会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでと~!!!!なんか私まで嬉しくなりました♪面接頑張ってください(^^)私はもうすぐ大阪のセミナーに参加します(><)筆記なんかで落ちたくないですよね。。。とりあえずセミナー頑張ってきます♪
ありがとうございます!!
そうなんですね!!安心しました~。。
返信くださった方ありがとうございました。
地域によって届く時期が違うのですかね。
自信がなくて郵便受けをきちんと確認してなかったから
今日発見したときはうれしさ倍増。(当方6日のセミナー組)
消印は6日になってて一週間ほど放置していたみたいです。
皆さん郵便受けはきちんと確認しましょう!
参加された方
どんな内容だったか教えてくれませんでしょうか??
やはりそうですよね。私はまだ結果来ていないので落ちたのだと思います。
筆記はぜんぜんできなかったのであきらめていたのですが…
8割にはとうていおよばなかったと思ってました。
あがり症なので面接とても心配です。
よいアドバイスがあったらお願いします。
そうです!ES提出後のセミナーです。
結果が合格ならばセミナーに参加できるという
流れなのですね!!!納得です。ありがとうございます。
セミナーでその都度新しい連絡期日が提示されると思います。自分は6日のセミナーに参加して15日までに連絡すると人事の方に言われました。
セミナー参加が通過の必須条件ですから、きっともっとあとに通知が来ますよ☆
15日までに結果が来るのは東京会場です。
○の数はあまり関係ないのではないでしょうか?
この時期ですから、予定が詰まっているのはしょうがないことですし、カゴメさんは他の企業の状況も考慮してくれると先輩情報に書いてあったので、大丈夫だと思いますよ!
意外に性格適性も見てるのかな?
希望日はおそらくあんま関係ないかもです。
自分は○一個に三角二つ、他全部×で出しました。
今思えば結構アホっすね^^;
セミナーに参加した後に連絡が来るのでしょうか?
15日までに連絡という書き込みもありましたが、
私は15日にセミナーに参加するのですが。
全然できなかったので、不合格だろうとは思うものの
毎日ドキドキしています。
私は高校からスポーツオンリーできたため、受験勉強などもやっておりません。それでも筆記は通過しました。絶対皆さんより頭が悪い自信があります(笑)
SPI対策は先輩にやらないともったいないよと言われ、2月からはじめました。
私のような人間でもたった一ヶ月で通過することができたので、ヨッシーさんなら2週間もやりこめばすぐに通過できるようになると思います。やり方を考えるより、まず取り組んでみるしかないと思います。
取り組んだ時間は裏切りませんよ。
参考になるかわかりませんが、がんばってくださいね。
自分らしい、いつも通りの服装で行けばいいと思います☆
>あーさん
性格のテストにしても何にでも言えることですが、ちょっと考えて答えを選んでしまうよりも、思ったようにありのままの自分でぶつかったほうが後々の結果に納得できると思います。
あそこをこうすれば良かったかな…っていう思いはしたくなくて、自分らしくぶつかっていくからこそ縁がなかったと納得できますよ(^-^)
なんか変な文になりましたが…(^-^;)
行きたい企業に行けるとは限らないけど、せめて自分に合った企業に就職したいですよね♪
がんばりましょう!!
もしご存知でしたら聞き流していただいて結構なんですが、適性検査のなかにライスケールと言う、検査の信憑性を問う質問が紛れていると聞いたことがあります。
例えば
『今までに嘘をついたことがない』
とか
『今までに人に迷惑をかけたことがない』
など常識的に考えて誰もが『いいえ』になる問題があったと思います。こういった問題は適性検査に素で回答しているのかどうかを見る問題らしいです。
参考になるとよいのですが☆長文失礼しました。
セミナーとはES提出後のセミナーでしょうか?
そうであれば、まずはESの結果待ちです。
かごのめにも、予約ページがみつかりません・・
改めてまた「予約オープンします」とかの
連絡っていただけるものなのでしょうか?
初歩的なのですが、どなたか教えてもらえると
助かります>_<
ご丁寧に、ありがとうございます☆
では、とりあえず説明会楽しんできます◎
ありがとうございます。最近ホント落ちまくりで就活自体に意義を見出せなくなっていたので励ましのお言葉素直に嬉しいです。
実はテストセンターに限ってはそこそこ自信があったりします。でも、結果もわからないのでそんな自信あてにはなりませんね(^_^;)
テストセンターの性格テストって矛盾あると落ちますかね??ってどなたもわかるわけ無いですよね。
一貫した姿勢をとると必ずどこかで否定的な部分をチェックすることになりますよね?(すぐ行動に移す←→じっくり考えるのような対立した姿勢)
思い返すと矛盾しながら、極力全ての質問で印象が良くなるよう回答していた気がします^_^;;
否定的な回答になっても何か一貫性持たないと落ち続けるのかなー?反省。
テストセンターを使ってたくさん通過されている方がいましたらご教授ください。長々とすみません。
カゴメは途中の選考で進めませんでした。しかし、その後もたくさんの会社の企業研究を行う中で、やはり、すばらしい会社だと思いました。
中途採用がありましたら、またぜひ採用試験に挑戦してみたいです。カゴメの中途採用の募集が見つからないのですが、新卒しか採用しないのでしょうか?
どなたかご存知の方がいましたら教えて下さい。
僕も以前は、SPIに大分苦労しました。しかし、大学受験と違って、SPIの能力は短時間で上がります。多分、ESが全部通過するということは大分魅力がある証拠です。だからテストで落ちるのはもったいない。後で後悔するなら今頑張って勉強した方がいいと思います。僕は今まで運動ばっかりやってきてそれほど勉強には自信がないのですが、テストセンターレベルなら対応できるようになりました。頑張ってください。
筆記通過された方にはもう通知が来てるのですね。。。
いつもは15日まで待ってみよう!って感じでなかなか諦めきれないのですが、こーゆー時にいい結果が返ってきたことがないので今回は素直に諦めます。
通過された方、がんばってくださいね!!
落ちたかなー。エントリーシートは全勝に近いのですが、筆記で落ちてばかりです。
テストセンターの出来は8割はまず行っていないと思うので、びっくりです。
ありがとうございます。昨日受け取りメールがきました。
どきどきしながら、結果を待ちましょう。。
何日のセミナーを受けられたんでしょうか?
私もまだ来ないので心配です。
ついさっき筆記試験の合格通知が届きました。
これまで面接すらたどり着けず連戦連敗の就活だったので本当にうれしくて書き込みました。
とは言えまだまだこれからですが、がんばります。
筆記通ったみなさん、頑張りましょう!
>だえさん、マメさん
筆記試験合格通知と一緒に面接の日時が送られてきました。
セミナーで面接希望日時を書いて提出するので、テスト結果が送られてくるのはセミナー参加後だと思いますよ。
だから大丈夫ですよ。
私は、名古屋の説明会に参加したものですが、東京も大阪も同じだと思うので、書き込みさせていただきます。
会社説明会とテストセンターの両方を済ませてからしか、次の選考への案内は来ませんよ。テストセンターの結果で、次のステップにいけるかどうかがきまるわけですが、説明会に参加しなければ結果は郵送されてきません。
だから、まだ結果は送られてきませんので、ご安心を!
まだテスト結果が送られてなくても
大丈夫なんでしょうかね??
結果が送られてきた方はみなさん東京の方ですか??
あ、東京地区ですよ。普通郵便です。
テストセンターはほんとにできなくて
落ち込んで帰ってきてたんですよね・・・。
まぐれで合っていたとしても8割はないと思うんですが。
うん・・・わかりません。
まぁ運がよかったと思ってがんばります!
私も6日に出たんですけどね…しかも東京在住
カゴメよサラバ~(><)
皆さん頑張ってください!!!
ですね。私も通過して
是非GWしたいと思ってます。
しかし、「野菜一日これ一本」が
○○くてとても全部飲めない…。
場所はどちらですか~?東京地区ですか?