会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も今日お面接です、頑張りましょう!
すいません!
私も明日です!
がんばりましょう!!
同じく二次で出してまだきてません↓一次の方々は、結果の発表締め切り何日前に手紙がきてますか?
まだっす!きてる人いるのかな?
テストめっちゃくちゃだったしなあ・・
しかし落とされてむかつかないという
とてもまれなケースのカゴメ。
みなさん、内定をがっぽりうばって、
これからもカゴメの商品をすばらしいものに
していってくださいね!!それではさようなら^^
私も15日に参加して今日来てました。
ちなみに合格者だけだと言っていました。
よかった~
僕もテストセンターの点数ひどいはずですが。。。
かなり行きたかったのでショックです。
まだ諦めきれません!!!
私のポストには無かったです・・・。
あ~カゴメめっちゃ行きたかったのになぁ。
面接進まれる方頑張って下さい!!!
ちなみに、受かった方のみに、はがきが届けられるのですか?
14日の説明会に参加したものです。kagooさんの書き込みを見て郵便物をチェックしに行ったら届いてました。
どうやら下のほうに挟まってたみたいです(ーー)
書き込み感謝します☆
頑張ります!
ほんんんとに、テストできなくて絶対無理だと諦めていたのでびっくりです!!
カゴメはテストどれぐらぃ正答率あれば合格なんでしょぅか?
他の会社にテスト結果送信したいんですけど、できた気がしていません。。
どなたか分かるかたお願いします!!
実は結構できてたのかなぁ・・とか思い込みそうです笑。
ちなみに関西です。
面接がんばりましょう!
封筒には日時のみで、少し寂しい。
面接受ける方、がんばりましょう。
私も15日に出席しましたが、まだ来ません。。。
もう郵便を受け取った方いますか~??
23日までと言われているので、まだ希望はありますが、筆記自信ないし、気になって気になってずっとそのことを考えてます。あぁぁ気になる~!!!
私も2次で出したんです・・・。やっぱり1次で出さないといけないですよね・・・。今更後悔しても遅いですけどまだ期限までは時間もありますから首をながーーーーーーーくして待っとこう★来たら書き込んでくださいね☆毎日見てます!!
そうなんですか!!
去年の四季報を見たら正答率8割と書いていました。。。
どうなんでしょうか。。。
まあ結果は出てることだし、考えすぎず郵便物が来ることを待ちましょう!!
私も二次募集で出しましたが結果まだ来てません。
しっかり読んでくれてるんだと思って待ってます。
一回目はそうでした。
きっとじっくり読んでくれているはずです☆
落ちた~凹むなぁ。。。
結構志望してたのに。。。
通過した皆さん、がんばってください☆
私もESの結果まだ着てないですよぉ~><!!どうなってるのか気になるところなのですが・・・誰か結果着た人いますかぁ?
私も前に書いてあったみなさんと同じで、8割とれた自信はなっかたです。
10日に参加したセミナーで書いた送り先のシールが貼ってあったので、
それ以降に送付されたはずですが、なぜか消印は6日でした。
ありがとうございます。参考になりました。私も常識の範囲で私服で行きます。楽しみやなぁ
そうですか。ありがとうございます☆
いろいろ書き込みを見ていると不安になっちゃって><
気長に待ってみます!
私も10日に名古屋でセミナー受けたけどまだですよ~
20日までって言ってたから、それまでは気にせずにいようと思います
どんどん不安になってきます><
私服2割、スーツ8割ってところです。
でも、人事の方は是非、私服で来て欲しいと仰ってました。
ちなみに自分は私服で行きましたよ。
あ、でも私服といっても完全フリーではないと思います。
破れたジーンズとかは流石にご法度ではないでしょうか?
まぁ、常識的な範囲で自分らしい私服でいいと思いますよ。
ありがとうございます。勉強頑張ってみようという気持ちになりました。カゴメはセミナーに参加して改めて良い会社だと感じたので通過したみなさん頑張ってください。