会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東です
メールというのやはりパソコン用のメールですよね
次は説明会+筆記試験もあるんですね。
どんなテストか知ってる人いますか?
普通にSPIとかかな?
がんばりましょうね!
私も関西です。通りましたのはいいんですが、URLの画面が表示されまくて困っています。一日会社説明会に行くので、夕方しかパソコンが見れないです!!大阪会場はすでに満席だったりしますか??なんで、見れないノー??(泣)
はじめまして!まるさんはいつ頃ES出されました?自分は7日に出したんですがまだ来ません。
落ちたかな~(ToT)
ついにきました、通過メールが!
関西の者です。
これってかなりの人が受かってるんでしょうか??
早速、3月6日のセミナーに申し込みました!
ダメだと思っていたのですが、セミナー案内のメールがありました!!嬉しいです!
ところが、ヒグチさん同様、URLをクリックしても何も映りません!ページが表示されました、とあるんですが。結局、問い合わせされましたか?教えてください!!他にこのような方いらっしゃいますか?
やっぱり関西は遅かったのですね。
諦めようと思いつつ、諦めきれていなかったので嬉しいです。
でもまだまだこれからだと思うので、気を引き締めて頑張ります。
筆記対策を今からでもせねば…
大阪支社に行かれる方、頑張りましょう。
まだ心臓バクバクいってます…こんなので大丈夫なのだろうか…
私は修士課程で研究職志望なので選考が早い時期からあっただけでOB訪問や直接連絡などはしていませんよ。
おそらくみみさんは学士の方でしょうから今ESの選考待ちの段階かと思われます。
私は明日人事部長面接(準決勝)を受けてくるのですが、学士の方でそれまでの選考内容について何か質問があれば差し障りのない程度でお答えしますよ。>ALL
私も13日に出したのですが連絡ありません・・・気長に待ちましょう☆
OB訪問されたんですか?どこでされました?やっぱ東京ですか?直接電話したんですか?
・・・それはもう、お問い合わせしたほうがいいかと思いますよ?
いくつかは満席になってるので、時間を選びたかったら急いで!
音沙汰なしです。
この掲示板を見る限り、関西はまだ結果が
来ていないようなので少し安心していますが…。
僕の勝手な予想では明日が月曜なので、
次に進める人は明日あたりにメール来そうですね。
関西でどなたかメールきたら、
書き込んでくださいねー!!!!!
PS 間違えて新しいスレ作ってもーた。
無視してくださいね。
音沙汰なしです。
この掲示板を見る限り、関西はまだ結果が
来ていないようなので少し安心していますが…。
僕の勝手な予想では明日が月曜なので、
次に進める人は明日あたりにメール来そうですね。
関西でどなたかメールきたら、
書き込んでくださいねー!!!!!
気長に待ちましょう!!
私の関西です。関西はまだですよね?そうであってほしい!! 研究職のES時は関東・関西でずれがあったんでしょうか?誰か教えてくださーい。
そうですか。もうきてるんですね。
メールなんで、そんなに遅れて届かないっすよね。つぎはあさってだし。
はー、これからどうしよう・・・。
私も関西在住ですけど未だメールもはがきも来ずです・・関西の方でもう通知きた方いるんでしょうかねぇ??毎日気になって気になってホントからだに悪い。。早く教えてー!!!
>ゆうさん
ぼくも関西はまだ!と思い込んでます。
駄目な時は駄目って言って欲しいですよね。心臓に悪い・・・。
お返事ありがとうございます。ES見た順に連絡が来るものなのかな~と思って。
気長に待ってみます。
2次で提出する方、がんばってくださいね
第二回締め切りは2月28日なのでまだ結果が来た人は
いないと思います。
>竹の子さん
研究、技術の選考ではジーンズの方も結構いたので全然問題ないと思いますよ。
そういう私もジーンズでした。
重ね重ねすみません。>ALL
それで思ったのが、Eメールで送った通知は、
地域での通知到着の時差を
作らないようにするためではないかな、ということ。
ハガキだとさすがに到着日が異なってしまうから
不平等ですもんね。
つまり、Eメールは地域に関わらず、
同時に送られているのではないかな?という事。
どう思いますかね。
他に通った方も、ハガキ来ました?
sweetさん>
私は神奈川県民です。
もっと詳しく言うと、横浜です。
下にも書いてるんですけどね。笑
人事の小林さん曰く「私服のほうがその人の個性が出るし、記憶に残りやすい」という事なので他社とかぶってなかったら私服で行く事をお勧めしますよ。
連続書き込み失礼しました。
私のほうには金曜日にメールが届きました。
(人事)部長面接で所要時間1時間程度だそうです。
時間から考えて個人ではなく集団面接のようですね。
例によって私服で良いらしいので楽な格好で挑もうと思います。
私も「関西はまだだ!」と思い込んで待っています。
はぁー。
レスありがとうございます。励みになりました!とりあえず「地域で遅れてるのかも・・」とプラス思考で気長に待ってみます。落ちたら落ちたでそのときはまた他がんばるさ!!!
はじめまして、技術系で20日に那須に研究所見学に行ったサクです。
ヨシさん>
4時選考のお知らせ来ますしたか?
また前回の3次試験のように前日に結果が届くのでしょうか・・・ 心配で夜も眠れないですぅ~(>_<)
誰か技術系の3次面接の結果来た日といたら教えてくださーい
メールが来まして、説明会予約のURLが貼ってあるのですが、そこに行っても何も表示されません。
同じような現象が起こる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。ところでemiさんはどこに住んでいる方ですか。
お返事をありがとうございます。
プラス思考のせいか、安心しました。(単純なんです、アタシ…)
受験者は大変多いと思うので、九州でもあるよね?と思いつつ、物凄く不安な時間を過ごしてました。
もう少し待ってみます。
ダンひなさんも説明会、気合入れて頑張ってください。
UKさん>
私は神奈川県民です。
ダンひなさんが下で書いているように、
案内には関東・関西の日時が両方書いてありました。
私のメールには東京会場と大阪会場の案内が書いてありました!
東京は2/28と3/4、大阪は3/6・7です☆
その他の会場はわかりません(TT)
>emiさんへ
はじめまして。UKといいます。
emiさんはどこの方ですか?
なんか、下のカキコ見てると、地域によって
結果が来るのもまちまちかなって思ったんやけど。
ちなみに、関西の方で結果来た人います?
説明会は東京だけで行われるのでしょうか?それとも大阪や福岡など、数ヶ所で開催されるのでしょうか?
まだ案内が来ていないので、キッパリ諦めるためにも、どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
メール来ません・・・・。
かなり本命だっただけにショックです。
次進まれる方頑張ってください。
通過結果は2月20日の夜10時頃、
カゴメにエントリーした時に登録した
Eメールアドレス宛てに送られてきました。
今回通過した人は、
筆記試験が28日&4日に行なわれるので
遅くても27日までには連絡が来るのではないでしょうか。
なんだか最近就活泣きそうです。というか毎日泣いてるかも・・・
もう2,3日待ってみて来なかったら綺麗さっぱりあきらめますっ!