会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみませんごめんなさい^^;
ってか私、関西人なんですけど・・・苦笑
まぁ、半分諦めながら待ってる事にします(´Д`)
こうなったら、とりあえず待つしかないですね☆
リミットと言われた月曜?まで、待ちましょう!
お互いの電話が鳴りますように><
そして、同じ回に受けた方の結果も気になる!!
今日大阪本社で面談をしてきたんですが、関東の人にはまだ連絡をしていないとおっしゃってましたよ!
早く連絡くること祈ってます☆
明日3クールの3次があるという事なので、連絡くるとしたら明日か明後日?面接の手ごたえも微妙で変な予測立てたりしちゃってます・・・。楽にさせてー
通過した方、明日がんばりましょうね!
まだだよ~。鳴れども鳴れども他社ばかり(´・ω・`)
…はるこさん、一体何者なんですか???笑
ともあれ、内定おめでとうございます♡
いいな~~~!!!
他の方はどうですか??
人事の方は「内定者には出来るだけ早めに連絡します」とおっしゃっていました。しかし、第3クールで次回選考に進む方と第2クールで内定を出す人数など調整に時間を要しているのではないでしょうか??
この時期、第2クールと第3クールの選考が微妙に重なっている関係から推測すると第2クールの内定者&第3クールで次回選考に進む方は同時に連絡する可能性もあると思いますよ。
とにかく、じっくり期限日まで待つしかないですね。
書き込みお願いします><
はるこさん以外で、全く書き込みがないので…
ちかぽん、連絡きた??
はるこさん、内定おめでとうございます☆
同期になれるように頑張ります。
3次は明日です。
はるこさん以外で、全く書き込みがないので…
ちかぽん、連絡きた??
はるこさん、内定おめでとうございます☆
同期になれるように頑張ります。
連絡あった方、書き込んで頂けたら幸いです。
僕もまだきません!
二次の結果来たかたいましたらぜひご一報を!
私も鳴りませんよ。。。人事の方も、相当悩んでいて結果が長引いているんでしょう。。夕方くらいまで待ってみましょう!
連絡は17時くらいにいただきました。
28日の面接は3時くらいに受けました。
連絡にばらつきがあるんだと思います…他に書き込んでる方もいないし…(>_<)
24日組と29日組を一緒に評価するんじゃないですかね?
んで、30日に電話連絡というんだったら分かる。
まぁ、希望的観測ですけど。
えぇ、今日の夕方って何時頃ですか?
あと、何時頃に最終受けられました??
大阪本社から電話をいただいたので、関東の方はもう少し先に連絡がくるのではないでしょうか?
なんかこの掲示板みる限り、まだみんな来てないっぽい?
けど…
それとも内定した人は口止めされてるか…
さすがに今日はもうこの時間帯だし、
連絡あるとしても明日かな?
ほんと電話がくるまで、携帯から手が離せない><
ちと故障してるんじゃないかとも思うゎw
私もまだです・・・
4日に最終って事はもう今日には来るとおもっていたのですが来ないっていうことはもうだめだったんですかね。
ただどなたも連絡がきた!っていう書き込みがないので
希望を捨てずに待っているのですが。
ああ、ふあんです。
あたしもまだ音沙汰ましです><
今日こそは!って期待をしてたんですけど…鳴りません。
明日お互いくるといいですね!!
まだやわ~>< 何も手に付かない(´ω`;)
恋してるみたいに携帯を常に見てる・・・
気になって気になって、、、
間違いなく第一志望なので、気になって気になって何も手につきません・・・
連絡きた方いたら書き込みお願いします。
いつも昼ごろには連絡がくるのに…
悪いほうに考えてしまうゎ。。
ちかぽん、連絡きてる??
とりあえず、明日中待ってみます!
まだきてません。。
きたら誰か書き込みよろしくお願いします!苦しいです・・
が連絡は来てません。。。
まだ皆さんきてませんか??
まだ連絡きてないよ><
でも、どうやら当日連絡じゃない?っぽいですね
明日携帯手放さずに待ちましょう!!
連絡がきたら、書き込みますね☆
ちかぽんも知らせてね!!
んー、面接で目立ったほうが良いのか目立たない方がいいのかどうかはさすがに面接官の方のタイプにもよると思うのでわかりませんが、でもとりあえず元気な感じがすればもんだいないんじゃないでしょうか。
私はまだ2次の結果待ちの段階なので2回しか面接を受けていませんが、お会いする方皆さんとても優しくて、全く圧迫ではないですし、目立つとか目立たないではなくて、そのまま明るく向かい合うのが一番だと思います。
全く参考にならなくてすいません。
がんばってくださいね。
私も明日にでも連絡来ることを祈ってまっています。
横レスすみません、僕も今日最終でしたが電話こーへん泣
関西地区の人には今夜か明日って言ってたけどど。
今夜はきっと眠れない・・
人事の方が当日連絡もありえると言ってたので、
気になってしまい…
ユゥちゃん、電話きましたか??
いたら書き込みお願いします。
今日来ると思ってたんですけど、私はまだ来ていません。
諦めもつかず、不安と期待で入り混じっています。
どきどき・・・
僕も明日2次です!1次の時は僕だけ日清のこと聞かれなかったので謎でした…。
ありがとうございます。面接では、あまり目立たないほうがいいのでしょうか?私は、自分でいうのもあれなんですが、とても謙虚で、かなりドMです(^_^;)自分を追い詰めるのが好きなんです。面接中は、自分が一番すごいんだぞ!みたいにアピールできません。内容はどうでもよくてとにかく笑顔で乗り切ったという感じでした。一次通ってたのが、奇跡だと思ってます。二次面接は明日です。はっぱさんは、もう最終面接通過しているのでしょうか?最終面接に進めるとほぼ内定だと聞きましたが♪♪
2次面接も全く普通でしたよ。学生時代力入れたこととかオーソドックスなものでした。
私一次二次ともに日清で聞かれるという変わった質問を全くうけていないんです。いつも期待して行ってるんですが…笑
あと、試験と面接のタイミングは人によります。私のときはテーブルに6列で並んでいたのですが、1,2列の人は最初の計算だけ解いたら、3,4列の人は何章か解いたところで、5,6列の人は解き終わってからという感じでした。
でも、各章ごと制限時間が決まっているので問題が途中なのに!とかいうことはなく区切りをつけて迎えられるのでそんなにあわてなくて大丈夫です。あとは無制限の性格検査が別個にあるので最後であったり、時間があるときにそっちも解く、という感じでした。
そんなにあわてなくて大丈夫ですよ。
面接どんなこと聞かれましたか??
やっぱり、普通じゃないこと聞かれましたか?
まだ連絡ないですよ~。。
私も月曜日に望みをかけています。
お互いに連絡がくるといいですね。
ありがとうございます!
今月いっぱいですか。。不安ですが待ってみます!
ドキドキする…
通過した方に限り、今月いっぱいまでに連絡差し上げますと
おっしゃっていたと思いますよー
人事の方がいつまでに連絡すると言っていたか忘れてしまったのですが、覚えている方いらっしゃいますか?
色々考えちゃいますよねぇ・・・
流石に日曜には来ないんじゃないかと思います(>_<)
2次募集の方々は28日に最終があるみたいだし、その日に3次面接も一緒にやるんだったら、金曜に連絡きてるはず・・・
でも4日が最終ですから、週明けに連絡→すぐに3次面なら4日の最終にぴったりですよね。
なんて、いくら考えたってしょうがない。。。
3次の連絡きた方是非書き込みをお願いします!