会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次は一斉に23日に行うみたいですねー
私もさきほど連絡きましたーー!
一緒に3次面接がんばりましょう!
13日の人が16日に来たってことは、明日かな。
チキンラーメンほしいだけくれました!!
さすが太っ腹。
金曜までに連絡くれるとの事でしたが、来た人いますか?
私は、15日に大阪で説明会を受けたのですが、結果はまだですよね?
東京で2次受けてや~っと連絡が来ました☆3次面接は23日です!
どなたか二次通過・3次面接の案内きたかたいないですかね?!結構いきたい会社だから胃が痛い・・・
帰り際にカップヌードル(レギュラー味)を3つも頂けたのですごく得した気分になりました。
あと人事のお姉さんもキレイな方ばかりでした。
私も13日に受けてまで連絡きてないです。
書類だけでも落とされちゃうなんて・・・
13日(日)に説明会いって今日の昼ごろきましたよ
同じく面接は18日です
自分も13日に説明会出たのですが、まだ連絡がきません。
ダメだったんですかね・・・
いつくるんだろう…
私も12日(土)に東京で説明会を受けたのですが、本日付でメールによる連絡が来てますよ。2次は東京では18日(金)だけのようです
>ぶたちゃんさん
>kbさん
やっぱりそうですよね!
人事の方が言っていたことは正しいはず。まだまだ連絡はあありませんが、友人の話はまた他の日程の説明会を受けた方の選考だったと考えるのが自然な流れですょね☆
連絡来ますように!!!
宜しければ、書き込みお願いします。
大阪も終わってるはずですよ。
18まで待ちましょう。
私は東京で12日土曜に説明会を受けたのですが、まだ連絡がきていません。いつの説明会を受けましたか?あと連絡方法はメールですか?
あくまで、私の推測ですがたしか23日に3次をやるときって、大阪で通過された方と一緒にやるっていってませんでしたっけ?だから、大阪の二次選考がすべて終了次第合格者に連絡、ということはありえませんかね?
下の書き込みみていると、大阪での二次選考がまだ(?)のようなので><
早く連絡きてほしいですね!
人事の方が結果は18日までに連絡で、18日より前には次回選考は行わないとおっしゃってました。
なのでまだ希望はあるかと。
ちなみに私もまだ連絡来てません(>_<)
13日に受けてきたってマジですかね??確かに23日に3次面接やるって言ってましたよね~?それ本当だったら試合終了ですね。。
2次面接うまくいかなかったので通過の可能性低いですけど祈っておきます><
まだ返事はないのですが、友人が13日(日)に日清の面接を受けてきたという人に出会ったようです。
でも、こないだの説明だと次回選考は23日(水)のはず?
こないだの面接に自信がないのですが、やはり落ちたということでしょうか・・・
一次面接とセミナーの人数から考慮すると。
でも一応落ちる人もいるので
ESでバッサリ切られる印象ってありましたか?
詳細ありがとうございます☆
見込まれてないと思いますよw
やりたい仕事を聞かれて答えたのにスルーされ、面接中に僕がしゃべったときはペンが動かず・・・
まぁ、2次も楽しみましょう♪
次は、筆記試験と適正試験と集団面接ですよ☆
3時間くらいの長丁場らしです(;´Д`A ```
ほとんど質問されなかったってことはそれだけ
面接中に面接官の方はdadadaさんを見込んでたって
ことでしょうね・・・羨ましいです(*´▽`*)
14日の大阪って筆記試験だけですか?
面接もあるんですかね?
ありがとうございます。日程上どうしても行けそうにないですね・・・。受かった方、がんばって良い物を作ってください。
ありがとうございます・・・・笑
まだ15まで諦めませんが、受かったかた頑張ってください!!イエーイ!!
二次面接ってどんなこと聞かれるんですか?一次と同じような感じですか?
2時間程度で、最後にエントリーシートに課題を書き込み提出して帰ります。チキンラーメンおみやげです。
激しく同意!わたしもそのころに一次を受けて、首を長くしえてまっております。フリーダムが大好きな私はただの1ファン?汗
私27に一次でした!
ただ、東京の二次面接は昨日一日だったようです…。
8日に受けて、今日連絡きましたよ!!
03~できて留守電にはいってました☆
ただ、セミナー中で電話取れなかったので
明日またかけて頂けるそうですが(;´Д`A ```
2次っていつでしたか?
15日までって言われたけど、もう諦めたほうがいいのかなー・・・
大阪で予約をとっている者です。
都合が悪くなってしまいましたので今からキャンセルしたいと思っております。
今日も電話ありませんでした。。。
明日まで・・・待ちましょう。
ありがとうございます。
15日まで待ってみます・・・・。
女性社員が少ないようなので悩んでるのですが。。。