、金曜日だったのかなぁとか。
いろいろ考えてしまいます(>_<)
どなたか、24日に2次受けて、結果来た方いますか?
アドバイスありがとうございます(^_^)♪私も皆さんと同僚になりたいです!!!ところで、2次面接は、どんなこと聞かれましたか?筆記試験の後に面接ですか?
応援ありがとうございます!最後まで気を抜かずに頑張ってきます!
お返事ありがとうございます。
三次通過おめでとうございます!!
もう人数も少なかったから、きっと一度はお会いしたことある方かもしれませんね。社員さんになったら、あのビークルに乗れるらしいですよ。
あと少し、頑張ってください^^
>kbさん
お返事ありがとうございます。
私も昨日はやはりもう連絡来ませんでした。
本当に残念です。
人事の方々が魅力的なのはもちろん、毎回グループで一緒になる方々が面白い人ばかりで面接のたびにわくわくさせてもらいました。
ありがとうございました☆
じゃあ、もし最終まで進めたとしたらハードな日程ですね。
どうか通ってますように!
>猫さん
筆記は難しくありませんでしたよー。
私も冗談ではなく本当に全く勉強していない状態で臨んでしまっていたのでハラハラしましたが、とても基本的な問題ばかりでした。
人事の方も試験は面接が良ければ全くみない、とおっしゃっていましたし、ボーダーラインにのると参考にされる程度みたいです。
さすが”人”重視!と思って嬉しくなりました。
分野は言語、非言語、図形、論理、英語と幅広いですが、
怖がらなくて大丈夫だと思いますよ。
>kbさん
3次の結果については聞いていないのでわからないんです。
ごめんなさい。
この掲示板の方々はみなさんとてもいい人ばかりなので
ここにいる方々と一緒に同期になれることを祈ってます。
がんばりましょう!
さりげなく一緒の時間に書き込んでましたね!
本当ですか・・・じゃぁ私もう落ちたんですね><
ここまできておちるの本当につらいです。
面接もものすごく和やかだったのになー。あの和やかさは一体なんだったんでしょうか?未練たらたらです。
エドゥーマランゴンさんと同期になりたかったです!!
3次であと一歩というところだったので、本当にくやしい。
最終面接、がんばってください!!
カップヌードル以上のものを作ってくださいね☆
失礼しました。
さよなら日清!!
すみません!!
一つお聞きしたいのですが、はっぱさんのお友達が3次受けたとの事ですが、25日の金曜に最終の連絡をいただいた、などおっしゃってませんでしたか?!
すごく志望度高かったんですが、今日連絡なかったのでもうダメかな><
通過者には31日までに連絡ということでしたので、最後まで諦めずに待とうとは思いますが・・・。
面接通過されてる皆さん、頑張ってください!!
それでは!!
私も電話きてないです><
金曜に連絡がなかったら、ご縁がなかったってことでしたっけ??でも最終面接が28日ってことだったら、もう明日は土曜日だし、望みなしですよね・・・本当にいきたかったです!!!
もし、第二回の募集で23日に3次面接受けたかたで、連絡もらったかたがいたら、書き込みお願いします!!
すっきり諦めたいです><
本日28日にある最終の4次面接の連絡ありました~
そうなんですか、面接はやはり4回なんですね(>_<)では、気合いを入れて試験に備えます。。ほんとにまだまだですね。筆記の対策って皆さんどれくらい時間かけていますか?私は、電車の中か寝る前にしかやってません。。筆記でかなり落とされたりもするのでしょうか。。不安だ不安だ・・・
私も24日に2次面接受けまして、今結果待ちです。
この日程ですと最終は6月4日を予定していると言っていましたよ!!日程がこの先は詰まるけど…とか人事の人はおっしゃっていた気がします。
面接の回数ですが、今年から4回になったそうですよ。
わたしの友人がこないだ3次を受けて今最終への結果待ちの
状態なので間違いないと思いますよー。
面接の日程、私は最終を8日ときいた気がするのですが、
これは4日との聞き間違いかも知れません笑
私は24日に受けた二次面接の結果待ちの状態なんですが、4日に最終までだとこの短期間にあと二回面接が入るって事ですよね・・・!?
ちょっと情報が曖昧なので記憶している方がいたら教えて欲しいです!
でも面接は計4回でした。
私の勘違いかもしれません・・・。面接は全て合わせて3回ですよね(^_^;)過去の内定者の方の話によるとそう書いてありますよね。私は、2次面接は今月29日だと言われました。もし面接が三回であれば、、、29日のが受かれば6月4日で最終面接(東京)でしょうか☆☆☆キャッホー♪
同じ回で受けられた方、
もう最終面接の連絡来てらっしゃいますか?
猫さんもおしゃっているように、6月4日が最終ってことでかなり過密日程になることでしょうし、連絡もすぐに来るのかなぁ・・?なんて思ったのですが。。。
6月4日が三次面接と私は聞きましたよ。どうなんでしょうか!?できれば二次面接が何日になると言われたか教えていただけませんか?
私も今朝セミナーで電話出られなかったんですけど、人事の方から二次面接の連絡が留守電に入ってました☆☆☆半分諦めてたんですが、連絡きて本当に嬉しいです。ここの会社にマジで入りたいと思っています!次の筆記試験と二次面接に進む方頑張りましょう。ところで、面接って、あと3回ですよね?6月4日が最終面接だと聞きましたが、それまでに2回あるんですよね・・・??
今日が勝負ですね!
22日に面接行きました。
でもまだ来てません~
明日あたりを期待してまちます(>_<)
翌日はあまりないと思いますよ。三日後ぐらいがよくあるみたいです。
あたしの中では印象NO.1です。あした2次面接でびびってマス。。。
人事の雰囲気は本当にいいね。
自分の就活を通して、ベスト3に入ってるよ。笑
商品開発の企画とかすごく興味があります
ありがとうございました!
1次通過の連絡ありました。2次がんばりましょう!
>ISSINさん
連絡する時間のズレもあると思いますよ。
通っているといいですね!!
そうですか・・・。一応も少し待ってみます。ありがとうございました。
今日(22日)の昼過ぎに連絡きましたよ。
まだ返事が来ません・・・。
もう来た方いらっしゃいますか?
過去ログみてたら大体3日目ですよね。土日挟んでたし、恐らく明日じゃないですか?あー連絡来ないかなぁ。笑
いたら教えてくださーい(T_T)
関東の説明会は12日で最後だったみたいですよ。
エントリー締め切りと言っていました。
その回で採用人数確保する、とも。
初面接なので緊張します。
どんなこと聞かれるのですかねぇ・・・
面接頑張らんと!!
freedomさんは15日行った人ですか??リクナビのメ-ルですょね??
来てなぃってコトは私も無理やったんかな↓↓
私もまだです。今日くるといいのですが。
一次面接のときよりは自信あったのになぁ…喋りすぎたかな…