会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日(木)に東京本社で集団面接だそうです。
最終面接はリクルーティングカードにそっての質問でしたか?
参考なります。
まだ、連絡こないですね。あんまり、辞退者がいなかったんでしょうか。最終的な連絡は18日(金)までとのことでしたが…
私の時は最終面接に25人が呼ばれ、
人事の方が17人に内定を出したとおっしゃっていました。
ありがとう御座います!
もうしばらく待ってみます。
ありがとうございます!最終面接は5人の中からどれくらいの人が内定をいただけるんですか?
私の場合、最終選考の二日前に連絡をいただきました。
結構待ちました。
なので、最終の日程にもよると思いますが、まだ
連絡がくるチャンスはあると思いますよ!
最終面接は来週中(12~16の何処か)に実施されるらしいので、
連絡があるとすれば昨日までと思っていたのですが・・・
個人的主観ですが、週明け月or火曜までに連絡が無いようなら
覚悟を決めて諦めようかとも思っています。
通過連絡来た方おられましたらご一報ください。
また、内定者の方でココを見られている方がおられましたら、
2次面接後どのくらいで連絡が来たか教えて頂けると幸いです。
気持ちの切り替えになりますので・・・ \(^o^)/
そぅですよね。明日までかー…
2次選考の結果は16日までにとの事でしたが、合格者への連絡は7,8,9辺りにすると仰っていたので…
2次の結果のことですか?
基本的に早めに連絡来るのかもしれませんが、
確か期限は一応16日までじゃなかったですか?
まだ来てないです…
明日までですよね?
もうここで働く自分しか想像してないのに。。。
この企業は他の企業とは違い、テストなどではなくとにかく面接を通じて人物の内面を見ようとしてくれます。学生が素を出せるような雰囲気を作ってくれます。
そして、何より人事の方が大変魅力的です。
私は、1月から何十社もの会社を受けてきましたが、ここの人事の方々ほど、親切で素を見せてくれている人事は他社にはいませんでした。
皆さんもぜひがんばってください!
ですが、聞いたところによると、男性の離職率はかなり低いみたいです。
離職する人は、おそらく女性が大部分を占めると思いますが、私はそれは、女性を積極的に採用しているからだと思っています。
予想のつく方いらっしゃいますか?
あ、英語、あったんですね!!いかんせん、筆記がだめですので、緊張しております。。。ありがとうございます!!
ありましたよ。
でも身構えるようなレベルでないので大丈夫ですよ!
あと、あまり筆記は関係ないとおっしゃっていました。
ありがとうございます!
英語はどうでしょうか。だいたいどこの企業もありそうですよね。試験と面接で3時間かかるって言われたので、結構時間かかるみたいですね(^_^;)
>N子さん
ありがとうございます、2次から交通費って良心的ですよね☆
筆記用具と印鑑だと言われました★
交通費いただけるみたいですよ(*^v^*)
要らないって私は言われましたよ~。
あの、試験に英語ってあるのでしょうか><
>アズマさん
そうなんですか~よかったですね!
私は来なかったです~><。。残念
以後も是非がんばってください!!
21日面接で今、通過の電話いただきました。
きた方もいるようですが…
他はもうこないんですかね。
そうだッたんですね!!
忙しい中書き込みありがとうございます☆
やっぱりそうですかー!!
コメントして頂いてありがとうございました><
ほとんど落とさないと言われてたのに落ちる私って
どんだけダメなんでしょうか。。
受かったみなさんこれからも私の分まで熱い日清になっていってください!
東京の番号からでしたよ。
大阪23日で一次を受けました。
先ほど(夕方)東京03ナンバーで連絡がきましたよ。
私は結構早い時間帯に面接をしたので、これから順に。。。かもしれません。
お互い頑張りましょう★
その日程の説明会に参加したグループはもう一次面接やってますよ。残念でした。
RC→RSですね…
4月13日の大阪での説明会に参加してRC出しましたが、18日に通過の連絡頂いて23日に一次面接でしたよ。