会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、頑張りましょう☆
私も気合い入れて頑張ります!!
たまたまリクナビ見たら一次通過の案内来てました!
通過の方々、21日はがんばりましょう!
私は13日に大阪で参加しました。
たまたま今リクナビ見たら一次面接の案内がきていました。
7日に1次受けて、今日2次でしたよ。
たしか、関西と同時に連絡でした。
今日は、・・・だめでした。・・・
15日に受けましたが来てないですね。18日に面接があるとおっしゃっていたので、合格者の方には昨日辺りにもう来てるんじゃないですか?
ありがとうございます^^
早速、受けてみます!
リクルーティングカードのIDではないです。
適性テストを受ける際に「リクナビIDを入力」と書かれていますよね。その入力するIDというのは、リクナビ10桁のIDのことなんでしょうか?それとも、リクルーティングカードに記載されていた8桁のIDなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃりましたら、教えて頂けると幸いです。
きましたね!
みなさん、即レスありがとうございました!
私も先日、大阪で説明会に参加し、適性検査のメールを今か今かと待っていましたが、結局来たのは、3日後くらいだったと思います。適性検査の猶予も2日ほどありましたし、不安な気持ちはもちろん分かりますが、ちゃんと来ますよ!
やっぱりこの書き込みありましたか。
もう夕方ですけど、まだきてませんね…。
人事の方も、志望者多くて大変なのかもしれないですね。
やっぱりこの書き込みありましたか。
もう夕方ですけど、まだきてませんね…。
人事の方も、志望者多くて大変なのかもしれないですね。
そうかもしれませんね。
そして皆さんも来ていないみたい事を知りほっとしています。
私も昨日東京でセミナー受けました。私もまだ来ていません。
今日もセミナーあるみたいでし、その後なんじゃないでしょうか?
そうですか!
ありがとうございます。安心しました。
私の場合は、指定された日の夕方頃(18時くらい?)にほねぶと通信が届きましたよ。もう少し待ってたらそのうち来ますよ。
18日までに結果発表ですが・・
既に結果来た人いれば書き込みお願いします。
書き込みが少ないので、期待してしまいます・・
聞き間違えたかも知れませんが、WEB適正検査を今日中に受るって採用担当の方言ってませんでした?
適性検査の案内のメールが来るのでしょうか?
(過去ログを見る限りそのようですが)
HPやリクナビのどこを探しても見つかりません!
「今日中に」は聞き間違えたのでしょうか。
誰か至急、教えてください!
私は3月頃エントリーして、説明会が4月17日にあるというメールをリクナビにいただき、予約しました。
予約人数が多かったのか日程変更があり、22日の説明会に参加することになりました。
やはり、エントリーした順にメールが届いているのだと思います☆
返信ありがとうございます(^O^)その開催のメールってリクナビから来ましたか?(・o・)
近畿は、12.13日に開催されましたよー。
今後もあると断定はできませんが、人事の方は、まだ開催するというようなことをおっしゃっていたような気がします。
ハッキリとした回答でなくすみません。
連絡来た方いらっしゃいますでしょうか??
私は4月中旬に大阪で参加しましたが、私たちが最終だと言われました。ただ、今回の参加者だけで選考するのでなく、私たちを含む何回分かの説明会参加者で選考するのだと思います。
説明会では、かなり空席が目立ちました。人事の方も欠席者が多いですねぇとおっしゃっていました。なので、万が一満席でも、人事の方に直接お願いしたらいいと思いました。あの二方なら、臨機応変に対応してくださるでしょうし。
不定期に説明会を行っているようです。
私もたまたま説明会の予約が取れたので。。
また説明会があることを願います。。
もぐいすさん>
私は3月25日の説明会に参加いたしましたが、適性検査のメールが来たのが3,4日後だった気がします。
適性検査は必ず来ると思うので、気長に待ってみてください★
もし、1週間たっても来ないようなら問い合わせが必要かもしれませんね(>_<)
あのいかにも体育会系の人事の男2人・・・
ではなく、年配の男性2人組が面接官だった。
声は小さくて聞こえないし、さらに面接官自体の話し方がゆっくりすぎて
学生がアピールできる時間などほとんどなかった。
と思ったのは俺だけなのか・・・
私も12日に参加して、「月曜までにリクナビを通じて連絡します」と言われた(ような気がした)ので、ずっと待ってるのに来ないんですよね~。
二次面接から交通費が支給されるそうなので、必要になるそうです。
返信していただき、ありがとうございます。^^
英語・・・ですか。あまり自信ないけど、頑張ります!!
筆記用具のみですか?
番号は最後まで常に通知で連絡くださいますよ☆
通知だと思いますよ!
ちなみにボクは通知でした。出れなくても留守番電話に伝言もいれてくださいましたよ!!
関西ですが、通知でしたよ。^^
大阪は私の場合は番号通知でしたよ!!
私も関東組ですが、連絡きません・・・
早く来ないかなぁー!!
筆記は算数、国語、英語です。平均以上取れば大丈夫ですよ。
関東で連絡が来たのですか・・
私はきません・・・
他に関東で連絡があった方いれば書き込みお願い致します。
関東は15日に面接があるのでそれ以降かな!?と期待してしまいます・・
もう諦めたほうがいいかな・・・
ちなみに何日までに連絡来るか覚えてらっしゃる方いますか?><
ちなみに、2次では筆記試験があるそうですが、どの様な形式で、どんな科目があるのかを、聞き忘れてしまったのですが、解る方いらっしゃいましたら、教えて頂けませんか?
>くるりりりんさん
私は関西組です。人事の方が、「早ければ、面接の次の日に連絡します。」とおっしゃってました。人によって、連絡する日や、時間帯が違うのではないかと思いますよ。