会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!私は、電話まだですが・・・。
最終面接頑張って下さい!
連絡きました?
んでもって、今まで東京で受けてたんですが、最終も東京本社を案内されました。
東京本社にて25日と言われました。皆さんにも、来るといいですね♪
ずっと携帯が鳴る度にびくびくしているのですが連絡がきません><
どなたか連絡来た方いらっしゃぃますか??
最終は東京本社ですか?
おめでとうございます!やはり、連絡遅れていたのですね…
私も今日の19時半頃に大阪から電話があったのですが、部活中で出れず、日清さんからの電話であることを祈るばかりです。
lacobooさんは最終面接の日程はどのように言われましたか?
会員番号のことだったんですね。
ありがとうございます!!
助かりましたV
リクナビの会員番号です。
過去ログ等も参考なさってくださいね★
世の中厳しいですね…泣
あれってリクナビの会員番号のことですか?
それともメール内にあったID・パスワードのIDのことですか?
どなたか分かる方がいたら教えてください!
2次面接通過された方いらっしゃいましたらぜひ書き込んでください!よろしくお願いいたします!
私の場合は合格者には同じ日の同じ時間帯に連絡がきていたと思います。
残念な結果だと、例え最終であっても連絡はないはずです・・・。
ここは面接重視ですが、ありきたりな質問は少ないと思います。
それを押さえていくのはもちろんですが、柔軟な対応を迫られることが何度かありました。
>>もっじさん
話す時間が短くても、印象に残る内容や、入社の熱意を伝えれれば、評価してくれる会社ですよ☆
電話って、ドキドキですよね。過去ログ見ると翌日とかに掛かって来てましたけど。。。
あぁ~、頼むから鳴ってくれ(≧人≦)
学生時代に取り組んだことに全く触れられず、6人中一番はなす時間が短く撃沈しました。くやしいわぁ~
通過者は21日に電話連絡ってことだったんですが、、、
ま、ラーメンでも食べて冷静になります。
今日までって仰ってましたよー
私も14日に二次受けたのですが、電話かかってきませんでした・・
日清第1志望だったので、すごくショックです(><)
皆きてないってことは明日くるんだ・・・きっと。
どなたか電話鳴った方いらっしゃるのですか??
30日までに通過者のみに電話連絡とのことでした~
携帯にくださるそうです。留守電でも、その設定なしでも、何度かかけるし、最後は実家にまででも連絡してくださるとのことでしたよ^^
私は手ごたえゼロなので、待ってません。(実はひそかに鳴って欲しいですがw・・・)
皆さん、通過するといいですね!
連絡ありませんでした…
どなたか連絡あったのでしょうか?
書き込みがないようなので、通過連絡が来た方書き込み宜しくお願いします!
まさか、通過者0ではないですよね。。。
残念だけど、落ちたみたいです。
最終の方、頑張って下さい!!
返事して頂いて、ありがとうございます。夕方ですか・・どきどきします。
ちなみに、僕も携帯とにらめっこしてます 笑
私もまだですー
過去のログを見てると夕方くらいにきてるみたいですが
手ごたえが無かったので不安です。
携帯とにらめっこしています。笑
面白い企業なので、みんなにもうけてみることをおすすめします。
私は13日午後に説明会を受けて16日の締め切りの日に適正を受けましたが、18日に連絡がきました。
ちなみにリクナビです。
参加したら全員に適性の案内はくるって言っていた気がするんですが・・・
自分も17日説明会@東京です。
適正は18日の15時くらいにやりまして、通過の案内が来ました。
非通知で昼に電話きてたんですけど、取りのがしてしまって気になってます。書き込み見ると、メールで来るみたいですが・・・。
昼に非通知で電話きてたんですけど、取りそこねてしまって・・・。気になってます。
大阪のですよね?21日までにってことですが、たぶんもう通過の人には連絡きてると思います。だめだったってことじゃないんでしょうか。
私は16日に説明会に参加し、ウェブテスト受け、昨日の夜一次面接の連絡を頂きました^^
私は16日の15:00からで
今日の夜中くらいに連絡がリクナビの方にきていましたよ。