会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社ですが、ヒゲ剃ってこようねってきびしめに言われている人見ました。
女の私から見ていると全然わからない程度だったんですが。
ちなみに化学系の業界で、職種は経理でした。
まだ来ていない自分はダメだったということでしょうか?
チャレンジしてみる価値アリかも。って…
完全に人事じゃないですかw
とにかく、返信ありがとうございます。
当日の朝のノリで決めます。
俺本人じゃないけど、他社(日清○粉)の面接で茶髪&長い髪のことで大説教くらった男性見たよ。その子面接途中で帰ってった。ただ、他社だからカゴメはどうかは分からないけどね。女の子は結構見るけど男はやっぱり厳しいんじゃないかな。特に食品業界ってそういうところ他業界よりも厳しいし。でも、絶対周りの人より目立つからチャレンジしてみる価値はアリかも。
書き込みがないところを見ると、通過者はかなり少数だったのかな?
私は一次面接結果待ちだったので、6日までの郵送とのことでした。
よこよこさんは筆記の結果待ちかな?それだと7日までの郵送とのことです☆がんばってくださいね!!
休日続きで発送が遅れたとかないかなあ><
はも28日にセミナーに参加したよ!
でも封筒は届いてません・・・私は諦めかけてたんだけど・・・
でもカゴメ行きたいよ!!!
「7日まで郵送」でしたけど届いたっていう書きこみないのでちょっと希望もっちゃいます><。
来週、2次面接に行ってきます。
今回も圧迫に負けることなく私服で挑みます。
ただ、私服OKって言っても、髪の毛はおとなしめで行こうかと思います。黒彩ふりまくりで。
カゴメだけやたらと選考が遅くって、髪を切るタイミングに困り、先日、勢いでカラーリングしちゃいました。
男性の方で茶髪で面接に臨んだかたがいたら教えてください。
よければその選考の合否も。。。
はあい☆来週も頑張っちゃいます!!
あれっ!?期限は明日までですよね。まだまだわかりませんよ!
果報は寝て待て。私も連絡来ませんが気長に待ってみましょうよ!
それとも、確認電話をされたとのことなので、今日連絡がなければご縁がないってことなんですか?
ご縁がなかったみたいです。
社長にお会いしたかったのに残念・・
確認電話をルーさんにまでしてしまいました。
選考に進む皆さんが精一杯自分の思いをぶつけられますように☆
私も来ません!!でもまだ5日ですし、気長に待ちましょう。
説明会参加して合格者に連絡が来る、って何を参考にしてるんだろうって思ったんですけど、そういえばテストセンターの試験結果送ったんでしたね。
一般職と総合職を掛け持ちしてはいけないのと同じなのでしょうか?
確か通過者のみに7日までだったと思いますよ。
まあ、テストミスったんでわしには無縁の話。
では、真っ赤さんの健闘を祈る!!さらば!!!!
・・・と、思ったが最後に一言。
セミナーのときお土産欲しかったなー
以上!じゃあ皆さん頑張って!!!
質問に答えていただいてありがとうございます☆
スッキリしました~
実は私はまだ一次面接結果待ちなので最終面接なんてまだまだ
先なのですが(苦笑)ふと気になったもので。。
あぁ、封筒来ないなぁ・・待ち遠しいなぁ・・
出てますよってことは豆吉さんは内定いただいたみたいですね☆
おめでとうございます。
社長に会いたかったなぁ(^^;
あの体当たり的芸風、実に見事です。
すみましぇん。。。忘れてしまいました・・・・ごめんなさい。。。
残念ながらそれは無理だったように思いますよ。
面接のやり直しが出来ないのと同じですね。
まぁ、そんなにレベルは高くないと思いますよ。
ご安心を…
最終は東京本社ですよ!
そうですよ!!ちなみにとしこさんは地方の方ですか?
決勝戦は緊張すると思いますが、自分の想いを素直に
ぶつけてください!!
体調が悪くて出来が良くなかったと自分で思っています。
これって一度きりしか受験できないのでしょうか?
もう一度違うIDを取得して、受験して、結果を転送することは
可能なのでしょうか…?
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えてくださいm(__)m
出ています!
好きな服で行けばいいのでは?
でも人事の方は私服で来て欲しいと仰っていましたよ。
この話題は過去レスにもあるので、読んでから質問しましょうね。
私服の人5,6人くらいいましたね やっぱ私服がいいなって正直思いまひた 黒のスーツ集団はやはり違和感あるよね
ただ、外見にもその人が立ち現れるから私服で来てもよいよってそのとうりだと思いましたが・・ただ私服のイメージって強いんだよね
わたしもろカジュアル派だから無難な服もってないし・・・というわけでスーツで行きました
でも・・・
>岸部さんへのその一言はちょっとあれってかんじだよね
どんまーい
なぜ!?
控え室でも思ったんだけど、みんなスーツですよね…
スーツが大半ですよー。スーツがベターだと思います★
説明会は予定通り、きっちり終わると思います★
とっても不安です・・・
一回最終は終わっていますよね。
有難うございます。はりきって参ります。でも舞い上がらないようにします。。
過去ログを見たところでも、どーやらそのルーさんなる方がキーパーソンのようですね。どんな方なんだろ?楽しみです!!
んじゃ、頑張ってきます!ミーゴさんもね☆
安心して行ってきてください!テストも頑張ってください☆
私はひと足先に選考に入っている者です。面接でルーさんのお人柄にもかなり惹かれてしまいました!
お互い頑張りましょう^^
お返事有難うございます。心配でしたもので。これで安心してセミナーに参加できます。ミーゴさんはもう選考進まれている方ですか?
頑張ってください!
決められた期日内なら大丈夫ですよ!
おそらくセミナーでルーさんが「まだテスト受けてない人?」みたいな事を
聞いてくださいますので心配しなくて平気ですよ^^
どなたかお返事お待ちしております。お願いします、困っちゃってます!長くなって申し訳ないです。
バレちゃいました?
>BRAHMANさん
> ダメですよさん
返信ありがとうございます…
やはり駄目ですよね、、、はぁぁぁぁぁ。。。
これも運命なんですかね。。。
第3回締め切りに出しておけばこんなことにならなかったのに。。。
悔やんでも悔やみきれません。。。
ぎりぎりまで悩んで後悔しないように決断したいです。(>_<)