会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8日に大阪で受けましたがまだ来てません
明日までまちましょう
03からでしたよ
昼に非通知で電話が来たけど出れなかった。。。。
かなり萎える・・・・泣
回答ありがとうございます! 期待せずに待ってみますw
おめでとうございます☆まだまだこれからですがお互い頑張りまくりましょう!私は2次面接時にある苦手な筆記テストがかなり憂鬱です…。
>kahori222さんへ
確か通過出来なかった場合は連絡がないと伺いました。ただ期間ギリギリにくるらしいという話も聞きました。幸運を祈ります☆
私は偏差値60以下の大学ですけど予約とれましたよ。
当日キャンセルの人がいたため時間帯変更までできました。
(もちろんリクナビ上で)
ES提出済みの人にお聞きしたいんですけど、
ここって落ちた場合は連絡こないのでしょうか?
リクナビを通じて・・・って説明会で言ってた気がするのに音沙汰がなく。落ちたのか手違いなのか判断がつきません><
あの書き込みをした後電話きました~!嬉しいです。ありがとうございました!
次は長いですね~
集中力が切れないようにがんばらねば…。
聞いた話によると人事の方もたくさんの受験者に電話するのが大変で多少のズレがあるそうです。まだまだ大丈夫だと思います。幸運を祈っております☆
>パンダさんへ
私が面接した時は、予想通り変わった質問が多かったです!けれど、どの質問もおもしろい質問で終始笑顔でした。あまり考え過ぎずにナイス判断で臨機応変に対応して頑張ってください!アドバイスになっていなくてごめんなさい。幸運を祈っております☆
お返事ありがとうございます☆
私は…東京の二日目に受けましたが、まだきてないです…おちちゃったかな~
私は、明日大阪で一次面接なのですが、やはり内定者日記に書かれているように、日清独特の面接方式なのですか?教えていただけたら幸いです。
初めまして☆さきほど第2クールの1次面接の結果の電話頂きました!
ありがとうございます。私は総合職事務系です。やはり第3クールともなるとほとんど採用人数埋まってますもんね。はたして事務系の第3クールもあるかどうか。受験者かなり多くて、採用人数少ないのでかなり狭き門ですけど。
2クール目で選考を受けている者です。
コロ介さんは技術系と事務系のどちらで申し込まれたのでしょうか?
私は技術系で申し込んだので事務系のことはわかりませんが、社員さんの話によると、技術系は今クールの選考で求める人材がそろいそうなので、3クール目の説明会の案内は行わない可能性があるそうです。
また、説明会の案内はエントリー時期で区切っている(早い時期にエントリーした方から案内をしている)だけで、その時点での篩い分けはしていないと伺ったように記憶しているのですが…(こちらの情報にしては記憶が曖昧です。申し訳ありません。)
リクナビは、リクナビに情報が掲載されるのと、新着情報の連絡メールがくるのに、多少の時差があるのでこまめにリクナビをのぞいてみるのが良いかもしれません。
長々と失礼しました。
私は最後のグループなのですね。でも5月まで説明会をすると書いてあるのに、まだ案内が来てないのはかなり心配です。ていうかエントリー締め切りがいつまでなのかもわからないし。私もこの就活でかなり学歴が大事だときずかされました。私は地方の国立の大学に行っているのですが、有名大学の人とG面接した時とか大学名聞いて明らかに態度が変わってましたから。
私は一月か二月にエントリーして、四月に説明会でした。
説明会は大きく3つのグループにわけられるらしく、12月以前が始めのグループ、1、2月が真ん中、それ以降が最後のグループといった具合になっているようです。(区切りは当てずっぽうです)
4月ですと、最後の説明会グループになるのではないでしょうか。
忘れたころにメールが来ると思いますよ^^
自分もまだこないです。
いまだにこないですねー今日明日あたりきそうだとおもってましたが・・・
しかし15日までわかんないとは(もちろん通過者は早くくるのだろうけれど)つらいっすね・・・
5月中には内定出すって言ってたけど、どんな感じなんですかね?笑
自分も連絡きてません。
今はGWですし早くても明けるまでこないんですかね?
2次通過おめでとうございます☆
あ~駄目だったのかぁ・・・結構面接できたと思ったのですが・・・
でも一応30日まで待ってみます☆
次も頑張ってくださいね~!
恐らくそうだと思います。
セミナー案内のメールと一緒にRC(いわゆるES)のファイルも送られてきたはずです。
20日に2次面接を受けて、24日に通過の連絡いただきました☆
内定おめでとうございます。
1次から最終まで、どのくらいの期間かかりましたか?
一次は学生4:会社2です。リクルーティングカード絡みの質問、他社状況、自己PR、私を日清の商品に例えると…などです。
交通費は2次試験・筆記(オリジナルSPI・3択適正)+面接(4:3)からですね。
なんか日清は変わった質問をしてくるって聞いたんですが。
情報ありがとうございます☆
説明会は他社の選考とかぶったけら行けたけど、
交通費出ないとなると、きついなぁ・・・。
電話を握り締める日々デス…
本当ですか?おめでとうございます。
5月選考できまりますように!!
25日新宿で最終うけて、内定いただきました。ほんまにうれしいです。50000人分の20にかがやきました。採用枠はあと15人です。
いつでしょうね?
一応金曜まで待ってみるか(´・ω・`)
ES通過連絡きた方、いらっしゃいますか?
もう希望は持てないのかな…涙。
交通費は2次面接から支給されます。
地方の学生にとっては出費がイタイですよね。。(^-^;
参考までに☆昨年は最終まですべてG面だったみたいですよ。
一次面接って交通費出るのでしょうか。
ご存知の方います・・・??
リクナビに返事きてました(笑)
気づいてませんでした(><)
わかなさんありがとう!
受けた方おられたら、よければ教えていただきたいです。
連絡した方がいいのでしょうか?
リクナビに登録したのは去年の11月なのに。