会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日説明会に参加させていただくのですが筆記試験はあるのでしょうか?テストセンター以外にもあるんですか(>_<)??よろしければどなたか教えてください、お願いします(:_;)
ともに決勝戦へ進まれる皆さん、頑張りましょう!!!!
返信ありがとうございます♪
頑張りまーす!!!!!!!!!!!!!!!
え?説明会でも筆記試験があるんですか?
「開催内容:カゴメの企業概要説明、質疑応答」
っとMyPageのMailBoxにとどいたメールにあったから
説明会では筆記試験はないと思っていました。
しかし、「持参物:筆記用具(鉛筆・消しゴム・ボールペン)」
っと“鉛筆”をわざわざ持ってくるように指示していることから
マークシート記入がある可能性も捨てきれない…。
ま、明日説明会に行けばわかることですがw
いよいよ決勝戦です。
全力を尽くして勝負してきます。
今日秋葉原まで一緒に帰った人見てたら連絡ください。
わたしも同じことしちゃいました。
しかも『次へ』クリックした瞬間に『あっ!』って思ったら、かすかに声も出てしまって・・・恥ずかしかったです。。
ところで結果の送信って自動的にされるのでしょうか??
どなたかご存知でしたら教えて下さい。
カゴメは2回能力試験がある事になるんですかね??
私も1次締め切りで提出しましたが、連絡ありません。
他の地区は説明会が開催されてるみたいなので、かなり不安ですが、もう少し待ってみようと思ってます。
答えていただいてありがとうございます!
13日に出されて1次〆に間に合われたんですね。
てことは私のっていったい・・・
最悪のケース(=ES届いてない)は考えたくないですが
ちょうど土日だったので明日にでも問い合わせてみようかなと思います。
福岡での説明会っていつなんでしょうか・・・。
わずかな望みを捨てないで待ってみます。
連絡が来なかった方はご縁が無かったということでって書いてありましたよ・・・。
私は13日に普通郵便で送りましたが、一次締め切りで受け付けていただけましたよ。既に書き込みしているんですが、通過の連絡もいただきました。昨日テストうけにいきました。不安なら、問い合わせた方がいいと思いますよ?
もうダメなんでしょうか。。
ダメならダメで、次に向かって頑張るのに、連絡ないから諦めきれません。いつまで待てばよいのでしょうか?
私も「次へ」ボタンで、2問答えずに先に進んでしまいました・・・。
私も事務職、一回目の締め切りで出したのですが・・・ご縁がなかったんですかね。。。
>なみさん へ
私の場合、修士の研究職で応募しているので、他の応募で同じような対応になるか分かりませんが、面接と筆記がセットで選考されるようなので、必ず面接は受けると思います。
テストの結果は分かりませんが、自分では50%くらいでないでしょうか。
ほんとに問題飛ばしてしまって落ちたと思ってましたから。
みなさん問題は飛ばさないように気をつけましょう。
返信ありがとうございます!明日はとにかく何がきてもがんばるしかありませんね!がんばってきます!
僕はスーツでいくつもりです。
でも、去年内定いただいている先輩に聞いてみたいと思ってますが…。
去年はどんな感じだったか知りたいですか?
テストは何割位出来ましたか?
テストの良し悪しに関わらず、説明会に行けば面接に進めるのですか?
私も2回目締め切りぎりぎり24日に速達で出したんですけど、
未だ連絡こず…。ものすごい不安です。速達でいちおう27日には
確実に着くと言われたんですけど、私の住んでいる場所が遠いのも
あるんで、まさかなぁみたいに思ってました。早く受け取りの
連絡が欲しいですね。
テストセンターの問題はみんなばらばらみたいだよ!
だから隣で受けてる人とも問題は全く違うからなんとも言えないけど、基本的に計数、言語、性格テストだったよ。
でもね、この試験の結果と面接で選考されるから、テストが悪くても面接で自分らしさ出せばいけると思うよ。
だって俺、PC操作間違って、問題解かないで次の問題いっちゃって、もう戻れなくてさ「終った」って思ってたから。
だからあまり緊張せずに受けることをお勧めします。
みなさんセミナーには私服でよいとありましたが、どうしますか??
私服で行きますか??
どんな服にしようか迷ってしまいますねぇ。
準決で会いましょう。
月は出ませんでした・・・
私は、第1次締め切りで出してメール来ましたよ。
もう少し待ってみたらどうですか?
ES到着がギリギリっぽければ、2次にまわってる可能性もあると思いますよ。
ごめんなさい、遅くなりました。
私服で大丈夫だと思いますよ。
私も私服で行きましたし。
テストセンターの職員さんしかいないので、テストの結果以外で選考される事はないはずです。
もちろんスーツの方もいらっしゃいますけど、たぶん予定のある方なんじゃないでしょうかね~。
私ももう一回受けに行くつもりですが(前は通ったものの出来がビミョーだったので)、
今度も私服で行きますよ~。
順調に進んでいるようですね。おめでとうございます。2月29日にテストセンターで受験するんですけど、どんな問題がでるか教えていただけないでしょうか・・
俺も関東ですが、来てません。。縁なしなんかなぁ。ショックです。
でももうちょっと希望持って待ってみます。
今過去ログ見て気付いてびっくりしたのですが、
ES受け取りました、というメールは全員にきているんですか!?
私は12日に速達で出したので13日の締切には間に合っているはずなのですが、
そのようなメールはきていません。
第2回の締切扱いになってしまったのでしょうか・・
志望度高いだけになんだかショックです。
仕方ないのでもう少し待ちます。
1次〆で通過されたみなさん頑張ってくださいね。
テストセンターは、全然私服で構わないと思いますよ。テストセンターの職員の方しかいらっしゃいませんし。
スーツにしろ私服にしろ、テストを受けやすい格好がベストですよ☆
早く春が来ますように!
こんな質問申し訳ありませんが、テストセンターにはやはりスーツで行くべきでしょうか?平服でかまわないとかいてあったので悩みます。しましまさんが受けたときはどうでしたか?
結果きましたよ!
いよいよ準決勝ですねとありました。
人事部長面接、今からどきどきしてます。
昨日はお疲れ様でした。私のところにもメールが届いてました。
次は1日ですね。頑張りましょう!!
私の人生にも早く春がきてほしいな~。
見過ごしてましたが、メール来てました!!d
まだで~す!!!dddddoooo..
どうなることやら。外では春一番?らしき風が吹いていますね。はやく私の人生にも春がこないかなあ。
だいたい必着と考えて何事も早く送るのが普通なのだと思いますけど・・。ぎりぎりに送っても企業側からしたらま~いい気はしないと思います。個人的な意見ですけど・・・。
ここで確認するより直接企業に連絡して確認するのが正しいと思いますよ☆
受けた方d,もう連絡来た方いらっしゃいますか1。
段階的に締め切りがあるところは必ず一回目が有利です。
ただの締め切りしか設けていない企業も段階的締め切りがあるらしいですよ!
早く出す人に熱意を感じるわけであり・・・
20人枠だとしたら一次で10人くらいかな
まー経験上ですけどね
本当に優秀なら関係ないかも
カゴメのHPに、必着って書いてありましたか??
何度も見直したんですけど書いてなかったんで。。
そうなんですか☆
どうもありがとうございます!!
ほとんどの人はA4が入る封筒だと思いますよ。
履歴書とかA4が一般的だと思いますし。
まあ、就活していくうちに、そういう些細なことは
肝心じゃない気がしてきました。
もっと重要なのは度胸と謙虚さ、会社への想いですね。
一つも内定もらってない私が言うのもなんですが(笑)
がんばってください。
A4が入る封筒に入れてますか??それとも小さい封筒に折って入れてますか??
結構気になってます><