会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日、大阪で面接受けましたよ。
くるりりりんさんにも、通過のお電話がかかってきますように(^-^)
7日に受けさせていただいて、本日、通過のご連絡をいただきました。
今日電話きたのは関西で受けた方々でしょうか??
過去の書き込みを見ると、前回は最初に関西組に連絡があって、次の日に関東組に連絡があったみたいなので。。。
私は関東なので、まだ期待しちゃってます><関東だけど今日連絡きたって方、います・・・?
先ほど、お電話で二次面接の案内をいただきました。
お電話していただいた方は私の部活の練習のことまで心配してくださって、とても親切でした。
進まれた方、頑張りましょう!!
8日に受けましたー
次に進まれる柊一緒に頑張りましょう!!
すでに連絡きた方いらっしゃいますか??
既に連絡きた方いらっしゃいますか??
そうですかぁ・・・。私はRCに自信あったのですが、落されてしまって。。。納得いかないというか。
採用実績大学がみんな頭の良い大学だったのでフィルターあるのかなって思いました。
回答ありがとぅございます!!!
本当にあっという間でしたし、中身重視だなってすごく思いましたが、その分、自分の面接の手ごたえがなく。。。
これゎ、悲しい結果になりそうです↓
携帯がこんなにも憎らしく、恐るべき存在になったのは初めてです(.)
見事なまでに学歴は関係ないと思いますよ。
内々定いただきましたが、最終面接に来ていたほかの学生さんの大学名を聞くとバラバラで、10人中国立大学は二人だけでしたし。
4人で20分って少ないですね><
いったい何を聞かれるのですか・・・?
4人で20分って少ないですね><
いったい何を聞かれるのですか・・・?
もう遅いかもしれませんが、私のときは、基本的な質問+リクルーティングカードの内容の受け答えという感じでしたよ☆
>>舞姫さん
私はこの企業ほど、学歴フィルターがないと感じたところはなかったのですが・・・
出身大学も学部も専攻も関係なく、中身で判断してもらえる会社だと思います!
実際面接では、私の場合は、研究内容など専攻や学部については全く聞かれませんでした・・・
他の企業と違って、人柄を見ているような気がしました。
4対2で20分くらいです。あっという間でした!
向こうは人事の方と社員の方でしたよ。
不安で不安で・・・
説明会で、人事の方は創業者のことをあまりいい言い方をしていなかったので何となく違和感を覚えていたんですが。
実際のところ新しいものを求めすぎて会社自体の方向性が見えないなとも感じました。ご縁がなかったということでしょうがないですね。
ほんとにあの2日だけだったのか・・
4日までなんでまだ待ちましょう!!
返信が無いので私は駄目だったみたいです><。。
残念です。。。
面接にすすまれるみなさん、是非頑張って下さいね!!
リクルーティングカードに心残りがあったので、ずっと不安だったのですが…(:__;)
リクルーティングカードに後悔を残していたので…(:_;)
今日一次面接の連絡いただきましたよ!
来週面接行ってきます!
3月26日、東京の説明会に参加した者ですが、
先ほどリクナビに通過の連絡がありました!
今日リクナビにメッセージきましたよ。
みなさんもチェックしてみてください。
22時頃にリクナビに通過連絡来ました。
面接は予約制なのでお早めに!
たった今リクナビに連絡がきましたよ!
チェックしてみて下さい!!
今日来ると思いますよ☆
私も22日に大阪でセミナーに参加して、まだ連絡来てないです。不安ですね~
もう通過結果来た方いらっしゃいますか??
決める際にはよく調べられた方がいいですよ。
一体どこから情報をひろってきたのでしょうか?
僕もまりもさんが言った通り人事の方は話し方がすごく丁寧で熱かったと思います。
道に迷って人事さんに電話したら会社にたどり着くまで丁寧に教えてくれたし、
僕が受けたときはすごく寒かったのに外で待っててくれたりで、本当に人を大切にする会社なんだなって思いました!
他の会社とは比べ物にならないと思います!
決める際にはよく調べられた方がいいですよ。
一体どこから情報をひろってきたのでしょうか?
僕もまりもさんが言った通り人事の方は話し方がすごく丁寧で熱かったと思います
。
道に迷って人事さんに電話したら会社にたどり着くまで丁寧に教えてくれたし、
僕が受けたときはすごく寒かったのに外で待っててくれたりで、本当に人を大切にする会社なんだなって思いました!
他の会社とは比べ物にならないと思います!
エントリーした時期によって選考の時期はずれるようですよ!たぶんkokoさんは3月中旬で少し遅めだったから、4月には説明会の連絡来ると思いますよ~★
3月26日に説明会行きましたけど、まだ説明会は行うって言ってましたよ♪
直後にエントリー確認しましたメールは来たのですが、
それ以後、リクナビにも登録メールにも、
何もメールが来ません・・・。汗
随時選考始まってるようで不安です・・・汗
人によって合う企業と合わない企業があると思いますし。
私も人事の方を始め、選考でお会いした方のみなさんとてもいい人でしっかりとした方だと感じました。
なのでこれから選考に進まれる方も噂だけを信じるのではなく、選考を通して自分の目で確かめてください☆
確かリクナビのIDじゃありませんでしたっけ?
あと個人情報を入力するページの下のほうにある個別のIDは記入しなくてよかったと思いますよ。
COPさんがどなたか知りませんが、社風の感じ方も人それぞれで、離職率に関しても、非公開の企業よりはよっぽど安心できます。
それ以前に、こういった書き込みをする方が、おかしいと思いますが。