会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか、早くエントリーしなければよかったかな・・。
日清に今週、連絡してみます。
情報、ありがとうございます!
私はまだです。適性の締め切りが31日なので、
4月1日発表かな?と勝手に思ってます!
待ち遠しいですね~。
私も21日金曜日に二次受けました。。
31日までって人事の方はおっしゃってましたが、前の書き込み見てみると合格した方はどうやら火曜日までくらいに連絡もらったみたいですよ~↓↓
今日は28日。最終の連絡頂いた方に質問したいです。
皆さんは二次の後どのくらいで最終の連絡を頂きましたか?
まだ来ていません。心配ですよね(汗)
どっちの結果にしても早く知りたいです。
いらっしゃいますか……??
ちなみに東京です
返信?返答ありがとうございます。もう少し気長にまってみます!桜きれいですね~~
やっぱり、説明会は選考に必須なんですよね・・・
参ったな~
日清はエントリーを期間を区切っていて、対象期間にエントリーした人に説明会の連絡をしてるみたいです!友達もかなり前にエントリーして、この前の25、26日の連絡が来なかったみたいですから。。。4月にまたあるようなことを言ってたので、行きたいなら連絡してみたほうがいいと思いますよ!
ところで・・・25日の説明会に行った方で、webテストの案内きてる人いますか~
2月以降、音沙汰がまったくなくて・・・。
確か人事の方が2、3日の間にリクナビに案内を送ると言ってた気がします…(・ω・`)
でも記憶が曖昧なので、他に分かる方いたら教えて下さーい!
日清食品からリクナビへメールがきますよ!
ちなみに私は22日説明会で25日にメールがきましたよ
お返事ありがとうございます!
A4ですね!狭いけど頑張ってみます><
今夜は徹夜だ~!
明日の昼から東京で社長と面談があるそうです。
ちなみに先週の金曜日に二次面接でした。
そのときは筆記が全部終わった後で、ぐだぐだの夕方5時に面接を行いました。
今日行ってきた者ですが、A4で大丈夫ですよ~!
スペース狭くて確かに苦労しましたが、
気合で頑張りましたw
A4に自分の思いを詰め込もう☆
RCはA4でいけますよ☆^^
私も同じく迷いました。w
今日受けましたが、A4サイズだと思いますよ!
A4でオッケーですよ!
いまさらなんですが、リクルーティングカードってA4サイズで印刷するのでしょうか??
なんか一つ一つの欄が異様に小さいからA3なんじゃ・・・と思ってしまって><;
既に受けられた方、教えてください~!
いつまで期限か分からずにひたすら待つ日々。
いつまでか期限分かる方います?
めっちゃ不安です!!
めっちゃ不安です!!
連絡来た方おめでとうございます!
最終も頑張ってきて下さい!
最終面接の幸運を祈ります。
私はまだ来ません。
さすがにもう諦めたほうがいいのかな。。
どなたかもう電話きた方いますか?
手ごたえなかったので不安しかないです。
落ちたのかな。。
お返事頂いてありがとうございます。^^
26日までに送信ですか。聞き逃してしまっていました。
どうもありがとうございます。助かりました。
私が今まで受けた集団は大体一人当たり5~6分しか時間がないので、それをすべて自分で話してしまうのは長すぎると思います。面接官と会話してこその面接ですから。
簡潔に伝えるられることもかなり大事な力ですしね^^
普通は1~2分だと思います。
グループ面接で5分の自己PRはやはり長すぎると思います。
私が何社か受けてきたなかでも、一番長くて2分くらいでした。
自己PRに困っていて、熱い気持ちをPRすると5分くらいになってしまいます。
自分でも長いと感じているのですが、皆さんは何分くらいですか??
集団面接の中で5分話した人はいましたか??
長すぎると感じますか??
私もまだ来てないですよ。
26日までには送信して下さるとおっしゃっていましたし、今日くらいには届くかもしれないですね☆