会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。4日に仙台でSPIと面接を受けました。
結果が届くまで、10日かかっているので、まだまだ大丈夫だと思いますよ。
18日まで気長に待ちましょう!
>ひろさん、トマト星さん
自分は研究職志望で出していますが、案内は郵送だそうですよ。
14日の締め切りに出したのですが、いつごろくるのか心配で・・・。
俺も選考通過の案内がメールでくるのか気になります。多分メールだと思っていますが。
ムバンバさんは、4日に面接受けた方ですよね!?
10日に受けたのですが、返事きません。
ダメだったのかな?(>_<)
10日に面接うけて、返事きた人いらっしゃいますか?
あ~ドキドキ!
次は栃木での集団討論と所内見学だそうな。
集団討論って、苦手なんだよなー。
うまく自分の意見が言えなくて・・・。
実家が栃木なもんで、久しぶりに両親に会えます。
私も研究職希望で、17日に説明会に行来ますよ近畿から。SPIの苦手な僕にとって一時面談までいっきにやってくれるから少し有利かな?
そこで皆さんに聞きたいのですが、エントリーシートで「プレゼンしてください。」と書かれていたら、形式にとらわれないで自由に表現してくださいってことですよね? なんか、自己PR文になってしまったり、ただあらすじを書いただけの紹介文になってしまったりと、何を書けばよいのか何を表現したいのか分らなくなってきます。
あと、カゴメちゃんの1次締め切りでエントリーシート提出したら、次に進める返事は電話でくるのですかね。
そこで皆さんに聞きたいのですが、エントリーシートで「プレゼンしてください。」と書かれていたら、形式にとらわれないで自由に表現してくださいってことですよね? なんか、自己PR文になってしまったり、ただあらすじを書いただけの紹介文になってしまったりと、何を書けばよいのか何を表現したいのか分らなくなってきます。
あと、1次締め切りでエントリーシート提出したら、次に進める返事は電話でくるのですかね。
参考までに聞かせて頂きたいのですが、
書類はいつだされたんですか?
私は、説明会にも呼ばれていないので、
チャンスがあるだけで、うらやましいです。。
みんなの意見を参考にできると、
いい方向に考えて、頑張ってくださいね。
【事務職】
二次募集の〆切は14日だったと思います。
3次募集もその次もありますが、最後は数合わせとかにもなるという噂も他の企業では聞いたので、はやめの方がいいと思いますよー。
みなさんどんどん進んでいるみたいですよね。
なんか私だけとーっても遅くてすごく不安です・・・。
学内セミナーの時、ルー様が早いほうがいいとおっしゃていたので。
次に進めるといいなぁ。
次には必ず!!
>ひろさんへ
カゴメさんの他食品メーカー、フードサービス業など「食」に関する業種を目指しています。
大学でもそうした勉強をしてきたし、やっぱり一番興味のあることなので・・
お互いがんばりましょうね!!
皆さんもがんばりましょう♪
昨日名古屋で行われたカゴメの1次&2次面接に行ってきました。
ルー小林さんは自分のことかなりネタにしてましたね。一番後ろで笑ってました。
面接のことなんですが、みなさんの書き込みを参考にしていったので、困ることもなくスラスラ自分の意見を言うことが出来ました。感謝です。でも、カゴメに対する『熱い気持ち』が伝わらなかったような・・・
なんとか栃木に行きたいなぁ~
昨日名古屋で行われた
1次試験と2次試験まとめて行ってきました。
ルー小林さんは自分のことかなりネタにしてましたね。一番後ろで笑ってました。
面接では思ったより緊張はしなかったけどカゴメに対する『熱い気持ち』がうまく伝わらなかった気がしました・・・ はやく結果来ないかな~
あ、ちなみに事務職です、はい。
ちょっとお聞きしたいのですが、カゴメって1次〆きりいつだったかご存知ですか?
はじめまして!
同じく理系M1です。
私もより一層カゴメで働きたい!!って気持ちが強くなりました。
小林さんからもとてもためになるお話もいただきました。
うぅ…18日まで…待ち遠しいですね。
郵送だから…家に居ないと届いてもわからないし…
あぁ…栃木に行かせてください!!!
食品メーカーを志望している理系M1です。
今日、カゴメの説明会&筆記試験&面接受けました。
やっぱり、ステキな会社ですね。
ぜひぜひ、入りたいと思いました。
結果は、たぶん18日までにお届けします
とのことでした。来るといいな~~
でも頑張ってみようかと思います。はやく連絡こないかなんー。
返事ありがとうございますー
18日までに来なかったら諦めてくださいって言ってましたね。
もう少し待ってみます。
私は研究職志望で東京で10日に面接を受けたのですが、次の選考が研究所の方で20日に行われると人事の方が言ってましたよ。
それで連絡は多分18日、もしかしたら19日になるかもってことでした。
おそらく技術系の方も、研究職と一緒じゃないでしょうか?
誰か、速達の返事来た方いますか~??
毎日気になってしょうが無いんです。。
やっぱり面接が全て終わってから来るのでしょうかー
こんばんわ。大学でのセミナのときルー小林様が、早く出したほうがいいって言っていたような気がします。 ぼくは10日に速達で出しました。 お互い1次通過するといいですね。 他はどんな業界志望しているのですか?
出せるものは早めのほうがいいと思いますよーー!!
いい人材が集まってしまったら、それ以後は打ち切りなんてこともあるかも。。。
私の場合、今後ますます忙しくなりそうなので早めに出しちゃいましたーー!!
>ももさん、ほしさん、みきさん他事務系志望の皆さま。
技術系は選考もはやいからきっと事務系志望のひとめちゃくちゃどきどきしたはずですよね。
ごめんなさいー。
>むいむいさん
わたしも6日は道に迷って散々だったので地図が丁寧になってほっとしています。
ともに14日がんばりましょーぅ。
>うめさん
ありがとございます。
がんばってきますー。
私もすごーーーくそう思ってました!!混乱してました、みきも。ってか掲示板すべてに事務系・技術系って書き込んでほしいです・・・
そういうアイコンみたいなのをつくってくれるとうれいしです。
ってカゴメの掲示板でこんなこといってもしょうがないけど。
ってな感じで私は事務系希望です・・・
私もそう思ってました・・
かなり混乱していたうちの一人です(笑)
あと、皆さんに質問です。
カゴメさんのESは締め切りが何回か分かれてますが・・
やっぱり1次締め切りに出すほうがいいのでしょうか??
2次締め切り以降は不利とか、あるんですかね?
(すみません、こんなこと聞いて。完璧に勉強不足です。)
今後の日程のこともあり、迷ってます。
じゃないと、かなり混乱しますよね。。。ってこんな風に思っているのは私だけですか?
思っています(^^;)うめさん、有力情報ありがとうございます!
志望動機(1分で)、自己PR(1分で)、他社の進行状況、カゴメの商品で知っているものを5つ挙げてください、を聞かれました。1対1面接で15分ぐらいでした。皆さん共に頑張りましょう。
今日次回選考の案内が届きました。
で、面談ってどんな感じです?
ルー氏が面接官なんですかね?
あ、今情報入手しちゃったf^_^;
ルー氏一人らしいです。
雰囲気知ってる人いたら教えて下さい!
面談って集団ですか?個人ですか?
面接より面談の方が話安そうですよね。
ところで、事務系のESって1枚だけですよね??
志望動機など書く欄が狭くて意外と苦戦しています。
私も安心させてもらいました!情報ありがとうございます。毎日ポスト見ては密かに落ち込んでました。ちなみに私も別の会社、2日後までに連絡こなかったら落ちたことになります。グループディスカッションも別に悪くなかったし、ESも一生懸命書いたのに・・・理由がわかんないのってなんか悲しい。。
既に受けられた皆さん、どんな
感じでしたか?
お返事ありがとうございます。事務系はまだですか。安心しました。うちの大学にはカゴメは来ないのでかりめろさんの情報助かります。お互い就職活動頑張りましょうね。
技術系のSPI、面接の次は栃木県那須の工場見学だそうです。これは2月20日なので、18日くらいまでに面接通過の連絡がなければ、ご縁がなかった、ということだそうですよ。なので、SPIの結果は合格ならそのまえの週くらいがタイムリミットでは?
うちの学内セミナーで人事の方がはっきりおっしゃってました。
「まだ事務系の方はどなたにも連絡差し上げてません!」
2月下旬(20日以降)から届き始める、とのことです。
気長に待たれたらどうでしょう?といっても私も別の企業のお返事が、そろそろ着ているころなのにこなくて不安な気持ちわかります・・・。
合格者のみ連絡なのか、合否に関わらず連絡なのか知ってる方いませんか?そういった話を聞いた記憶がないんです…
速達で面接の連絡がきてましたよ
俺も31日に受けたけどまだ連絡なし!
ドキドキですね。